ИМХО кто хочет зимой нормально ездить не загоняются по цене и берут Финов - NOKIAN или GISLAVED ! А все остальные на что денег хватит!
ага, точно! ранней осенью, когда цены на зимние шины еще по летнему низкие, разница в цене между импортными топовыми шинами и остальными не больше 100 рублей - проверь в следующем году (этой осенью гиславед 175х65х14 лежал за 1900 рублей, бридж - 1860). съэкономить на комплекте шин 200 рублей - это просто праздник. 4 пачки сигарет можно купить или почти один раз машину помыть...
Я тут писал уже, помощи не получил, но и пока ещё ничего не купил, да и гляжу спор как раз по моей теме.
Вопрос между: Nokian H7 (Nokian H5) или Gislaved NF5 ??? Помогите выбрать, пока одно понял что: Nokian из-за русского завода стали очень и очень хренова брать, так всё таки Россия, а вросии и минталитет другой по сравнению с Финами. Протектор средний вытащит в сугробе, но и на трасе так. Если любишь газовать и возможно попадание на асфальт при этом вылетают шипы :-( т.е. теряет, на много сезонов не хватит :-( Бочины жёсткие. Gislaved спрос преждний. Не для сугробов, влетишь не выкорабкаешься. С шипами говорят нормально. НО! Своё личное у неё как-то страшно мягкие бочины, стрёмно как-то ... думаю быстро порвётся или грыж нахватаюсь.
Это я всё из выводом 6-ти продавцов :-) Решил обратиться в интернету :-) Что скажите, надо бы покупать а что, да и цену вообще откинем.
Бери нокиан, хотя и в Росии делают. То что в России делают не говорит об ухудшении качества, там фины за качеством следят будь здоров. Кстати у нокиан свой полигон для исследований имеется очень большой и дорогостоющий.
вторую зиму катаю на клебер капнор,понравилась лучше нокии,шум умеренный,но тише многих "крутых",клебер филиал мишлена,кстати последний мишлен протектор почти как у капнора
kleber kapnor 5
не сказал бы, если так ровнять тода мишка и на гудка 500 похож.
если посмотреть то почти все бредовые покрышки моло изменились,что первая хакка,что последняя,протекторы очень схожи,меняют восновном сырьё.
так как основной свой стиль как бы найден