Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 16:37   #1
Nikоn
Гость

Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
Да так вот и брали, что прям затоварились. :wink:
Оптимально в районе 250 тыров - это 15-ка с гидро (электро?)усилителем. Но никак не Калина. Потому как за 250 будет пустое ведро, да еще никакое с виду. А за 360 (калина спорт) я лучше Приору универсал возьму.
Берут только из "чувства стадности" эти калины. Как вторая машинка в семью - еще как-то можно, как основная - лучше или немного доплатить (до Приоры, например) или взять другую машину.
где ты видел 15 за 250тыров с гидро или электороусилителем с завода? может ты форумом ошибся и попал на стадный опять? мои совет что бы не быть человеком стадного общества автомобилистов россииского производства купи себе бентли на заказ!!

Вверх
Старый 19.08.2009, 23:53   #2
DikSoft
Втянувшийся

Автомобиль: 217130 03-018
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
DikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Nikоn Посмотреть сообщение
где ты видел 15 за 250тыров с гидро или электороусилителем с завода? может ты форумом ошибся и попал на стадный опять? мои совет что бы не быть человеком стадного общества автомобилистов россииского производства купи себе бентли на заказ!!
Не дело конечно препираться с модератором, но:
1) Мы с Вами на брудершафт пили разве?
2) Речь про основной автомобиль. Как доп. против Калины ничего не имею. Если есть средства на вторую машину - то это отдельная тема должна быть. Что взять второй машиной. Так корректнее. Другие бюджеты и приоритеты будут. Совершенно другие!
3) Насчет стадности - очень распростаненная причина покупки. Спросите у манагеров в салонах. "я хочу такую же как у Светы". Всё. тупик.
4) 15-ка с усилителем рулевого: берем на 240 саму машину и ставим
Цитата:
Марка автомобиля: ВАЗ 21115
Модель усилителя: 2110
Наличие: Имеется на складе
Цена без установки, руб.: 11800
Цена с установкой, руб.: 14500
5) Бентли - отличная машина, но на нее я не заработаю и за всю оставшуюся жизнь. Транспорт нужен по-средствам. Для улучшения качества жизни. А не для понтов. А уж заработанные средства я буду тратить четко понимая, что за них хочу получить. Иначе чего бы я тут делал. Или тут так принято посылать, типа "или Бентли покупай"?

И еще, глубокое IMHO, просчитанное на калькуляторе. По практичности вложения средств 15-ка уделывает Калину полностью. Дешевле в обслуживании, сопоставима по комфорту и объему. Долговечнее, легче сбыть б/у. Меньше теряет в цене. Пользуется спросом на вторичном рынке. Несмотря на вроде как древнюю конструкцию. Не все что придумали позднее оказывается лучше... Если выкинуть фактор выпендрежа (на Самаре... стааарье... ) - то вообще непонятно зачем Калину выпускать начали.
DikSoft вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 00:34   #3
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
2) Речь про основной автомобиль. Как доп. против Калины ничего не имею. Если есть средства на вторую машину - то это отдельная тема должна быть. Что взять второй машиной. Так корректнее. Другие бюджеты и приоритеты будут. Совершенно другие!
3) Насчет стадности - очень распростаненная причина покупки. Спросите у манагеров в салонах. "я хочу такую же как у Светы". Всё. тупик.
4) 15-ка с усилителем рулевого: берем на 240 саму машину и ставим

И еще, глубокое IMHO, просчитанное на калькуляторе. По практичности вложения средств 15-ка уделывает Калину полностью. Дешевле в обслуживании, сопоставима по комфорту и объему. Долговечнее, легче сбыть б/у. Меньше теряет в цене. Пользуется спросом на вторичном рынке. Несмотря на вроде как древнюю конструкцию. Не все что придумали позднее оказывается лучше... Если выкинуть фактор выпендрежа (на Самаре... стааарье... ) - то вообще непонятно зачем Калину выпускать начали.
2) Если речь про основной автомобиль, то при всём уважении к остроте руля и прочим там самаровским приблудам, на роль семейного 15 в чистую продувает калине...
Не знаю какой у вас рост, но даже ребёнок сзади сесть нормально там не может.
3) Ох о стадности, то эт Вы крепко взяли... 15 в стаде мы типа чёткие поцы, ща вот глушаки привинтим м будем быдлить))) так что по стадности 15 далеко не ушла, разве что вперёд.
4) ГУР самопал? из лавки подмастерий? смысл, вот к чему чему а рулевому там меньше притензий.
кстати 16 клапанник тоже можно соорудить и строить, строить строить...
да и какое отношение: Марка автомобиля: ВАЗ 21115 имеет к 2115?
PIF вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 08:44   #4
DikSoft
Втянувшийся

DikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от PIF Посмотреть сообщение
2) Если речь про основной автомобиль, то при всём уважении к остроте руля и прочим там самаровским приблудам, на роль семейного 15 в чистую продувает калине...
Не знаю какой у вас рост, но даже ребёнок сзади сесть нормально там не может.
Сзади места хватало на детское кресло + один взрослый + на пол вещей покидать. Багажник - больше. Была у меня 99-я, единственное чего не хватало - инжектора. Вполне себе бюджетная семейная машина. Огромный плюс по сравнению с Калиной - дешевизна обслуживания и запчастей. Тут Калина уже на класс Приоры претендует по сумме затрат.
Цитата:
3) Ох о стадности, то эт Вы крепко взяли... 15 в стаде мы типа чёткие поцы, ща вот глушаки привинтим м будем быдлить))) так что по стадности 15 далеко не ушла, разве что вперёд.
Не от хорошей жизни выбор идет в этом сегменте. Стадность и в выборе 15-ек присутсвует , и "реально" тоже :biggrin:. Просто если есть деньги на Калину, то и на на Приору по доходам должно хватить. Разрыв минимален. 320 универсал люкс калина и 352 универсал люкс Приора. А машины-то разного класса... При одной почти цене..
Цитата:
да и какое отношение: Марка автомобиля: ВАЗ 21115 имеет к 2115?
Опечатка, извините, недоглядел. Сам немного поездил на 15-ке с ЭУР. Понравилось. Важен порядок цен и наличие такой возможности.
DikSoft вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 09:22   #5
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сзади места хватало на детское кресло + один взрослый + на пол вещей покидать. Багажник - больше. Была у меня 99-я, единственное чего не хватало - инжектора. Вполне себе бюджетная семейная машина. Огромный плюс по сравнению с Калиной - дешевизна обслуживания и запчастей. Тут Калина уже на класс Приоры претендует по сумме затрат.
Комплектация Самар намного дешевле. В салоне намного теснее, по безопасности от Калин отстаёт. ИМХо. пора уже их снимать с производства - она своё наверное изжила.
Цитата:
Не от хорошей жизни выбор идет в этом сегменте. Стадность и в выборе 15-ек присутсвует , и "реально" тоже :biggrin:. Просто если есть деньги на Калину, то и на на Приору по доходам должно хватить.
А если есть деньги на Приору. то можно доложить и взять Лачетти, если есть деньги на Лачетти, то можно доложить и взять ФФ2, если есть деньги на ФФ2, то можно доложить и взять... Ну вообщем зачем брать Калинку. когда можно доложить и взять майбах...
Цитата:
Разрыв минимален. 320 универсал люкс калина и 352 универсал люкс Приора. А машины-то разного класса... При одной почти цене..
В том-то и вся соль, что автомобили по сути разных классов. Калина - ярковыраженный городской авто, приора - больше трассовик. Так что глупо человеку, который берёт авто для города доказывать что Приора лучше - в городе она как раз ХУЖЕ Калины.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 09:58   #6
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Комплектация Самар намного дешевле. В салоне намного теснее, по безопасности от Калин отстаёт. ИМХо. пора уже их снимать с производства - она своё наверное изжила.
А если есть деньги на Приору. то можно доложить и взять Лачетти, если есть деньги на Лачетти, то можно доложить и взять ФФ2, если есть деньги на ФФ2, то можно доложить и взять... Ну вообщем зачем брать Калинку. когда можно доложить и взять майбах...
В том-то и вся соль, что автомобили по сути разных классов. Калина - ярковыраженный городской авто, приора - больше трассовик. Так что глупо человеку, который берёт авто для города доказывать что Приора лучше - в городе она как раз ХУЖЕ Калины.
Чем это она в городе хуже калины
Krash вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 10:11   #7
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Krashe350pk Посмотреть сообщение
А действительно,чем Приора вгороде хуже Калины. Мне например нравятся обе.
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 11:20   #8
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krashe350pk Посмотреть сообщение
Цитата:
А действительно,чем Приора вгороде хуже Калины. Мне например нравятся обе.
1.Калина имеет меньшие габариты
2. Калина имеет большие зеркала и степень остеклённости
3. Калина имеет большие дверные проёмы
4. Калина имеет больший дорожный просвет.
5.Калина имеет более высокую пасадку
6. Калина имеет более просторный салон.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 11:13   #9
DikSoft
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Эх. Насыпали соли на рану!
Я рассматривал Лачетти универсал в качестве варианта. Изначально разрыв со скидкой "Трансформация" был действительно невелик.
Но после того как дешевые комплектации (схожие с Приорой , кстати!) мигом чудестным образом закончились у официалов и всплыли у барыг в мкадландии (понятное дело подороже) разрыв в цене стал уже принципиальным. 360 и 460+ - это уже разные ценовые категории. Не так ли? А по обслуживанию (ТО, страховка и запчасти) и подавно.
Не стоит доводить идею до абсурда.
В общем моё мнение таково: в качестве семейного автомобиля (город + выезды на природу) Калина не катит. Если денег на Приору хватает - брать ее. Если нет - смотреть в другую сторону. Не на Калину. Соотношение цена/область применения у Приоры лучше, чем у Калины.
Город для одиночки, вторая машинка... вот пожалуй и всё на что Калина еще как-то может сгодиться. Если наплевать на то, как она вообще выглядит. А если не наплевать, то вообще применения не вижу. Вот сделают из нее "ультрабюджет" (<180)- тогда может и еще куда сгодиться.
DikSoft вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 11:33   #10
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Эх. Насыпали соли на рану!
Не стоит доводить идею до абсурда.
фраза чуть-чуть добавит уже сама абсурдна. Что если на люксовую Калину уже максимум что можно добавлено????
Цитата:
В общем моё мнение таково: в качестве семейного автомобиля (город + выезды на природу) Калина не катит. Если денег на Приору хватает - брать ее. Если нет - смотреть в другую сторону. Не на Калину.
Ну почему же. калина-универсал очень даже катит. пять человек влезет+куча скраба (больше, чем в Приору хэтч), но при этом размер авто такой же. как у Приоры хэтча.
Цитата:
Соотношение цена/область применения у Приоры лучше, чем у Калины.
Вот тут согласен - поэтому и езжу на Приоре, хотя сначало смотрел на Калину.
Цитата:
Город для одиночки, вторая машинка... вот пожалуй и всё на что Калина еще как-то может сгодиться.
ну почему так сразу для одиночки? переднему пакссажиру там 100% вольготнее, чем в Приоре. А вот как задним - хз.
Цитата:
А если не наплевать, то вообще применения не вижу.
А мне вот нравится, как Калина седан выглядит. И хэтч не плохо смотрится. А если ещё в обвесе.... Вот к примеру для Приоры-хэтча я нормального обвеса не встречал.
Цитата:
Вот сделают из нее "ультрабюджет" (<180)- тогда может и еще куда сгодиться.
Ну это - да, давно пора. В принципе сидушки задние нерасскладывающиеся, свет из бардачка и багажника убрать. Ещё кое-где по мелочи и получится отличная замена классике. А если ещё и Приору ультрабюджетку сделать по той же аналогии, то можно и самару 2 убрать.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Закрытая тема