Не стоит грубить людям, люди вполне по понятным причинам задали вопрос, " как может изменится рабочий ход"?
Под действием давления газов поршень перемещается от ВМТ в НМТ - происходит рабочий ход.
Вы бы уж изъяснялись тогда по другому, а не вводили людей в заблуждение..:wink:
Во-первых - Вам пока ещё никто не грубил. Будете тупить - будем общаться в личке.
Во-вторых, диктую крупными буквами:
Что такое угол опережения зажигания?
Угол опережения зажигания - это градусная величина, определяющая положение поршня в цилиндре по отношению к ВМТ в такте сжатия в момент искрообразования.
В-третьих, объясняю - написанное выше, - ЕСЛИ ПОЛОЖЕНИЕ ПОРШНЯ МЕНЯЕТСЯ, то как могут не измениться характеристики рабочего хода поршня, т.е. как может не измениться давление газов на поршень и пройденный им путь?
В-четвертых, почему-то некоторые прекрасно меня поняли, а Вы понять не можете? Какой можно сделать вывод? Правильно - учите теорию ДВС, чтобы мне не пришлось Вам на пальцах разжевывать элементарные вещи.
Как бы вот:
а) поршень в нижней мертвой точке
б) поршень в верхней мертвой точке
На рисунке 7 показаны некоторые параметры цилиндра и поршня, которые используются для оценки того или иного двигателя (объемы цилиндра и ход поршня).
Крайние положения поршня, при которых он наиболее удален от оси коленчатого вала или приближен к ней, называются верхней и нижней «мертвыми» точками (ВМТ и НМТ). При езде на велосипеде колено вашей ноги, также как и поршень, периодически будет находиться в крайнем верхнем или крайнем нижнем положениях. Ходом поршня называется путь, пройденный от одной «мертвой» точки до другой - S.
Объемом камеры сгорания называется объем, расположенный над поршнем, находящимся в ВМТ - Vс.
Рабочим объемом цилиндра называется объем, освобождаемый поршнем при перемещении от ВМТ к НМТ - VР.
Полным объемом цилиндра является сумма объемов камеры сгорания и рабочего объема: Vп = VР + Vс.
Рабочий объем двигателя, это сумма рабочих объемов всех цилиндров и измеряется он в литрах. Пока мы с вами рассматриваем только одноцилиндровый двигатель, а вообще двигатели современных легковых автомобилей имеют, как правило - 4, 6, 8 и даже 12 цилиндров. Соответственно, чем больше рабочий объем - тем более мощным будет двигатель. Измеряется мощность в киловаттах или в лошадиных силах (кВт или л.с.).
Например, рабочий объем двигателя ВАЗ 2105 - 1,3 литра, его мощность 46,8 кВт (63,7 л.с.). А рабочий объем двигателя ВАЗ 21083 - 1,5 литра и его мощность 51,5 кВт (70 л.с.).
Много кто понимает, под рабочим ходом поршня Ход поршня, пройденный от одной «мертвой» точки до другой - S, а много кто понимает под этим путь пройденный поршнем после воспламенения рабочей смеси, вот от сюда и непонятки
Ты и Rambo ни о чем не спрашивал. Трындишь только как бабка старая.
P.S.
Без обид. Как мужчина мужчине.
Извиняюсь за флуд.
да ни такой я и старый :biggrin:
короче, Ренат, тебе насрать на мое мнение, мне - на твое...
кули сраться на форуме
что-то не устраивает лучше в личку кидать