+ Только для водителя + один пассажир. Больше места нет вообще. А сзади сидеть долго невозможно. Деревянное все. Итого: для суеты по городу. Больше плюсов нет.
Вы проигноировали мой вопрос!!!
Повторяю - Вы хоть раз ездили на Калине??? а сзади втроём???
От Вас слышны одни ГОЛОСЛОВНЫЕ заявления. Ни одного довода.
Я возил четверых пассажиров 275 км в один конец, вечером вёз обратно. На улице +33 градуса. Всё дорогу слышал восторженные возгласы про свою машину. До этого у брата была 10-ка (без кондиционера ессно). Общий вывод - машина гораздо лучше! Выводы делайте сами.
Вы проигноировали мой вопрос!!!
Повторяю - Вы хоть раз ездили на Калине??? а сзади втроём???
От Вас слышны одни ГОЛОСЛОВНЫЕ заявления. Ни одного довода.
Я возил четверых пассажиров 275 км в один конец, вечером вёз обратно. На улице +33 градуса. Всё дорогу слышал восторженные возгласы про свою машину. До этого у брата была 10-ка (без кондиционера ессно). Общий вывод - машина гораздо лучше! Выводы делайте сами.
При такой нагрузке и с кондёром 1.4 вообще не тянет
При такой нагрузке и с кондёром 1.4 вообще не тянет
Да ну! А Вы ездили на Калине при такой нагрузке и с кондёром! Тянет и ёщё как. Если педали крутить в районе 2000 оборотов, не тянет. Если надо обогнать, кручу 3500-5500 оборотов (кондёр при этом отключается автоматически), и любая фура делается на ура! У 1,4 вообще то 90 л.с. если кто не в курсе.
Да ну! А Вы ездили на Калине при такой нагрузке и с кондёром! Тянет и ёщё как. Если педали крутить в районе 2000 оборотов, не тянет. Если надо обогнать, кручу 3500-5500 оборотов (кондёр при этом отключается автоманически), и любая фура делается на ура! у 1,4 вообщето 90 л.с. если кто не в курсе.
В курсе а у приоры 1.6 и не надо крутить до 5500 чтобы фуру обойти
Вами было заявленно, что Калина с 1,4 не тянет при такой нагрузке. Причём тут Приора? Ответъе на поставленный вопрос. Или опять ляпнули не подумав?
потому что у тебя 1.4 вот поэтому и не тянет что бы тянуло тебе приходится крутить его до таких оборотов а это двигателю не на пользу у приоры нет такой проблемы понял
Вот теперь как раз и понял:wink:!
Ляпнув что двигатель Калины 1,4 не тянет при нагрузке, попали не в очень приятную ситуацию! Пытаясь заявить, что высокие обороты двигателю не на пользу, опять промахнулись. Частота вращения коленчатого вала при максимальном крутящем моменте 4200-4800 об/мин. Цитата из руководства по эксплуатации.
Двигатель расчитан на такие обороты, вот как раз низкие его и убивают (ИХМО). Тем более что на высоких оборотах я использую только на обгонах. В нормальной спокойной езде мне хватает 2500-3500 оборотов, и средний расход у меня за пробег 9000 км - 6,7 л/100 км.
А на ПОНЯЛ не поведусь, не зелёный пацан. Удачи ВАМ!
потому что у тебя 1.4 вот поэтому и не тянет что бы тянуло тебе приходится крутить его до таких оборотов а это двигателю не на пользу у приоры нет такой проблемы понял
а что у тебя за движок в приоре 1.6 8клопов? я просто не могу поверить в вашу писанину про тягу с низов, у меня такои же движок как на приоре 21126 и тянет он нормально с 3500об. а 8 клапанник на 2113 отлично тянет с 1500об. но после 4000 об он теряет тягу.
Да ну! А Вы ездили на Калине при такой нагрузке и с кондёром! Тянет и ёщё как. Если педали крутить в районе 2000 оборотов, не тянет. Если надо обогнать, кручу 3500-5500 оборотов (кондёр при этом отключается автоматически), и любая фура делается на ура! У 1,4 вообще то 90 л.с. если кто не в курсе.
У Вас какая-то "другая" калина? Я переплевался когда на обгон пошел. Я понимаю, что своё нкто просто так ругать не даст, дык тут и не ругают, тут сравнивают и недостатки в качестве аргументов приводят. В общем за тест драйв я приятелю благодарен. Чуть было не сделали ошибки, глядя на Калину Универсал и отзывы фанатов.
У Вас какая-то "другая" калина? Я переплевался когда на обгон пошел. Я понимаю, что своё нкто просто так ругать не даст, дык тут и не ругают, тут сравнивают и недостатки в качестве аргументов приводят. В общем за тест драйв я приятелю благодарен. Чуть было не сделали ошибки, глядя на Калину Универсал и отзывы фанатов.
Да нет, обычная у меня Калина, от водителя много зависит. Как Вы обгоняли, на каких оборотах двигателя? Если обгонять как привыкли на 15-ке и Приоре на 4-й и приоборотах до 3500, то конечно плеваться будете. Я врубаю 3-ю на скорости 80-90 км/ч и до 120 машинка пуля, далее 4-я и летим далее. Из личного опыта!
Прошу прощения, вспомнил, что юзали Калину, с другим пользователем перепутал.
Раздражает, когда люди ни разу не сидевшие в Калине, начинают заявлять - маленькая, тесная, маломощная, и т.д.
Лично мне в Калине удобнее и комфортнее. Вчера ездил в служебной 12-ке 500 км в обе стороны. Не понравилось. Калина комфортнее.
Я не хочу опровергать Ваше мнение про первенство Приоры как основного автомобиля - нравится - да ради Бога. Не нравиться когда необъективно опускают Калину.