На счет дверей, ручек и диодов тема отличная. Завтра начну мутить, тоже синий свет поставлю А я в крышку предохранителей, напротив замка зажигания в уголок, поставил красный диод, а то в темноте ключом искать замок надоело. Подключил на плафон, горит на открывание двери, потом медленно тухнет, либо когда заведешь тухнет сразу. Теперь попадаю сразу. А еще поставил зумер на ручник, пока машина на ручнике и ключ в зажгании - орет как резанная, не поедешь на ручнике ни за что!!! а то раньше часто ездил, особенно зимой..
Можно подробнее кто освещал ручки,собственн вопрос какие лампочки вставляли,как их там крепкий и откуда брали плюс.Можно поподробнее.Хочу себе такую тему замутить.
Кстати, я краем уха слышал, что по гарантии стали менять плафоны(ожидание около месяца) и свечение пропадает!!!
Народ тоже недавно купил приору. А тут на неделю уезжал в отпуск. когда приехал обнаружил что аккамулятор совершенно дохлый.
Стал разбираться... ведь сигналка не могла посадить его так быстро... короче ночью заметил свечение заднего плафона....а в последствии и переднего но меньше....это в выключенном положении....думал может где замыкает... не нашел пока... но померил напряжение тестором на том проводе который отвечает за освещение при открытии дверей..... и оказалось что на нем 5 вольт постоянно.... что на переднем светильнике, что на заднем. так что вот тема для размышления.... Т,Е, дело не в светильниках а в проводке которая к ним подходит.!!!!
... но померил напряжение тестором на том проводе который отвечает за освещение при открытии дверей..... и оказалось что на нем 5 вольт постоянно.... что на переднем светильнике, что на заднем. так что вот тема для размышления.... Т,Е, дело не в светильниках а в проводке которая к ним подходит.!!!!
А ктото сомневался? Я думаю это всем ясно - подали напругу - горит, убрали - потухло. И, кстати, сожрали акум не плафоны , они б его месяц жрали. Магнитола есть в машине?
stasben, Shkrek тебе уже сказал, что АКБ может разряжать. В основном это действительно музычка.
Цитата:
Сообщение от stasben
но померил напряжение тестором на том проводе который отвечает за освещение при открытии дверей..... и оказалось что на нем 5 вольт постоянно.... что на переднем светильнике, что на заднем. так что вот тема для размышления.... Т,Е, дело не в светильниках а в проводке которая к ним подходит.!!!!
Что значит постоянно? И при открытых, и при закрытых дверях? Такого не может быть! Как тогда светильник будет работать?! "+5" может быть на этом проводе при закрытой двери, так как при открытой двери концевик замыкается на массу.
Все дело в конструкции (схемотехнике) светодиодного светильника. Если соображаете в радиотехнике, то можете сами это дело исправить.