Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 11:14   #1
ДжеК
Новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ДжеК не успел проявить себя
Ответ: Как съэкономить топливо?

Я экономил подругому всю дорогу 80-90-100 больше 2,5 тысяч оборотов не давал и все было отлично проехал 300км на 18 литров
Старый 07.11.2009, 11:46   #2
Shooroop
Инженер связист
LADA Race

Записей в дневнике: 36
Изображений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Shooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущее

мне кажется 5 и 6 подходит.

Дорогу русским машинам!

Shooroop вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2009, 02:52   #3
ruslannd
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-21703 03-018
Вес репутации: 16
ruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ДжеК Посмотреть сообщение
Я экономил подругому всю дорогу 80-90-100 больше 2,5 тысяч оборотов не давал и все было отлично проехал 300км на 18 литров
6 литров на сотню это много. Интересно увидеть 5. Мой рекорд до москвы 5,1 при 90-100.
Старый 21.11.2009, 20:48   #4
ДжеК
Новичок

Автомобиль: приора
ДжеК не успел проявить себя
Re: Ответ: Как съэкономить топливо?

Цитата:
Сообщение от ruslannd Посмотреть сообщение
6 литров на сотню это много. Интересно увидеть 5. Мой рекорд до москвы 5,1 при 90-100.
это надо ехать вобще 60-75 км тода и так те будит расход
Старый 28.02.2010, 16:33   #5
Кревлянин
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21713
Кревлянин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ДжеК Посмотреть сообщение
Это рецепт! Самый главный совет! Ехать надо со скоростью толпы,если быстрее-это потенциально опасно, если медленнее-это проблемы для других участников. Самый точный ответ на вопрос можно узнать у дальнобойщиков-кому не лень спросите. С уважением!
Кревлянин вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2010, 12:08   #6
ИНМЕХ
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Приора & FAM1
ИНМЕХ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИНМЕХ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИНМЕХ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИНМЕХ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИНМЕХ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИНМЕХ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИНМЕХ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИНМЕХ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИНМЕХ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Кревлянин Посмотреть сообщение
Это рецепт! Самый главный совет! Ехать надо со скоростью толпы,если быстрее-это потенциально опасно, если медленнее-это проблемы для других участников. Самый точный ответ на вопрос можно узнать у дальнобойщиков-кому не лень спросите. С уважением!
Можно не спрашивать, пристраиваешься фуре в хвост и все, экономия топлива очевидна 30% (так как находишься в зоне разреженного воздуха, сопротивление падает, соответственно бережешь топливо). Раньше сами дальнобойщики временами ставили жесткую тягу и получали 2-ой поезд, рулили по очереди, километраж наматывает на обоих машинах, расход меньше чем у двух по отдельности, красота. Минус в том что вся грязь и камни у тебя на машине от такого способа. Проворонил тормоза - можешь про экономию топлива вообще забыть....
ИНМЕХ вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива