LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Раньше, на стоковой КПП, при скорости 185 обороты были в районе 5500.
быть такого не может на пятой передаче передаточное число 0,784 гл. пара 3,7 при учете что колеса 185/60 R14 скорость реальная должна была быть где то 205 км/ч
быть такого не может на пятой передаче передаточное число 0,784 гл. пара 3,7 при учете что колеса 185/60 R14 скорость реальная должна была быть где то 205 км/ч
Маленькая поправочка, колеса 175/65
А по поводу оборотов, у меня почему то при скорости больше 170 скорость набиралась медленнее, чем это должно быть в теории, т.е. оброты двигателя растут быстрее чем максимальная скорость, хотя до 170 вроде всё соответствовало расчётам...
Кстати, на видео, которое я выкладывал ("Ночной взлёт"), можно разглядеть в самом начале (1-6 сек), стрелка тахометра уже на 5500, а скорость по спидометру только перевалила за 180 (правда скорость медленно продолжала набираться...). http://www.youtube.com/watch?v=z61RQqVtKDg
Возможно, приборы начинают безбожно врать...
Но это было, сейчас при скорости 185 тахометр показывал чуть меньше 5000, какая скорость должны быть в теории или наооборот обороты для этой скорости?
А по поводу оборотов, у меня почему то при скорости больше 170 скорость набиралась медленнее, чем это должно быть в теории, т.е. оброты двигателя растут быстрее чем максимальная скорость, хотя до 170 вроде всё соответствовало расчётам...
Кстати, на видео, которое я выкладывал ("Ночной взлёт"), можно разглядеть в самом начале (1-6 сек), стрелка тахометра уже на 5500, а скорость по спидометру только перевалила за 180 (правда скорость медленно продолжала набираться...). http://www.youtube.com/watch?v=z61RQqVtKDg
Но это было, сейчас при скорости 185 тахометр показывал чуть меньше 5000, какая скорость должны быть в теории или наооборот обороты для этой скорости?
Заснял видео с проверкой 5 передачи для 103 ряда пары 4.1. Проверка проводилась на Волоколамском шоссе, с целью проверить насколько приемлемо использование 5 передачи при штатном движении на скоростях 80-120 на участке дороги где есть достаточно затяжные подъемы и довольно часто необходимо менять режим движения в указанном диапазоне скоростей.
Заснял видео с проверкой 5 передачи для 103 ряда пары 4.1. Проверка проводилась на Волоколамском шоссе, с целью проверить насколько приемлемо использование 5 передачи при штатном движении на скоростях 80-120 на участке дороги где есть достаточно затяжные подъемы и довольно часто необходимо менять режим движения в указанном диапазоне скоростей. http://www.youtube.com/watch?v=WtLP9C1hDMs На мой взгляд вполне сносно...
Неплохо, главное Владимир Семеныч в тему. Но ничего удивительного. Передаточное отношение пятой на 103 ряде с парой 4,1 -2,9. Как и на стандарте. Я по своей машине сужу, ведет она себя так же и так же может набирать на 5-й с 90 и выше. Так что выигрыша в динамике думаю никакого. Другое дело более ровный разгон-это да.
Неплохо, главное Владимир Семеныч в тему. Но ничего удивительного. Передаточное отношение пятой на 103 ряде с парой 4,1 -2,9. Как и на стандарте. Я по своей машине сужу, ведет она себя так же и так же может набирать на 5-й с 90 и выше. Так что выигрыша в динамике думаю никакого. Другое дело более ровный разгон-это да.
А я выбрал 103 ряд с парой 4,1 именно для того, чтобы не проиграть в максимальной скорости на пятой и иметь возможность ездить в экономичном режиме и в то же время улучшить динамику разгона на 1-4.
Правда на первой странное ощушение, не могу тронуться с 3,5-4 тыс. оборотов - очень сильно начинаю шлифовать и машинку просто на месте начинает заносить, раньше на старой КПП нормально трогался с небольшой пробуксовочкой. Приблизительно как на отснятом видео....
А я выбрал 103 ряд с парой 4,1 именно для того, чтобы не проиграть в максимальной скорости на пятой и иметь возможность ездить в экономичном режиме и в то же время улучшить динамику разгона на 1-4. Правда на первой странное ощушение, не могу тронуться с 3,5-4 тыс. оборотов - очень сильно начинаю шлифовать и машинку просто на месте начинает заносить, раньше на старой КПП нормально трогался с небольшой пробуксовочкой. Приблизительно как на отснятом видео....
Я так и понял. А шлифовать-это как? В смысле колесами асфальт? По идее длинная первая может дать такой эффект, особенно на подношеной резине.