Знаю огромное количество людей которые не переобувают машину на зиму, резина в лучшем случае всесезонка. Кто эти камикадзе? Это все водители грузовиков, фур, автобусов, троллейбусов и им подобные. И в общем не сильно по этому поводу страдают. безопасность не в резине, а в голове, сдуру можно и на трамвае поворот с заносом пройти. Сам однажды отъездил зиму на матизе на всесезонке и нормально.
Солидарен с тобой, сам на всесезонке целую зиму гонял, наоборот, даже больше осторожности появляется, а то купят себе разрекламированную хаку и летают как летом, но законы физики никто не отменял какая бы резина и машина у тебя не была. Но всё равно на зиме лучше, сам на липучке езжу toyo GRG4.
Знаю огромное количество людей которые не переобувают машину на зиму, резина в лучшем случае всесезонка. Кто эти камикадзе? Это все водители грузовиков, фур, автобусов, троллейбусов и им подобные.
НЕТ я всё понимаю но когда машина фирмы то попробуй убедить начальника что тебе точно надо зимнию резину и ты не проездеешь на всесезонке всю зиму!!!!!
Знаю огромное количество людей которые не переобувают машину на зиму, резина в лучшем случае всесезонка. Кто эти камикадзе? Это все водители грузовиков, фур, автобусов, троллейбусов и им подобные. И в общем не сильно по этому поводу страдают. безопасность не в резине, а в голове, сдуру можно и на трамвае поворот с заносом пройти. Сам однажды отъездил зиму на матизе на всесезонке и нормально.
Я попробовал - хватит. Хорошо что, я один был на всесезонке, остальные переобулись. Иначе ДПТ было бы неизбежно. Машина вообще никак не управляется уже на 40км/ч.
эсть летняя и зимняя резина, а всесезонка это маркетенговые ходы рекламных менеджеров производителей резины, расчитанные на экономщиков которые хотят круглый год на одних колесах прокататься.
я вот себе ставлю недоргую AMTEL nordmaster дорогу держит не плохо, и в снег и в гололед гребет будь здоров. единственный минус шумная она когда по асфальту едешь
Я попробовал - хватит. Хорошо что, я один был на всесезонке, остальные переобулись. Иначе ДПТ было бы неизбежно. Машина вообще никак не управляется уже на 40км/ч.
Если сравнивать с летней ездой то конечно согласен, но зимой по другому ездить надо всё таки. Попробуйте контраварийной езде поучиться, очень помогает.
Если сравнивать с летней ездой то конечно согласен, но зимой по другому ездить надо всё таки. Попробуйте контраварийной езде поучиться, очень помогает.
Первый разряд по автоспорту пойдет? Просто когда жмешь тормоз, а машина даже не думает останавливаться, мягко говоря - не приятно (с 40км/ч тормозной путь почти 100м). До это 4 зимы на старой машине всегда ездил только на зимней резине (обычная Я-700 без шипов). Так что опыт зимнего вождения есть. Вывод: зимой-только зимняя резина.
Пойдёт Хотя ФЗ чему вас спортсменов учат.
Многое зависит от степени очистки дорог в местах эксплуатации машины, ИМХО по москве на шипах ездить это жестокое извращение, голый лёд бывает редко, а шумят шипы всегда.
Пойдёт по москве на шипах ездить это жестокое извращение, голый лёд бывает редко, а шумят шипы всегда.
шумят, но разве это аргумент, что бы отказываться от шипов? а гололед местами на дорогах в МСК обычное дело с каждым перепадом температуры, т.к. помимо больших проспектов есть еще и маленькие улочки, о которых дорожники думают в последнюю очередь, а во дворах домов лед почти всю зиму.