С новья лью только 92-й бенз на проверенной заправке. Поясню почему: потому что работаю в сфере нефтегазодобычи и знаю какими методами получают 95-й из 92-го. Подробности писать небуду, т.к. за это дыню могут проломить
92 ой в подавляющем большинстве случаев так же получают путём добавления различных присадок!!! только их там чуть чуть поменьше чем в 95ом.....
Чем больше угол, тем меньше рабочий ход поршня, тем меньше степень сжатия в цилиндре.
Степень сжатия в цилиндре величина постоянная и от рабочего хода не зависит ни как. А ругаетесь зря т.к. говорите об одних и тех же вещах только разными словами и от сути вопроса далеко ушли.
Кстати решил уточнить чтобы не путались.
Ход поршня - это движение поршня от ВМТ к НМТ или наоборот.
Рабочий ход - это один из тактов работы двигателя, когда поршень движется от ВМТ к НМТ после врозгарания топливо - воздушной смеси.
Судя по всему однозначного ответа нет 92 или 95? А реально у кого нибудь бывали какие либо последствия после 92 или может кому в гарантии отказали из-за использования 92?
С этим не согласен, применение высокооктанового топлива - на высоко форсированных моторах, т.е. с высокой степенью сжатия. При повышении степени сжатия и как следствия давления в конце цикла сжатия, высокооктановый бензин горит уже с достаточной скоростью, т.е. можно предположить что скорость горения 92 бензина на моторе со степенью сжатия 9,8 будет равна скорости горения 98 бензина на моторе со степенью сжатия в 11,5 (цыфры с потолка, для наглядности).
Так что я о чем, мотор должен езить на том бензине - на который он проэктировался.
Все правильно я абсолютно согласен с выводом, только вот неувязочка, где взять топливо под которое мотор проэктировался, тогда как у нас одни присадки заменяют дригие..
А в конечном счете хочется разобраться, выбирая из 2-х зол (92-й и 95-й) что двигателю будет безопаснее..
http://x-niva.com.ru/pro-07.shtml
Вот здесь независимая статейка про бензин.. Если степень сжатия в цилиндрах ниже 10,5, а двигатель оснащен впрыском топлива и обратной связью по зажиганию (читай, датчиком детонации) - его можно кормить "девяносто вторым"
ТОлько вот неувязочка по этой статейке у нас степень сжатия 11.0 :wink: