Шумоизоляция для любого отечественного автомобиля требуется обязательно.Пишите сюда свои советы, идеи..
На мой взгляд "проклеивать" панель в приоре не обязательно, никаких звуков она не издаёт и печка греет отлично. А вот двери, багажник, арки, потолок (пол тоже можно хотя сам ещё не делал, говорят меньше шума от дороги) надо обязательно, а то как будто в трамвае едишь.
Делал у себя в 2110 только STP.. Двери багажник шума меньше... А щас думаю надо сделать крышу арки колёс.. Он лист в районе ну в Москве от 250руб до 450 взависимости от магазина, рынка...
...Я в предыдущей 2112 сам проклеивал получись довольно тихо салоне только много запчастей осталось да и не вся электрика работала после. Приору доверю професионалам...может... Но делать надо точно!
Недавно шумоизолировал Приору, сначала двери, действительно стало тише и значительно, но при скорости более 100 км/ч, свист ветра через двери и где то справа спереди. Плюс шум двигателя. Разобрал и проложил дополнительно виброшумоизоляции в моторном отсеке со стороны кабины, плюс в кабине спереди и пол водителя и пассажира, стало тише, но шум мотора все равно слышен и шум ветра при скорости более 100 км/ч сквозь двери и где то справа спереди, так что эфекта в целом ноль. Думаю конструкция двигателя такова, как самолетные движки у нас самые шумные, так и автомобильные и конечно дефекты конструкции или изготовленных деталей к ним.