Ответ: шайбы под ограничительные тарелки опор стоек
Цитата:
Сообщение от leo75
SHUM®,
плохо видно.... или опора не стоковая?....
и шайбы вроде где-то видел... не с класики ли они... если да, то тебя хорошо причесали... они не такие дорогие...
хотя нет... разглядел и сравнил. вроде похожа на это...
тогда всё-равно обманули. кажется какая-то партия приор была с такими тарелками...
если не трудно, узнай, где они их надыбали (скорее всего не скажут, блин..)... может я ошибаюсь...
Как это обманули если я их сам покупал Она от Ауди 80 но не с опор, с какого то другого места, просто всех направляют в тот магазин, а там продавец знает болячку и выдает нужные, - они 120 рублей стоят, - стука нет и это главное...
Re: Ответ: шайбы под ограничительные тарелки опор стоек
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Как это обманули если я их сам покупал Она от Ауди 80 но не с опор, с какого то другого места, просто всех направляют в тот магазин, а там продавец знает болячку и выдает нужные, - они 120 рублей стоят, - стука нет и это главное...
Извини за беспокойство,ты не мог бы узнать в магазине,где брал от какой модели эти чашки,или их каталожный номер.Заранее спасибо.
Re: Ответ: шайбы под ограничительные тарелки опор стоек
[QUOTE=Пэт_риот;894314]Извини за беспокойство,ты не мог бы узнать в магазине,где брал от какой модели эти чашки,или их каталожный номер.Заранее спасибо,пиши на silver727@mail.ru
Господа, давайте сделаем некоторые промежуточные выводы.
Как я понял имеется три мнения относительно стука на передних и задних стойках:
- поставить металлические шайбы из металла,
- поставить шайбы из резины,
- ничего не делать.
В связи с первым вариантом, установкой металлической шайбы, возникают вопросы:
- какую металлическую шайбу ставить?
- есть ли чертеж, который опробывало несколько человек с удолетворительными результатами?
- SHUM можешь сообщить модели установленных чашек,или их каталожный номер?
Относительно установки резиновых шайб, второй вариант, имеются вопросы:
- что более действенно: вырез шайбы из листа толщиной в брызговик или подкладка прокладки маслоналивной горловины?
- насколько долговечно решение с применением резиновых колец?
Еще интересно: если использовать промышленное решение опоры стойки от "Плаза", "SS20", то насколько это эффективно?
[QUOTE=lea;913718]Господа, давайте сделаем некоторые промежуточные выводы.
Как я понял имеется три мнения относительно стука на передних и задних стойках:
- поставить металлические шайбы из металла,
- поставить шайбы из резины,
- ничего не делать.
В связи с первым вариантом, установкой металлической шайбы, возникают вопросы:
- какую металлическую шайбу ставить?
- есть ли чертеж, который опробывало несколько человек с удолетворительными результатами?
- SHUM можешь сообщить модели установленных чашек,или их каталожный номер?
После 30 тык пробега передняя подвеска высушила весь мозг. Прочитал всю эту ветку и пошел на рынок. Случайно увидел похожие шайбы на опору (правда потолще на 1.5 мм и диаметр побольше немного.) Продавец сказал что от краба ходовой с классики . Шайбы встали как родные (у них вогнутость меньше) поджали резину опоры до конца выбрав зазор (у меня был мм 4)
Первое ощущение было что я опять в новой машине. Исчезли стуки и вибрация передней подвески. Управляемость стала лучше но немного потяжелел руль.
Зато появились стуки в задней подвеске (Или просто я их раньше не слышал из-за передка))
Господа, давайте сделаем некоторые промежуточные выводы.
Схематически нарисовал опору передней стойки:
В нормальном, не стучащем состоянии узел выглядит вот так:
Стучать начинает когда кромка втулки, в которую упирается тарелка, находится выше плоскости резиновой опоры.
Т.е. тарелка не прижата к резиновой опоре:
Соответственно, если подложить шайбу с диаметром отверстия больше диаметра втулки и толщиной больше чем зазор, то стук пропадет. Я у себя подложил резиновую прокладку из брызговика, но в идеале надо купить родную приоровскую тарелку, расточить в ней отверстие до диаметра большего чем диаметр втулки и подложить под штатную тарелку.