Rambo, ...Но когда машине 8 мес и 15тыщ пробега, а она уже брынчит...
Хахаха. Тебе повезло, что на восьмом месяце заиграла как трещётка. Моей 3 недели и пробег всего 750 (семьсот пятьдесять) км. Звенит, свистит, трещит, скрипит, жужжит...
ну вообще-то антропометрические свойства относятся к удобству человека в сидячем, лежачем и т.д. состоянии, короче положение тела.
Дословно - антропометрические свойства — способность изделия или его деталей соответствовать размерам, форме и массе потребителя.
Ну собссно, если вам в Приорке не совсем удобно (и моему мужу тоже), всё познаётся в сравнении. А мне по барабану, настройка седла под себя и всё. Я не восхваляю машину, это достаточно смешно - но подчёркиваю, что своих денег она стОит однозначно. Если бы у меня запросы были выше и не жаль было бы тратить денег на "антропометрические свойства", я бы купила другую машину, или же планировала её в будущем.
А я не планирую, меня устраивает соотношение себестоимости владения и характеристик автомобиля вкупе с его уровнем комфорта. Но я и езжу мало достаточно, только по своим личным нуждам... у меня годовой пробег 10-12 тыщ всего. Вот купила в конце июля, на сегодняшний день 2680 пробег. Может, поэтому и не напрягают меня антропометрические свойства? :biggrin:
При покупке недорогих авто не первом месте всегда стоит цена. Допустим бюджет 400тыс руб и ни копейкой больше (сюда уже заложен возможный кредит).
Вариантов несколько
1 Взять серьезный (большой, мощный) авто в очень простой комплектации, тот же фокус сюда вписывается
2 Взять простой (маленький, слабый), но серьезно нафаршированый автомобиль, ланос или... китайца например, .
3 Искать компромис между этими двумя.
Так вот приора это компромис. С одной стороны хороший двигатель и функционал, с другой - плохо проработаный салон в плане шумоизоляции.
А я и не говорю, что у меня машина ломается. Ничего подобного! За 15тыщ пробега поломок не было никаких, НО!
1 педаль сцепления дребезжит с самого начала
2 опорные подшипники люфтят уже тыщ 10
3 лампа "чек" переодически напоминает о себе, че ей не надо, я не знаю
4 рычаг кпп стал греметь через неделю после покупки
5 дверные обшивки после установки динамиков стали греметь
6 шумоизоляция в машине просто некудышная
Поломок, как видете, вроде и нет, но сказать, что с машиной я проблем не знаю, я тоже не могу. Есть конечно и плюсы, причем значимые, но баланс этих плюсов и минусов держит общее впечатление от авто на отметке "удовл". И чтоб эта оценка выросла, вазовцам еще работать и работать над приорой, только вот доработка приведет к еще большей цене за машину. А вот за 400-450 тыщ я бы приору уже не купил....
А бывает и так:
так что спор ни о чём. ФФ2 комфортнее но дороже. как при покупке. так и при эксплуатации. Покупая авто я это осознавал и выбрал Приору. Поэтому и не жалею в выборе.
З.Ы. Хотя, нет, немного жалею - стоило немного подождать и взять Приору-Универсал.
Так вот приора это компромис. С одной стороны хороший двигатель и функционал, с другой - плохо проработаный салон в плане шумоизоляции.
Толькобы в плане шумоизоляции.
Вот не понимаю, все мы владельцы одной и той же машины, и большинство ей довольны, только некоторые объективно подходят к оценке машины, а некоторые, создается впечатление, что пытаются оправдать свой выбор расписывая и приписывая приоре все возможные плюсы и опровергая все минусы имеющиеся у автомобиля.
Останемся все при своих мнениях.
некоторые, создается впечатление, что пытаются оправдать свой выбор расписывая и приписывая приоре все возможные плюсы и опровергая все минусы имеющиеся у автомобиля.
Наверное, и такое явление присутствует. У тех, кто очень хочет машину посолиднее, подороже. Но явно не мой случай - уж я могла (и могу) себе позволить иномарку, просто смысла не вижу переплачивать "за шумку". Потому что дребезг и всё то, что вы считаете минусом, для меня не минус, я не обращаю на это внимания. Дома для меня тишина важна, в машине - нет. Тем более, музыка обычно всё заглушает :biggrin:
Так что я хочу сказать, что вы не совсем правы в такой оценке хозяев Приоры. Вам трудно допустить мысль, что те "важные минусы" у Приоры, которые вы считаете "важными минусами", для кого-то не имеют значения, по крайней мере настолько глобального, чтобы считать это недостатком модели.
У меня из отечественных в 90-е годы было много машин. Всякие восьмёры, 99-е, десятки и прочее. Потом был долгий иномарочный период, пока не узнала, КАКИЕ сейчас ВАЗ машины делает. То, что было раньше и то, что сейчас - как небо и земля разница. И радуясь за свой автомобиль и получая удовольствие от владения им, я прежде всего сравниваю его с тем, что предлагалось из отечественных раньше. А не смотрю в сторону авто стоимостью в 2 раза дороже, упаси боже, не сравниваю с ними. Вообще не пойму, откуда такая тенденция к сравнению с ино пошла.
А если сравнивать с отечественными, какое может быть недовольство-то и какие ожидания? Как говорилось, прежде всего запросы и требования должны быть не завышенными, а АДЕКВАТНЫМИ. И если вы считаете, что мы тут просто оправдываем свой выбор, своё болото хвалим - то встречно высказываю, что ваши требования к данной машине неадекватны ни согласно производителю, ни стоимости этого товара.
Амазоночка "...А если сравнивать с отечественными, какое может быть недовольство-то и какие ожидания?..."
...вот, с этим полностью согласен, Приору можно сравнить только с ОТЕЧЕСТВЕННЫМ авто!
сегодня можно сравнить Хендай ай30 с Фокусом, Шевроле Эпику с Камри, Логан с Акцентом и т.д.
При всем уважении к выбору людей в пользу Приоры, при всей моей симпатии к Приоре, пройдет еще много лет, прежде чет продукцию ВАЗа можно будет сравнить с иностранным автопромом! даже куча опций не вытянет ее.