за секунду на финише(130 км\ч) машина едет 36 метров.
при подсчету е меня тоже 36 м выходит, но че то как то ... не может этого быть (визуально так кажется).
видать как то не так считать надо. Но утверждать не буду.
сейчас вот опять думаю думаю... вроде по подсчетам действительно по другому не выходит - 36 м.
на счет того что Королла такая же на механике объехала б Приору, я не сомневаюсь, просто интересно что будет с автоматной Короллой.
И еще интересно, если стартовать к примеру с 30км/ч, что б немного уровнять разницу между автоматом и механикой - шанс сильно увеличятся?
На счет ограничителя - он срабатывает примерно на 180 км/ч.... но я не думаю что стоит разгонятся до предела. ИМХО до 150-160 км/ч будет достаточно что б все было понятно.
Кстати, я немного надеюсь на более точную и слаженную работу японца и на погрешности в работе отечественного авто.
Тока без обид
погрешность... я имел ввиду идеальность работы всей системы в целом
так же еще надежда на то что водитель на механике не сможет идеально реализовать всю мощность Приоры.
На автомате все просто. Погонять немного перед заездом в режиме - тапка в пол. Автомат адаптирующийся.
А потом при заезде - просто педаль в пол и ничего делать ненадо. Единственное, это старт - с двух ног :((( чего не очень хотелось бы делать... не хочется мучать машину... поэтому очень был бы не против стартовать на ходу... с 30 км/ч к примеру +-
в стока МТ Кароллы как я понимаю 109\141 (л.с\Нм), у Приоры 108\154 соответственно. соотношение массы и мощности 9.45 у Кароллы, 10.01 у Приоры. но на Приоре момент повыше, что может ее продвинуть вперед. но это еще не самое главное, есть передаточные отношения скоростей, вот они и решат все. у Приоры они не самые лучшие. Так что шансы равны:wink: