но неужели нужно в угоду иностранным производителям загубить крупнейшее производство и превратить его в отверточное?
Производство нужно лишь в том случае. если его продукция востребована по настоящему, и не требуется огромных финансовых вливаний на искусственное жизнеподдержание оного, а так....Да оно уже погибло просто никто из сильных мира сего никак не возьмет на себя смелость это озвучить, К счастью на руинах уже вроде пробиваются ростки нового производства В общем правительство сейчас хочет как бы и рыбку сьесть и неуколться сесть
я так понимаю что Вы специально? вот Ваша же цитата:
"Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций."
Или Вы считаете что акции это не собственность???? Или считаете что снижение акций не есть потеря денег? Или государство должно выкинуть акции и не спасать свою собственность? А если у них не 1000 акций а 925 млн. штук стоимостью на данный момент около 12 млрд.? (Одно время капитализация доходила до 100 млрд. рублей.)
Уважаемый Брокер, если для Вас это будет новостью - сообщу: фондовый рынок России жаждет начала решительных действий по оздоровлению АВТОВАЗа как манны небесной. Только за один день 7 октября с.г. акции группы ВЗЛЕТЕЛИ на 25,8% только на утечке информации о том, что, якобы, АВТОВАЗ признает плохое качество своих машин и неэффективность производства. Сечете, чего хочет РЫНОК? Или надо объяснить популярно?
Цитата:
Сообщение от Brocker
ну почему же? давайте поспорим.
Нет, не будем. Потому что первоначальный "мягкий" вариант сокращения персонала, предложенный Комаровым, предусматривал обоснованное сокращение 27600 человек. Это цифра учитывает заинтересованность муниципалитета и Правительства РФ и наиболее мягком, насколько это возможно, варианте сокращения и сохранении наибольшего количества рабочих мест в угоду минимизации роста социальной напряженности, но не в угоду повышения эффективности и экономической отдачи производства. То есть, Комаров предложил эту цифру, оглядываясь на Правительство, а не на потребности производства, которые требуют более жесткого сокращения. Дайте ему волю - уволит почти половину. И будет прав с точки зрения настоящих интересов предприятия.
Цитата:
Сообщение от Brocker
я же написал ВЫРУЧКА.
Выручка - это выручка, а долги перед поставщиками и подрядчиками не уменьшаются, они только растут. Так где взять 8-9 млрд. только для них одних?
Цитата:
Сообщение от Brocker
так какие у нас в России законы рынка??????? а в мире???
Самые, что ни есть настоящие. Предприятия, работающие в убыток, несмотря на щедрую поддержку, либо реорганизуются, либо умирают.
Например, General Motors, несмотря на помощь богатейшего правительства, не сумело в условиях бушующего рынка сохранить производственные активы и персонал и вынуждено сейчас распродавать часть имущества с молотка. Это было сделано для уменьшения бремени долга и оптимизации производства под условия изменившегося рынка.
А уж говорить об отношении GM к своим драгоценным покупателям в сравнении с АВТОВАЗом даже не приходится.
Уважаемый Брокер, если для Вас это будет новостью - сообщу: фондовый рынок России жаждет начала решительных действий по оздоровлению АВТОВАЗа как манны небесной. Только за один день 7 октября с.г. акции группы ВЗЛЕТЕЛИ на 25,8% только на утечке информации о том, что, якобы, АВТОВАЗ признает плохое качество своих машин и неэффективность производства. Сечете, чего хочет РЫНОК? Или надо объяснить популярно?
Сорри за оффтоп, но... рынок - это некое сообщество людей, которые ничего не производят, а занимаются только спекуляцией на каких-либо новостях, чтоб продать бумажки подороже. Они не думают о благосостоянии нации и экономическом развитии государства. В данном случае ориентироваться на них нельзя. Потому что они ждут каких-то действий для того, чтобы вернуть потерянные СВОИ деньги, за счет того что стоимость акций повысится.
Оценивать финансовые новости нужно, когда сам занимаешься подобными вещами, это полезно в плане получения информации и только.
Последний раз редактировалось Dragon_08; 22.10.2009 в 16:21.
Вот, что-то уже делают. Только надо понимать что это дело не одного дня.
Das ist gut. Очень рад. А если будет ощутимый(для меня) эффект - буду радоваться ещё больше.
Цитата:
Сообщение от Dragon_08
З.Ы. А по гарантии обращались на какие узлы и агрегаты? Это косяки самого сборочного конвейера или всеж поставщиков з/ч? Проанализируйте для себя.
Послушайте... Очень неприятно, когда тебя держат за дурака. Прям как на ПССС АВТОВАЗа Ну скажите: какое мне дело, кто отвечает за поломку того или иного узла или агрегата моей машины? Я её у кого купил - у завода или его подрядчика? Кто отвечает за качество конечного изделия? Разве не завод? Разве не сторону завода плюются, двигаясь по пути в гарантийный сервис?
Список поломок: 1)Самое существенное - повышенное потение двигателя в районе сальника коленвала на 10 тыс. 2)отказ мотора отопителя по - на второй день после покупки. Потом, правда, заработал и работал полгода до первых морозов; 3)Поломка "жабо". Замена не дала никакого эффекта.
Что касается сборки - кривовато приварены петли двери задка. Это единственная мелочь, к которой можно придраться. Сборкой, в целом, доволен. Наживленных болтов нигде не видел, все прикручено на совесть.
Не знаю эта новость к вазу относится или нет. Администрация города Владивостока согласно указаниям сверху закупила 15 ам лада приора . Ждем информацию о скачке продаж лада на Дальнем Востоке.
Производство нужно лишь в том случае. если его продукция востребована по настоящему, и не требуется огромных финансовых вливаний на искусственное жизнеподдержание оного, а так....Да оно уже погибло просто никто из сильных мира сего никак не возьмет на себя смелость это озвучить, К счастью на руинах уже вроде пробиваются ростки нового производства В общем правительство сейчас хочет как бы и рыбку сьесть и неуколться сесть
В том то и дело что продукция востребована, просто определенная реструктуризация нужна и руководство которое ей займется, а не будет все под себя грести...
А если жить по жестким законам рынка, без протекционизма, то можно слить сначала автопром, затем ВПК и т.д. и т.п.
это тебе кто сказал????? он нехороший дядя
Если продукция востребованна. продажи не падают на 60% нет заваленных складов и месячных простоев. Гос-во силовыми(Именно силовыми, а не протекционистскими мерами) поддерживает хоть какой-то спрос, И то ну не хотят люди брать(Это уже даже премьер публично признал)
тут упоминали умных и добрых китайцев , которые согласны ездить на говне 5-6 лет , пока не окрутеет их автопром, но как то забыли что россияне ездят на весьма далеких от совершенста машинках уже лет эдак 60 . Сколько согласны еще потерпеть? :wink: Вроде таблетку от старения еще не изобрели . Лозунге о спасении автопрома напоминают заклинание политработников середины 80-х - "мы не отдадим наши завывания!" . Можно конечно поверить и в заговор империалистов, желающих убить наш автопром, но по-моему главный удар эти негодяи нанесли пол века назад, продав старенький фиат автовазу .
это тебе кто сказал????? он нехороший дядя Если продукция востребованна. продажи не падают на 60% нет заваленных складов и месячных простоев. Гос-во силовыми(Именно силовыми, а не протекционистскими мерами) поддерживает хоть какой-то спрос, И то ну не хотят люди брать
не знаю как у вас. у нас в салонах машин очень мало. я уже 3-й месяц жду приору универсал люкс кварц. Есть выбор классики и самар но они мне не нужны
это тебе кто сказал????? он нехороший дядя
Если продукция востребованна. продажи не падают на 60% нет заваленных складов и месячных простоев. Гос-во силовыми(Именно силовыми, а не протекционистскими мерами) поддерживает хоть какой-то спрос, И то ну не хотят люди брать(Это уже даже премьер публично признал)
если ориентироваться на врямя до поднятия пошлин, Ваз продовал почти мульон авто в год, наверное можно сказать что продукция востребована.