Впереди зима, может кому и пригодится как прикурить если сел аккумулятор. Ссылку не помню, но объясню своими словами. Прикуривать нужно от заглушенной машины, если авто будет не заглушен можете спалить себе электронику (у одного товарища сигналка полетела после этой процедуры). Так же желательно снять клемму на чужой машине, что бы ничего ему из электроники не спалить. Подсоединяем чужую и свою батареи и заводимся, клеммы не отсоединяются на заводимой машине. Потом просто отсоединяем прикуриватель и ставим на место клемму у кого прикурили Несколько раз так делал на разных машинах, все работает
Впереди зима, может кому и пригодится как прикурить если сел аккумулятор. Ссылку не помню, но объясню своими словами. Прикуривать нужно от заглушенной машины, если авто будет не заглушен можете спалить себе электронику (у одного товарища сигналка полетела после этой процедуры). Так же желательно снять клемму на чужой машине, что бы ничего ему из электроники не спалить. Подсоединяем чужую и свою батареи и заводимся, клеммы не отсоединяются на заводимой машине. Потом просто отсоединяем прикуриватель и ставим на место клемму у кого прикурили Несколько раз так делал на разных машинах, все работает
Согласен. Еще важно подобрать провода с минимальной длиной, достаточноо сечения и надежными зажимами.
А я с другой стороны знаю: что нужно свой аккум отключать, иначе часть заряда подсоединяемого аккума пойдет на зарядку твоего вместо того чтобы всю мощность использовать для завода авто(что важно при морозе). Вообщем всё ясно мнений целая куча.
А я с другой стороны знаю: что нужно свой аккум отключать, иначе часть заряда подсоединяемого аккума пойдет на зарядку твоего вместо того чтобы всю мощность использовать для завода авто(что важно при морозе). Вообщем всё ясно мнений целая куча.
Так правильнее будет, согласен, но потом главное когда заведешься не забыть сначала минус на разряженную АКБ поставить, а потом уже провода отсоединять, а то скачок электричества будет приличный.
Впереди зима, может кому и пригодится как прикурить если сел аккумулятор
Старый метод, проверенный и надежный.
1. На заглушенных авто подключает провода прикуривателя "+" к "+", "-" к "-".
2. Заводим исправный и прогретый автомобиль донора и минут пять подзаряжаем севший АКб реонимируемого.
3. Глушим авто донора и пытаемся завести реонимируемый автомобиль, только не очень усердствуем в посадке АКб донора.
4. После удачной заводки прикуриватель снимаем минут через 5 работы реонимируемого авто. Снимать провода можно и на заведеном авто, хотя лучьше всетаки заглушить автомобиль и откинуть провода на заглушенном, так можно избежать щок для реле-регулятора на генераторе.