Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему новая приора?
Я люблю ВАЗ. 43 26.38%
Я не люблю подержанные авто. 74 45.40%
На что денег хватило, то и купил. 64 39.26%
Случайно, теперь жалею. 11 6.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 19:38   #821
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Priora 217230
Изображений: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 44
Гонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что подтолкнуло вас на покупку LADA PRIORA

ну вообще-то антропометрические свойства относятся к удобству человека в сидячем, лежачем и т.д. состоянии, короче положение тела.
Старый 24.10.2009, 19:50   #822
Mr.DeVIL
Ильгиз

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Mr.DeVIL станет известным достаточно скороMr.DeVIL станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от potter27 Посмотреть сообщение
Rambo, ...Но когда машине 8 мес и 15тыщ пробега, а она уже брынчит...
Хахаха. Тебе повезло, что на восьмом месяце заиграла как трещётка. Моей 3 недели и пробег всего 750 (семьсот пятьдесять) км. Звенит, свистит, трещит, скрипит, жужжит...
Mr.DeVIL вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2009, 20:06   #823
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гонщик Edeeps Посмотреть сообщение
ну вообще-то антропометрические свойства относятся к удобству человека в сидячем, лежачем и т.д. состоянии, короче положение тела.
Дословно - антропометрические свойства — способность изделия или его деталей соответствовать размерам, форме и массе потребителя.

Ну собссно, если вам в Приорке не совсем удобно (и моему мужу тоже), всё познаётся в сравнении. А мне по барабану, настройка седла под себя и всё. Я не восхваляю машину, это достаточно смешно - но подчёркиваю, что своих денег она стОит однозначно. Если бы у меня запросы были выше и не жаль было бы тратить денег на "антропометрические свойства", я бы купила другую машину, или же планировала её в будущем.

А я не планирую, меня устраивает соотношение себестоимости владения и характеристик автомобиля вкупе с его уровнем комфорта. Но я и езжу мало достаточно, только по своим личным нуждам... у меня годовой пробег 10-12 тыщ всего. Вот купила в конце июля, на сегодняшний день 2680 пробег. Может, поэтому и не напрягают меня антропометрические свойства? :biggrin:
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2009, 23:23   #824
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

При покупке недорогих авто не первом месте всегда стоит цена. Допустим бюджет 400тыс руб и ни копейкой больше (сюда уже заложен возможный кредит).
Вариантов несколько
1 Взять серьезный (большой, мощный) авто в очень простой комплектации, тот же фокус сюда вписывается
2 Взять простой (маленький, слабый), но серьезно нафаршированый автомобиль, ланос или... китайца например, .
3 Искать компромис между этими двумя.
Так вот приора это компромис. С одной стороны хороший двигатель и функционал, с другой - плохо проработаный салон в плане шумоизоляции.
Старый 25.10.2009, 07:19   #825
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Гонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Амазоночка Посмотреть сообщение
Дословно - антропометрические свойства — способность изделия или его деталей соответствовать размерам, форме и массе потребителя.
говорим об одном и том же...)
Старый 25.10.2009, 07:19   #826
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от potter27 Посмотреть сообщение
А я и не говорю, что у меня машина ломается. Ничего подобного! За 15тыщ пробега поломок не было никаких, НО!
1 педаль сцепления дребезжит с самого начала
2 опорные подшипники люфтят уже тыщ 10
3 лампа "чек" переодически напоминает о себе, че ей не надо, я не знаю
4 рычаг кпп стал греметь через неделю после покупки
5 дверные обшивки после установки динамиков стали греметь
6 шумоизоляция в машине просто некудышная
Поломок, как видете, вроде и нет, но сказать, что с машиной я проблем не знаю, я тоже не могу. Есть конечно и плюсы, причем значимые, но баланс этих плюсов и минусов держит общее впечатление от авто на отметке "удовл". И чтоб эта оценка выросла, вазовцам еще работать и работать над приорой, только вот доработка приведет к еще большей цене за машину. А вот за 400-450 тыщ я бы приору уже не купил....
А бывает и так:

так что спор ни о чём. ФФ2 комфортнее но дороже. как при покупке. так и при эксплуатации. Покупая авто я это осознавал и выбрал Приору. Поэтому и не жалею в выборе.

З.Ы. Хотя, нет, немного жалею - стоило немного подождать и взять Приору-Универсал.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2009, 07:24   #827
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Так вот приора это компромис. С одной стороны хороший двигатель и функционал, с другой - плохо проработаный салон в плане шумоизоляции.
Толькобы в плане шумоизоляции.
Вот не понимаю, все мы владельцы одной и той же машины, и большинство ей довольны, только некоторые объективно подходят к оценке машины, а некоторые, создается впечатление, что пытаются оправдать свой выбор расписывая и приписывая приоре все возможные плюсы и опровергая все минусы имеющиеся у автомобиля.
Останемся все при своих мнениях.
Старый 25.10.2009, 07:26   #828
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Nachtwandler, Опять шляпу старую вспомнили)))))))))) Фотки эти - ерунда. Антиреклама
Старый 25.10.2009, 09:57   #829
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
некоторые, создается впечатление, что пытаются оправдать свой выбор расписывая и приписывая приоре все возможные плюсы и опровергая все минусы имеющиеся у автомобиля.
Наверное, и такое явление присутствует. У тех, кто очень хочет машину посолиднее, подороже. Но явно не мой случай - уж я могла (и могу) себе позволить иномарку, просто смысла не вижу переплачивать "за шумку". Потому что дребезг и всё то, что вы считаете минусом, для меня не минус, я не обращаю на это внимания. Дома для меня тишина важна, в машине - нет. Тем более, музыка обычно всё заглушает :biggrin:

Так что я хочу сказать, что вы не совсем правы в такой оценке хозяев Приоры. Вам трудно допустить мысль, что те "важные минусы" у Приоры, которые вы считаете "важными минусами", для кого-то не имеют значения, по крайней мере настолько глобального, чтобы считать это недостатком модели.

У меня из отечественных в 90-е годы было много машин. Всякие восьмёры, 99-е, десятки и прочее. Потом был долгий иномарочный период, пока не узнала, КАКИЕ сейчас ВАЗ машины делает. То, что было раньше и то, что сейчас - как небо и земля разница. И радуясь за свой автомобиль и получая удовольствие от владения им, я прежде всего сравниваю его с тем, что предлагалось из отечественных раньше. А не смотрю в сторону авто стоимостью в 2 раза дороже, упаси боже, не сравниваю с ними. Вообще не пойму, откуда такая тенденция к сравнению с ино пошла.

А если сравнивать с отечественными, какое может быть недовольство-то и какие ожидания? Как говорилось, прежде всего запросы и требования должны быть не завышенными, а АДЕКВАТНЫМИ. И если вы считаете, что мы тут просто оправдываем свой выбор, своё болото хвалим - то встречно высказываю, что ваши требования к данной машине неадекватны ни согласно производителю, ни стоимости этого товара.
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2009, 12:05   #830
dim1336
Продвинутый новичок

Автомобиль: Volvo ХС70
Вес репутации: 0
dim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Амазоночка "...А если сравнивать с отечественными, какое может быть недовольство-то и какие ожидания?..."
...вот, с этим полностью согласен, Приору можно сравнить только с ОТЕЧЕСТВЕННЫМ авто!
сегодня можно сравнить Хендай ай30 с Фокусом, Шевроле Эпику с Камри, Логан с Акцентом и т.д.
При всем уважении к выбору людей в пользу Приоры, при всей моей симпатии к Приоре, пройдет еще много лет, прежде чет продукцию ВАЗа можно будет сравнить с иностранным автопромом! даже куча опций не вытянет ее.
dim1336 вне форума  
Вверх
Закрытая тема