Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: Зарядка АКБ
АКБ - АКОМ. Полностью разрядился за 1,5 недели простоя. Снял замерил плотность, оба-на, показывает плотность почти 0,5 Проверил ариометр на електролите 1.40 работоспасобный. Заменил електролит, зарядил, сейчас 1.30.Будем испытывать. АКБ выпуск март 2008.Не знаю как я ездил
Две недели стояла, на двух сигналках (на родной и установленной) - небыло и намека на севший аккумулятор. Стояла бы и дольше (я месяц отсутствовал), да начитался страшных историй, напряг жену, шоб через две недели простоя завела машину на пол часика.
- этого времени достаточно только, чтобы компенсировать "дырк" стартера.
Уж лучше-бы она на полчасика на подзарядку поставила.
Дык я о чем, месяц простоя, по средине срока одна заводка с доводкой до рабочей температуры двигателя (даже меньше получаса), и с аккумулятором все нормально (тфу, тфу, тфу). А у народа разряжается, мне кажется проблема не в аккумуляторе (у меня тот который с завода поставлен, машина мартовская, пробег 13 тыщ.), нужно смотреть потребляемый ток в режиме покоя авто.
Две недели стояла, на двух сигналках (на родной и установленной) - небыло и намека на севший аккумулятор. Стояла бы и дольше (я месяц отсутствовал), да начитался страшных историй, напряг жену, шоб через две недели простоя завела машину на пол часика.
Цитата:
Сообщение от limon33
- этого времени достаточно только, чтобы компенсировать "дырк" стартера.
Уж лучше-бы она на полчасика на подзарядку поставила.
Мужики, если аккумулятор стоит Аком - тот, что с завода, то он имеет высокийсаморазряд и так и будет сам разряжаться. Я езжу с турецким MUTLA и проблем таких не испытываю.
2-е суток подзарядки и плотность 1,29 во всех банках
Так он уже зарядился. Больше и не надо. Главное, чтобы не закипел, иначе пипец пластинам может настать. И потом действительно, у вас же морозов нет - зачем так батарейку насиловать? 1,28 нормальная плотность - не надо больше, лучше уже не станет. А вообще эти "родные" батарейки Аком - отстой полный. Я поменял его сразу и держу в качестве резервного - но мне и нельзя по дркугому, в мороз надо заводиться.