Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А мне Штатный домкрат не положили даже - наверное посчитали что мне он не пригодится ,а штатным балонным ключом только РЕМБО колесья открутит пришлось покупать и ключ и домкрат.
И спасибо что не положили. Я вроде не криворукий но у меня 3 раза слетала, пока летнюю резину ставил. Обидно, антикор содрало пришлось покупать в балончике и самому это место обрабатывать. Потом пошел трапецию купил и теперь не парюсь.
У меня лично ни разу машина со штатного домкрата не падала (2 машины десятого семества и приора за 8 лет). Но один раз в гараже с младшим братом колеса менял, он 2 раза подряд пробовал домкрат ставить и оба раза домкрат перекашивало и машина падала, хорошо хоть колесо не успели открутить. На третий раз я сам его поставил и все ОК, но лезть под машину я бы все равно не стал с таким домкратом и ни кому не советую. Так... колесо поменять можно и только.
В том-то и дело что десятки он держит(сто раз своим штатным 10-ку подруги поднимал), но лично у меня на прио нижняя часть выштамповки(которая сварной прикрывает) не входит в паз домкрата-она толше чем на 10. Хотя я думал молдинги одинаковые должны быть. Мистика!
Штатный пойдет чтобы в дороге колесо поменять осторожно. А вообще в любой инструкции написано, что работать с поднятой на домкрате машине без упоров (козелков) нельзя.
Я тож помучался с этим домкратом в первый раз, да еще и на льду, это вообще было неописуемо мата было много, но однако поднял таки!! Теперь на сухой землице и на асфальте с первого раза! Ну, а вообще конечно могли бы придумать что-нибудь по-надежнее.
Я после покупки в гараже попробовал поднять, он при подъеме выворачивается, колесо очень тяжело менять(поднимает очень невысоко) есть риск машину уронить. Пошел через неделю и купил ромб домкрат за 450 руб. За эти бабки риск уронить машину где-нибудь в поле мне нах не нужен!
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022