На днях мне пришлось пообщаться с моим дядей. Он настолько был против ВАЗа, что даже предложил схему рассмотрения авто:
1. Дешевый авто - новый авто
2. ВАЗ безнадежно устарел, с его технологией и качеством, поэтому только НЕ Лада.
Как альтернативу предлагает Ланос, но за такую цену сравнивать могу тока Приору, либо китайцев.
Впрочем, он долго был владельцем Москвичей 2140 и 2141. Сейчас он на Ланосе 6-ти летнем. Говорит частота поломок куда меньше чем у ВАЗов.
И да! Говорит уж луше иномарку б/у но тока у знакомых.
Даже не знаю как быть, все так запутывают
Незнаю как ваш дядя может судить про ВАЗ если был владельцем только москвичей (может я не понял...) или он судит по принципу отечественное авто и не отечественное авто.
Уже скоро год как езжу на 10-ти летней 5-ке, (так-уж вышло) и никаких проблем, мелкий текущий ремонт. Ну это я так к слову...
А в качестве первого авто как начинающему я думаю надо брать что-нибудь из семейства "самары", не так дорого, по сравнению с приорой. На первое время молодому парню, самое оно.
У самого была 15-ка 3-х годовалая, отъездил 2,5 года, проблем "0".
А приорка всё-таки машинка другого класса и по цене и комплектации. И в качестве первого авто для "учебных полётов" крутовато так сказать...в общем ИМХО, а там вам решать.