народ всем привет!я из севастополя.у нас народ который умеет считать деньги и у него они есть ездит на ланосах!запчасти на ланосы даже дешевле чем на приоры и калины.У нас вообще нет смысла покупать "Ваз".Есть канечно люди которы покупают калины и приоры,это обычно российские военные и пенсионеры,ну есть и просто думающие что жигуль будет легче починить,ну и конечно патриоты ссср.Сам катаюсь на ланосе 1,5 уже больше года,и з жигулями можно даже не сравнивать хотя бы по комфорту и неломаемости. У нас на работе один купил калину(хотя все его отговаривали,он просто упёртый чувак и всю жизнь ездит на жигулях).А то что вы сравниваете движок 1,5 8кл ланосовский с приоровским 1,6 16кл это не правильно.Сравнивайте с ланосовским 1,6 16 кл.Тут я думаю приора проигрывает намного.У соседа по гаражу калина с 1,6 8кл очень шумный движок да и динамика никакая,1,4 16 кл вообще плохо тянет на низах(нужно крутить как реактивный что бы ехать нормально).Зайдите на lanos.com.ua у нас там жигули не обсирают,так как знают что у людей нет денег на лучшее.А вы тут просто занимаетесь самоуспокоением(мазохизмо �).Ведь приора это почти та же десятка и разработка конца 70х годов только внесены некоторые изменения.Сам ездил на классике,таврии,девятке,се �час на ланосе.Когда забирал его из салона разница с жигулями и таврией как если сравнивать с космическим кораблём(тут я конечно утрирую но всё же).А сравнивать классику и ланос даже 1,3 и тем более 1,5 может только неадекватный человек.Я конечно понимаю ваш патриотизм,но в России машины как не умели так и не умеют делать.Пока вы будете покупать эти призведения искуства ,так ваше государство и будет поддерживать автоваз.Желаю всем не гвохдя ни жезланаписал просто правду,прошу на меня не обижатся
покажите мне этих людей?среди моих друзей, знакомых таких нет!!!китайцев берут еденицы, и скорее всего это их первый авто,и последний китайский, это точно)))
На память знаю двух таких покупателей.
Первый купил amulet после разбитой двенашки, потому что хотел авто с кондиционером. Я с ним ездил пассажиром. В принципе неплохо, но запах был очень сильный даже через пол-года!
Второй, девушка, купила geely MK за 270000. Вот уж не знаю почему она купила ее, наверное просто понравилась.
По теме: чем больше конкурентов на рынке, тем лучше потребителю.
А я вот не сомневаюсь. Потребителю лучше, АвтоВАЗу хуже. Когда это наше правительство шибко думало о потребителях? Пошлины на иномарки разве для потребителей? Запретительные пошлины на подержанные иномарки тоже для них? Постоянные нападки на правый руль, тоже забота о потребителях? Вот чем наше правительство действительно занимается, так это поддержкой АвтоВАЗа, только делают это так коряво и бездарно, что лучше бы и не брались, завод сам быстрее выкарабкался бы, попав в жесткие условия конкуренции. А ZAZ несомненно используют негативно в случае очередного обострения "экономико-политической" войны с Украиной.
Все твои сообщения в количестве 3 штук на месте какие проблемы?
да не, на самом деле кто-то под шумок удалил его первое сообщение. Сам видел
А по теме, поскольку два года я прослужил в Севастополе офицером, то времени понаблюдать за жизнью там было много. ВАЗы там в основной массе старые, еще копейки, шестерки, девятки. Новых совсем мало. В основном ланосы, сенсы, авео ну и другие машины дороже. Приор в 2007г там вообще не видел.
А цены на древнючие авто просто сумашедшие. Один купил копейку 78г.в. за 2000$ Вы можете себе такое представить?