Когда я покупал стиральную машину автомат году так в 99, там в паспорте было написано: "срок службы данного изделия 7 лет", а ниже только в русском паспорте приписка: "но это не означает, что по истечении донного срока машина выйдет из строя, просто она морально и физически устареет и ее необходимо будет заменить на более современную модель"
Надеюсь, что у наших производителей смысл этой фразы примерно такой же. :-))
Блин, но стиралка не сходит с ума и не начинает стирать когда ей вздумается ...:biggrin:.
Просто я переживаю, у меня за 1,5 месяца эксплуатации тоже случались подергивания руля (всего раза 3, в лево), однако я не могу быть на сто процентов уверен, что это были не камни, ямки на дороге или что то там еще..... страшно нах.. семью ведь вожу
Прочитав этоу тему, пришел к выводу, что если у меня будет хоть малейший рывочек в сторону, отключу предохранителем этот ЭУР.
P.S. Но пока не паникую. Лично не знаю ни одной Приоры с отказавшим ЭУР. А то что на форуме бракованных с десяток машин, но Приор с ЭУР катается уже ведь более 200 тыс.
Вы подтверждаете мои мысли. Собрался брать приору, основным аргументов против был глюк ЭМУРУ, думал взять с ГУР, но там нет кондера а для юга это плохо.
Да и потом не многие наверное знают о недостатки ГУР, когда при рывке руля его закусывает и это конструкционный недостаток любых ГУР.
Потому все таки ЭМУРУ.
Вот только денюшку подсоберу, и подожду дальнейшего развития событий на Вазе. :-)))
А вообще, эти пресловутые подергивания у многих бывали? Значит ли это, что мне необходимо бежать в салон и требовать замены ЭУР? Или если это как у меня редко (всего 3 раза было, а может и небыло ) то тогда в пределах нормы? Если кто знает пжалста напишите, а то ездить как паралитик вцепившись со всей дури в руль как то не по мне....
Ну если все таки может то: Компенсирующий момент: не менее 20Н м;
Т.е. представте что к центру рулевого колеса прикреплена палка длинной 1метр на другом конце которой не менее 2кг груза.
Вообщем, если не ожидаеш, то нехило получится.
Может кто-нибудь предоставить схему ЭМУРУ? Или это ноу-хау разработчика за семью печатями? Насчёт шагового двигателя сомневаюсь. ИМХО он там не нужен, да и не заметил я что-то, что это шаговый.
Почитал тему, и понял что народ очень боиться всего нового, особенно деланного руками растущими там где ноги.
Двигатель там действительно шаговый, трех фазный судя по количеству проводов.
Крутящий момент который может максимально возникнуть на рулевы можете оценить следующим образом. На машине стоящей на сухом асфальте покрутите руль, потом выдерните предохранитель и покрутите снова, разница в усилии - максимальный момент.
Тем кто боиться ЭУР совет - ездейте без него, вырубается простым вытаскиванием предохранителя.
Характер работы усилителя руля (любого) - при воздействии на рулевую рейку, ИМХО следующий при повороте рейки руль остается на месте, что идентично повороту руля в сторону противоположную повороту рейки, вследствии этого возникает момент на усилителе руля обратный к повороту рейки. Простыми словами машина оборудованая усилителем пытается установить рейку в соответствии с положением рулевого колеса.
ЗЫ: Вы боитесь усилителя так же как я боялся подушки, представьте удар подушкой в лицо, на скорости 100-120 км в сложной дорожной обстановке.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
Почитал тему, и понял что народ очень боиться всего нового, особенно деланного руками растущими там где ноги. Двигатель там действительно шаговый, трех фазный судя по количеству проводов.
Крутящий момент который может максимально возникнуть на рулевы можете оценить следующим образом. На машине стоящей на сухом асфальте покрутите руль, потом выдерните предохранитель и покрутите снова, разница в усилии - максимальный момент.
Тем кто боиться ЭУР совет - ездейте без него, вырубается простым вытаскиванием предохранителя.
Характер работы усилителя руля (любого) - при воздействии на рулевую рейку, ИМХО следующий при повороте рейки руль остается на месте, что идентично повороту руля в сторону противоположную повороту рейки, вследствии этого возникает момент на усилителе руля обратный к повороту рейки. Простыми словами машина оборудованая усилителем пытается установить рейку в соответствии с положением рулевого колеса.
ЗЫ: Вы боитесь усилителя так же как я боялся подушки, представьте удар подушкой в лицо, на скорости 100-120 км в сложной дорожной обстановке.
Интересный тип двигателя - трехфазный шаговый. Впервые о таком слышу. О трехфазных (на переменном синусоидальном токе) - слышал, о шаговых (чередующиеся импульсы прямоугольной формы) - тоже слышах. А вот о трехфазном шаговом - нет. Просвятите, пожалуйста, какая кривая напряжения подается на его обмотки? Было бы неплохо услышать и о принципе работы такого двигателя.