Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Возвращаюсь к своему сцеплению. Вскрытие показало, что выжимной разлетелся в клочья. При этом сломал вилку и загнул два лепестка на корзине. Следов перегрева сцепления нет: фрикционные накладки целы, сам диск как новый даже пылью не покрыт. С выжимным хуже – штуковина названная «Сепаратор» (уже удивился. Сепаратор, насколько я знаю, приспособление удерживающее шарики на расстоянии друг от друга. А эта штука по виду больше напоминала обойму. Ели не прав – поправьте) лопнула и посинела. Что характерно посинела частично большей частью в месте разрыва.
На СТО в гарантийном ремонте отказали с формулировкой: сам виноват не надо часто и подолгу выжимать сцепление. Блин, я что чайник что-ли и не знаю как ездить на машине, или я специально гробил свою тачку при этом, будучи на 100 % уверен в том что с гарантией проблемы будут. Но никакие аргументы не принимались.
По всему этому у меня возникло несколько вопросов:
1. Не мог ли этот самый сепаратор перегреться уже после разлома выжимного? Может его просто зажало между вращающимися элементами? И именно с этим связано то, что он посинел лиш частично.
2. Допустим, что причиной всего был перегрев выжимного связанный с его постоянной подкруткой. Если я езжу неправильно – значит ездил так с самого начала. Как следствие разрушение выжимного должно было начаться уже давно. Значит уже давно он должен был загудеть или подать другие признаки разрушения. Этого не было. Следовательно причина в другом. Например в неправильной регулировке сцепления? Подшипник был просто подзажат и постоянно подкручивался. Предположим, что на заводе в него положили маловато смазки, тогда он действительно мог нагреваться.
Если есть специалисты прокомментируйте пожалуста эту ситуацию подскажите что делать дальше.
P.S. прошу прошения за слишком длинный пост.
Когда выжимаешь сцепление ты его выключаешь и по этому там ни чего не может крутиться! В очередной раз разводят на то чтобы не по гарантии обслуживать. Я общался у нас, неофициально а просто на счет гарантии, мне сказали что на счет сцепления не распростран. гарантия в том случае если его сожгли и на самом диске есть характерные следы.
А то что долго держишь выжатым сцепления это ваще чушь, я всегда на светофоре стою с выжатым, торможу тоже с выжатым (а у нас очень много полицейских лежачих) и че получается я тоже не правильно езжу уже 5 лет!?
А ваще совет пообщаться на счет этого всего механизма с очень хорошим мастером пускай тебе объяснит почему это могло произойти (может и здесь такие есть)
Второй вариант еще позвонить на гарячую линию в москву, и узнать.
Сегодня поехал в гараж - ну думаю машинку обрадую, поменяю заводское масло в КПП. Загнал авто на эстакаду и ахнул.Потек Сальник штока переключения передач. Весь в масле и сопля висит:biggrin:( капля масла) Проверил уровень - вроде в норме. Это как ? - гарантийный случай или нет. Читал на форуме что ездили с такими же симптомами( сальники двига) и их посылали типа должно капать сколько то капель в минуту или час.
Кактус, нет выжимной крутится как раз при выжатом сцеплении. Но суть не в том. Ты правильно заметил про полицейских - снимать коробку с передачи на них - сродни паранои. Точно так же выжимаеш сцепление и держиш когда нужно развернуться а на встречу поток - и выжидаеш лозейку в которую можно нырнуть. Это же положение вещей и машина должна быть на это расчитано. Точно так же знаю кучу народу которые и тормозят с выжатым сцеплением и на светофорах стоят. Но я этого не делаю привычка другая. А мне тут заявляют все равно много жмеш! Ладно запчасти опечатаны. Если получится на неделе отвезу на экспертизу. Посмотрим что скажут. Может изначально металл гавно был.
Dan Li, гарантия на подшипники 1 год или 35 тыс пробега, мне кажется тебя просто водят за нос. Я считаю в таких случаях, сразу нужно переходить на письменное общение с СЦ, позвони или по мылу задай вопрос на Авто Ваз.
А вообще бред, а не формулировка в отказе, у половины машин поёт выжимной и ездят, может в него смазки забыли положить изначально?
Позиция АвтоВАЗ следующая: предприятие в котором я обслуживаюсь не является официальным диллером ОАО АвтоВАЗ и какие-либо коминтарии на этом фоне они давать отказываются.