Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Новости российского автопрома

Новости российского автопрома Новости АВТОВАЗа и других российских производителей, собранные на бескрайних просторах интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 08:54   #1191
Ygrik
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Nexia GLE
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Ygrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Новости АВТОВАЗа

Иж-Авто тоже банкрот, но это ему позволило рестроктуризировать долги на долгий срок (вроде на 2 года) и сейчас он работает дальше, будет собирать корейцев, вазовскую классику и ниссан вроде.
Ygrik вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 10:00   #1192
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
А причем тут собственник АВТОВАЗа? Кто должен платить по обязательствам АВТОВАЗа - государство с Renault или финансовый отдел АВТОВАЗа?
вообще-то за свою собственность отвечает собственник - это естественно, извините но это очевидно

Цитата:
И вообще, я пишу не о формальном, а о фактическом состоянии дел. Разумеется, страшное слово "несостоятельность" никому произносить пока не хочется. А я,как частное лицо, могу. Любое предприятие на Западе, набрав таких долгов, давно бы уже находилось в стадии конкурсного управления.
ну да и я о том же. опель, джи эм, американские банки тому пример, только я не представляю как это государсвто у себя отберет, чтоб себе отдать - при такой процедуре правительсвто должно бить само себя по голове.

Цитата:
О том, что было 10 лет назад пора бы уже забыть.
без комментариев

Цитата:
Правильно. Я уже писал - если руководство России продолжит "спасать" АВТОВАЗ прежними социалистическими методами, оно потеряет поддержку множества людей, мою в том числе. .
можно вопрос - каковы Ваши методы спасения АВТОВАЗа? мне действительно интересно...

Цитата:
Путин это понимает - чутьё его не обманывает. Именно поэтому вчера он был на заводе Volkswagen в Калуге, а не в Тольятти.?
В Тольятти он был уже 2 раза вроде и обещал, что завод будет работать дальше и купил Ниву....а про вчера - если фолькс сделает полный цикл с производством начинки - то АВТОВАЗу это благо, я даже больше скажу АВТОВАЗ скорее всего мечтает чтобы в России было как можно больше производителей качественных комплектующих
Цитата:
Предприятие может спастись в долгосрочной перспективе, только осуществив качественный технологический скачок, революцию в производстве, управлении и системе сбыта.
согласен. мне например не нравится наше телевидение - сплошные лицензированные программы иностранцев, даже сериалы по их старым сценариям переснимают - нет чтобы самим придумать и продать на запад....это я к тому говорить легко пока не начнешь серъезно в этом разбираться....

Цитата:
На это нужны колоссальные средства. Только почему всё это должны оплачивать рядовые граждане страны?
а кто должен оплачивать коррумпированную власть? кто должен оплачивать неэффективные законы? кто должен оплачивать отсутствие политики развития несырьевой экономики? АВТОВАЗ?
а почему Вы не думаете куда уходят деньги для Роснано?

ы...забыл...антиоффтоп http://www.tolkochto.ru/news/economy/0000855

кстати вот что совпадает с моим мировоззрением - http://www.kp.ru/daily/24380/560849

Последний раз редактировалось Brocker; 21.10.2009 в 10:18.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 11:11   #1193
Schellenberg
Забанен

Автомобиль: Lada Priora 2172
Вес репутации: 0
Schellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
вообще-то за свою собственность отвечает собственник - это естественно, извините но это очевидно
Извините, но для меня также очевидно следующее:
Цитата:
Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
(в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)

1. Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Цитата:
можно вопрос - каковы Ваши методы спасения АВТОВАЗа? мне действительно интересно...
Все решения лежат на поверхности:
1)Финансовое оздоровление
а)сброс с баланса группы объектов социально-коммунальной сферы и инженерной инфраструктуры;
б)сокращение половины персонала;
в)продажа неиспользуемых производственных активов;
г)радикальное снижение оплаты труда менеджмента предприятия.
Эти меры позволят высвободить средства для выполнения текущих и среднесрочных обязательств перед кредитными учреждениями.
2)Решение вопросов с социальным обеспечением и трудоустройством сокращаемого персонала. Выделение необходимых финансовых ресурсов для муниципалитета.
3)Финансовая помощь группе в объеме обязательств перед поставщиками и подрядчиками(исключительн для соблюдения прав и интересов последних).
4)Радикальные изменения в системе контроля качества продукции. Тщательный контроль за ПССС.
5)Осуществление перспективных проектов с Renault-Nissan c привлечением инвестирования средств последнего.

Итого - 5 пунктов, нацеленные в светлое будущее АВТОВАЗа. Главный вопрос - насколько у государства хватит политической воли для реализации этих пунктов.

Цитата:
а про вчера - если фолькс сделает полный цикл с производством начинки - то АВТОВАЗу это благо, я даже больше скажу АВТОВАЗ скорее всего мечтает чтобы в России было как можно больше производителей качественных комплектующих
Согласен, но это не для АВТОВАЗа делается, а для жителей станы.

Цитата:
а кто должен оплачивать коррумпированную власть? кто должен оплачивать неэффективные законы? кто должен оплачивать отсутствие политики развития несырьевой экономики? АВТОВАЗ?
а почему Вы не думаете куда уходят деньги для Роснано?
Не стану комментировать риторические вопросы.
Schellenberg вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 11:44   #1194
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:

усыпить :wink: .

Если серьезно то банкротство луший выход для завода, т.к. это позволит отложить выплату долгов на неопределенный срок ,а уж тянуть сроки автоваз умеет . Плюс под шумок уволить лишних сотрудников, это вызовет меньше негатива чем увольнения с не-банкрота. Банкротство это ж не обязательно полный капец. А потом уж , через пол годика можно будет сделать финт ушами и заявить - мы реструктуризовались, похорошели , стали эффективными и умными , поэтому "дядя, дай мильён!" . И дадут, т.к. возмущенных воплей будет в разы меньше
bamb вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 11:52   #1195
bamb
Старожил

bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:

Главный вопрос - насколько у государства хватит политической воли для реализации этих пунктов.
не хватит. Опыта подобного нет в России, и никто не станет получать этот опыт на примере завода-гиганта. Будут спасать как умеют, или будут не спасать . Тут не столько воля нужна я дядечка который потянет все эти пункты + будет в доверии у "крыши" , а таких дядек найти труднее чем 90 млрд ))
bamb вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 12:30   #1196
Brocker
Автолюбитель

Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извините, но для меня также очевидно следующее:
Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. .
выделяйте тогда полностью, а не выдергивайте. Так теперь понятно?

Цитата:
Все решения лежат на поверхности:
1)Финансовое оздоровление
а)сброс с баланса группы объектов социально-коммунальной сферы и инженерной инфраструктуры;
простите сброс куда? государству? а оно ему надо? или бизнесу? дык на продажу уже давно стоят объекты недвижимости у АВТОВАЗа с 2000 года, только что-то нет очереди из желающих приобрести недвижимость в провинции... впрочем частично уже давно делается....

Цитата:
б)сокращение половины персонала;
а почему не 2/3 или 4/5? откуда расчеты? и на чем основаны?

Цитата:
в)продажа неиспользуемых производственных активов;
это какие-такие неиспользуемые активы? где взяли?

Цитата:
г)радикальное снижение оплаты труда менеджмента предприятия.
с эти согласится любой нормальный человек. только вы наверное хотели написать высшего менеджмента а не экономиста с окладом 9 тыс. рублей?

Цитата:
Эти меры позволят высвободить средства для выполнения текущих и среднесрочных обязательств перед кредитными учреждениями.
сомнительно. расчеты есть? 500-700 млн на зарплате сэкономили а кто будет выпускать? или АВТОВАЗу превратиться в заурядное отверточное производство?

Цитата:
2)Решение вопросов с социальным обеспечением и трудоустройством сокращаемого персонала. Выделение необходимых финансовых ресурсов для муниципалитета.
т.е. вы предлаете залезть в карман государству? а сейчас что происходит?

Цитата:
3)Финансовая помощь группе в объеме обязательств перед поставщиками и подрядчиками(исключительн для соблюдения прав и интересов последних).
а 25 млрд. куда пошли?

Цитата:
4)Радикальные изменения в системе контроля качества продукции. Тщательный контроль за ПССС.
изменения какие? каждый болт штангенциркулем обмеривать? возле каждого слесаря представителя АВТОВАЗа в черном кожаном пиджаке приставить?

Цитата:
5)Осуществление перспективных проектов с Renault-Nissan c привлечением инвестирования средств последнего.
а сейчас что происходит?

Цитата:
Итого - 5 пунктов, нацеленные в светлое будущее АВТОВАЗа. Главный вопрос - насколько у государства хватит политической воли для реализации этих пунктов.
итак резюмируя. Вы предложили взять деньги у государства и сбросить ему социалку в виде непрофильных активов и выплаты пособий по безработице 50000 человек......и чем Вы лучше нынешнего руководства?
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 12:55   #1197
bamb
Старожил

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
может абрамовича попросить ? ведь вытянул он уже одного банкрота - Челси
нужен не хороший "бизнесмен" а управленец которому доверяют "кураторы" автоваза , кто ж подпустит к кормушке незнамо кого. Это ж реальность, а не мыльная опера о бизнесмене Пете который спасает мир и кошек
bamb вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 13:55   #1198
Schellenberg
Забанен

Автомобиль: Lada Priora 2172
Вес репутации: 0
Schellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
выделяйте тогда полностью, а не выдергивайте. Так теперь понятно?
Уважаемый Брокер, чтобы точнее уяснить смысл терминов "ответственность по обязательствам" и "риск убытков" я рекомендую Вам изучить соответствующую литературу.

Цитата:
простите сброс куда? государству? а оно ему надо? или бизнесу? дык на продажу уже давно стоят объекты недвижимости у АВТОВАЗа с 2000 года, только что-то нет очереди из желающих приобрести недвижимость в провинции... впрочем частично уже давно делается....
Мне Вам ещё и пальчиком ткнуть? Это уже конкретные проблемы, с которой должны разбираться конкретные люди, но не я.

Цитата:
а почему не 2/3 или 4/5? откуда расчеты? и на чем основаны?
Если завод работает наполовину своих мощностей, следовательно - рабочей силы требуется примерно вдвое меньше. Логично? Или нет? А если нет, то - почему?

Цитата:
это какие-такие неиспользуемые активы? где взяли?
А я откуда знаю? Опять пальчиком надо тыкать? Ищите. Должны быть на таком огромном, еле работающем предприятии.

Цитата:
с эти согласится любой нормальный человек. только вы наверное хотели написать высшего менеджмента а не экономиста с окладом 9 тыс. рублей?
Именно это я имел ввиду.

Цитата:
сомнительно. расчеты есть? 500-700 млн на зарплате сэкономили а кто будет выпускать? или АВТОВАЗу превратиться в заурядное отверточное производство?
Выпускать будут оставшиеся 50 тыс. Только не надо говорить, что это невозможно.

Цитата:
т.е. вы предлаете залезть в карман государству? а сейчас что происходит?
А это прямая ответственность государства - социальное обеспечение безработных.

Цитата:
а 25 млрд. куда пошли?
Опять двадцать пять... А про текущую задолженность перед поставщиками и подрядчиками в 8-9 млдр. руб. не слышали? Где эти деньги брать предлагаете?

Цитата:
изменения какие? каждый болт штангенциркулем обмеривать? возле каждого слесаря представителя АВТОВАЗа в черном кожаном пиджаке приставить?
Да хоть что делайте, лишь бы люди с вашей продукцией в гарантийный сервис не обращались. Я за 15 тыс. пробега обратился уже 3 раза. Не знаю, как будет дальше. Это нормально?

Цитата:
а сейчас что происходит?
Пока ничего не происходит - сплошные радужные планы. Когда там "планируют" выпуск новой модели? А есть на неё деньги?

Цитата:
итак резюмируя. Вы предложили взять деньги у государства и сбросить ему социалку в виде непрофильных активов и выплаты пособий по безработице 50000 человек......и чем Вы лучше нынешнего руководства?
Социалку я предлагаю не государству, а муниципалитету - чувствуете разницу? Государство должно решать проблему занятости сокращенного персонала - это его прямая обязанность. В России миллионы безработных, 50 тыс. ничего не значат для государства.
Я предложил решить проблему астрономического долга АВТОВАЗа, который не может в данной форме обслуживать его. Группа должна быть эффективным экономическим агентом и зарабатывать деньги самостоятельно.

P.S.
По-моему, Вы очень любите это выражение "рыночная экономика". Или оно в отношении родного предприятия неприменимо?

Последний раз редактировалось Schellenberg; 21.10.2009 в 14:12.
Schellenberg вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 14:09   #1199
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уважаемый Брокер, чтобы точнее уяснить смысл терминов "ответственность по обязательствам" и "риск убытков" я рекомендую Вам изучить соответствующую литературу.

Мне Вам ещё и пальчиком ткнуть? Это уже конкретные проблемы, с которой должны разбираться конкретные люди, но не я.

Если завод работает наполовину своих мощностей, следовательно - рабочей силы требуется примерно вдвое меньше. Логично? Или нет? А если нет, то - почему?

А я откуда знаю? Опять пальчиком надо тыкать? Ищите. Должны быть на таком огромном, еле работающем предприятии.

Именно это я имел ввиду.

А это прямая ответственность государства - социальное обеспечение безработных.

Опять двадцать пять... А про текущую задолженность перед поставщиками и подрядчиками в 8-9 млдр. руб. не слышали? Где эти деньги брать предлагаете?

Да хоть что делайте, лишь бы люди с вашей продукцией в гарантийный сервис не обращались. Я за 15 тыс. пробега обратился уже 3 раза. Не знаю, как будет дальше. Это нормально?

Пока ничего не происходит - сплошные радужные планы. Когда там "планируют" выпуск новой модели? А есть на неё деньги?

Социалку я предлагаю не государству, а муниципалитету - чувствуете разницу? Государство должно решать проблему занятости сокращенного персонала - это его прямая обязанность. В России миллионы безработных, 50 тыс. ничего не значат для государства.
Я предложил решить проблему астрономического долга АВТОВАЗа, который он не может в данной форме обслуживать его. Группа должна быть эффективным экономическим агентом и зарабатывать деньги самостоятельно.

P.S.
По-моему, Вы очень любите это выражение "рыночная экономика". Или оно в отношении родного предприятия неприменимо?
RSK вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 14:33   #1200
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
ну почему Вы спорите? владелец акции является собственником акционерного общества, собрание акционеров избирает совет директоров который подотчетен ему, а совет директоров назначает исполнительные органы всяких президентов и генеральных директоров...и заметьте ссылку на закон который я каждый день и без Вас читаю - вы первый прислали....

Цитата:
ну вот и договорились - что-то хочу а объяснить не могу....

Цитата:
а выпуск запчастей тоже снизить? а ремонт оборудования тоже прекратить? а бухгалтерскую отчетность тоже в 2 раза снизить? а лампочки тоже половину разбить? а печи в металлургии тоже в 2 раза меньше греть? или вы считаете что здесь линейная зависимость?

Цитата:
вы первый сказали. я думал вы знаете.

Цитата:
выше.

Цитата:
30 тыс автомобилей в месяц при стоимости около 200 тыс = 6 млрд. в месяц выручка.

Цитата:
не нормально. я 1 раз когда это был действительно брак. есть знакомые на иномарках у них тоже самое. а может и чаще. автомобиль не телевизор - слишком экстремальные условия эксплуатации.

Цитата:
P.S.
да. а пока АВТОВАЗ конкурирует не автопроизводителями а с правительствами стран которые их поддерживают...а наши люди наивны - как говорят простота хуже воровства.

антиоффтоп:http://www.autostat.ru/news.asp?t=1&n=4061
http://www.autostat.ru/news.asp?t=1&n=4060
Brocker вне форума  
Вверх
Закрытая тема