Привет всем! 31.07.09 купил Лада Приора Универсал Норма+. С момента как увидел01.07.09 в нете рекламу до момента покупки прошел месяц. Позвонил автосалон Авто Дом и началось…. По телефону все описали как по маслу, типа все поставим, все сделаем, были бы только деньги:biggrin:. Пришлось приехать и попробовать пощупать все своими руками, тем более что раньше опыта покупки авто не было. Приехал, увидел, потрогал - все понравилось. Заказал подкрылки без антикора, коврики, Менеджер сказал что авто будет через 10 дней. Со спокойной душой я поехал домой, ждать звонка. Прошло 10 дней, молчок. Звоню сам, мен-р типа не беспокойтесь все вот-вот будет, мы вам позвоним, ждите. Тем временем я созвонился с банком, короче одобрили кредит по акции Лада Финанс, кстати, банк находится там же за 500 км от дома:mad:. 28 звонит менеджер и сообщает, что ваша машина была снята с конвейера т.к. у нее брак. Но у нас есть другая машина только с другим доп. оборудованием, магнитола, защита днища. Выбора не было, пришлось брать что есть. С менеджером и банком договорился, чтобы все операции можно было сделать за 1 день. Менеджер сказал. что машина уже в работе, приедете, все будет готово. Я в поезд, на работе взял 2 отгула. Приехал тут все и началось…
[...] треснул шланг с тосолом и все нахер утекло, хорошо в городе случилось, друзья дотянули до дома, и вот было удовольствие ехать в машине стоимосью 360т с 250 км пробега, [...]
на 300 км пробега проявилась такая же ерунда. перетёрся резиновый шланг в месте фиксации его хомутом, идущий к патрубку расширительного бачка. Заменил на десяточный с оплёткой. Полагаю, что соседний, идущей от верхней части двигателя, вскоре ждёт та же участь - уже видна небольшой, но не критичный надрез, заменю как будет время.
Кроме того после покупки автомобиля в Автокей обнаружил, что в антикор был сделан некачественно - не обработали швы и нишу под запаской, при постановке подкрылков передние брызговики сняли и бросили в салон, довольно скоро перестали работать фонари заднего хода. После повторного обращения в салон всё устранили кроме заднего хода - сразу не проверил к своему стыду, впредь буду умнее. или же на днях заеду на яму - посмотрю на контакт у лягушки.
Установил фаркоп. пока работал парктроник (вместе с фонарями заднего хода) выдавался звуковой сигнал о близости препятствия (кто бы мог подумать). в этой связи очень удивительна недальновидность светлых голов с автоваза, установивших датчик посередине бампера и есть мысли сместить его в сторону, заглушив отверстие или же потратить 1000-1500 руб на установку другого парктроника на 4 датчика, а в центральной дырке оставить старый вазовский датчик....
Для перевозки газовой плиты снимал подголовник с заднего сидения. сразу же отламался один из пластиковых фиксаторов в верхней части сидения... не подумайте что мне девать силу некуда - больше похоже на литейный брак..
и в заключение выкинул позорную крышечку OPEN с центральной панели - мало того что она сама по себе расстраивает, так ещё и открывается плохо...
в остальном машиной пока доволен - и мощностью, и плавностью хода, и небольшими электронными радостями... надеюсь, что у остальных дела будут получше. =)
Именно ТРЕСНУЛ шланг? или просто соскочил из-за ослабшего хомута например?
в техцентре ЯХРОМА-ЛАДА объяснили что поставлен короткий шланг и его натянули, перетянули хомутом в результате чего он перерезался, сразу обслуживающий меня манагер попытался перевести на меня стрелки якобы это я сам поставил...
приехав домой машина стала перегреваться, подергав термодатчик и прокачав толстым патрубком тосол вроде все нормализовалось.
и вот сегодня перестал работать переключатель режимов обдува ( в ноги, в лицо, и т.д)
ЧОРД!
катался в субботу втроем за покупками, под конец масса груза в багажнике достигла чуть меньше 100 кг офигенно порадовало то что в машине вообще не заметна нагрузка, едит как ехала-спокойно обогнал несколько свадебных кортежей загородом, тормозит также!!!! просадка вроде тоже не сильная, по крайней мере при езде по дачной дороге ни разу не чиркнул брызговиком