Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 09:00   #1
ВикторR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ВикторR не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель и блокиратор руля Гарант

У меня машине год. Гарант я ставил сам себе и проблем не было. Но вот уже два дня почему то замечаю утром нехошую вещь. Пока машина холодная, заводишь и руль сам поворачивается влево. На скорости не чуствуется, а вот чем меньше скорость тем больше создается ощущение что руль тянет влево. Даже не месте руль крутить вправо чуть тяжелее чем влево. Может быть у меня сама балда в которую замок вставляется сместилась? Или же что то с ЭУР?
ВикторR вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2009, 11:43   #2
Black Cat
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 Premium
Изображений: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 18
Black Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Электроусилитель и блокиратор руля Гарант

Цитата:
Сообщение от ВикторR Посмотреть сообщение
У меня машине год. Гарант я ставил сам себе и проблем не было. Но вот уже два дня почему то замечаю утром нехошую вещь. Пока машина холодная, заводишь и руль сам поворачивается влево. На скорости не чуствуется, а вот чем меньше скорость тем больше создается ощущение что руль тянет влево. Даже не месте руль крутить вправо чуть тяжелее чем влево. Может быть у меня сама балда в которую замок вставляется сместилась? Или же что то с ЭУР?
Походу у тебя эур умирает
Старый 16.10.2009, 14:25   #3
ВикторR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ВикторR не успел проявить себя
Ответ: Электроуселитель руля

Сейчас понаблюдал еще за поведением руля. Ощущения противоречивые. Если стоя на месте, выворачиваю руль в крайнее левое положение, отпускаю, он возвращается назад на чуть чуть. как и должно быть. Если выворачиваю круто вправо и отпускаю в тот момент когда руль чисто естественно должен вернуться назад немного, он потихоньку возвращается почти в центральное положение. Если же я выкручиваю руль вправо, потом сам чуть возвращаю назад и отпускаю в такой положении что у него нет уже самопроизвольного желания вернуться, тогда руль на месте и остается. На ходу все идеально. Руль возвращается на поворотах в центральное положение, никакого стука нет. НО все таки влево руль крутить чуть легче, чем вправо. Машина не на гарантии, пробег 20тыс, а на ТО не гонял. Читал, что то про регулировку нулевого положения усилителя. Кто разбирается подскажите, в чем все таки может быть дело (целиком то усилитель менять удовольствие дорогое)? Да и вообще меня пока эта проблема не тревожит, нет опасности ездить так то пока?
ВикторR вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2009, 16:28   #4
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас понаблюдал еще за поведением руля. Ощущения противоречивые. Если стоя на месте, выворачиваю руль в крайнее левое положение, отпускаю, он возвращается назад на чуть чуть. как и должно быть. Если выворачиваю круто вправо и отпускаю в тот момент когда руль чисто естественно должен вернуться назад немного, он потихоньку возвращается почти в центральное положение. Если же я выкручиваю руль вправо, потом сам чуть возвращаю назад и отпускаю в такой положении что у него нет уже самопроизвольного желания вернуться, тогда руль на месте и остается. На ходу все идеально. Руль возвращается на поворотах в центральное положение, никакого стука нет. НО все таки влево руль крутить чуть легче, чем вправо. Машина не на гарантии, пробег 20тыс, а на ТО не гонял. Читал, что то про регулировку нулевого положения усилителя. Кто разбирается подскажите, в чем все таки может быть дело (целиком то усилитель менять удовольствие дорогое)? Да и вообще меня пока эта проблема не тревожит, нет опасности ездить так то пока?
Я думаю что проблема есть и тревожить она должна... Игры с рулевым как правило заканчиваются плачевно. Там все долджно быть идеально.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2009, 16:33   #5
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Читал, что то про регулировку нулевого положения усилителя. Кто разбирается подскажите, в чем все таки может быть дело (целиком то усилитель менять удовольствие дорогое)? Да и вообще меня пока эта проблема не тревожит, нет опасности ездить так то пока?
Здесь в теме есть технологическая инструкция по ЭУР или ссылка на нее. Там все описано. А внутрь из присутствующих на сайте думаю никто не лазил.
Закрытая тема