К информации малого бюджета.
Откатал на девятке три сезона на шипованном Матадор-57. Больше даже по чистому асфальту, иногда и 140 катал, несколько раз сложный букс под гору с прицепом. В итоге ни один шип не вывалился, да и с шумом проблем не было, хоть и рисунок не направленный. Острие шипа еще несколько лет проканает. Это Омск шина.
Так что не все что НашЕ кака и не вся Нокиан хака.
перекинул на все 4 диска Нордман-4 185\65 R14. пока все устраивает"Пока"-потому что сколько шипов улетело весной видно будет! в снег, гололед ведет себя отлично-дорогу держит! хочу погонять по сугробам-посмотреть как гребет, но пока снега не очень!
Такая характеристика как "уровень шума резины" - у меня вызывает только улыбку - никогда непридавал этому какогото значения, тем более с "приоровской шумоизоляцией" и моей любовью к Очень громкой музыке...
Кста если говорить о вылетевших шипах-от манеры езды и условий тоже многое зависит!на дню раз 6 приходится залазить и слезать с бордюра во дворе, 80% дороги которой я преодолеваю за день - это голый асфальт и голый асфальт с солью,ну конечно же не считая короткого периода выпадения осадков и гололеда на дорогах
Практически весь Нижний переобулся...я пока нет....езжу уже две с половиной неделю по чистому гололеду в дворах, в ползаю в ледяную горку у дома, вечером еду по глянцующийся трассе...езжу на всесезонке 224...хочу сказать, что в основном все зависит от стиля вождения и от степени разумности водителя, если снег, то не вижу ни чего зазорного в том чтоб ехать 30-40 км/ч, если лед на скате то еду на 1-2 скорости...торможу плавно, трогаюсь плавно, на дебилов и "реальных пацанов" на "реальных" машинах внимания не обращаю...так что резина еще не главное в безопасности...
если по теме, то я еще летом определился с выбором Gislaved NF5...и когда выпал снег побежал в магазин за баллонами...но их там не оказалось...потом еще немного потянул и уже и цены выросли на 500-600 рублей и покрышки пропали...тут я стал искать альтернативу много читал, сравнивал...решил купить шипованые "мишки" вторые, уже было отправился, но тут засветило солнце и все растаяло, я вновь отложил покупку...с этого времени отец стал дындычить меня, чтоб я купил КАМА ЕВРО...ради интереса я полез в интернет и стал смотреть что же из себя представляет Нижнекамский завод...оказалось что там стоит Пирелевское оборудование, технологии изготовления те же, что и у импортных, состав покрышки практически тот же (за малым исключением, в некоторых ино нат каучука по более), такая же двухслойная покрышка с твердым внутренним и мягким внешнем слоями...правда....шип уж больно бюджетный мне показался....круглый...затем обратил свой взгляд на мишлены и удивился, стоят там те же "бюджетные" шипы...тут то я и при задумался...стал спрашивать опытных водил, все как один сказали бери и даже не задумывайся (причем ставят их как на классику и волгу, так и на Аккорд и Фокус)...затем начал спрашивать на работе (типичные "русофобы" все что русское то де...мо) ни одного внятного ответа я не получил, чем же импортная лучше нашей, слышал только она же наша, и на ней до первого столба и еще множество ухмылок...после этого я начал штудировать интернет и нашел наконец-то настоящий, нормальный отзыв на сайте цивик клуба...парень поставил 519 каму и очень доволен...после этого я точно решил ЧТО МОЯ ЗИМНЯ РЕЗИНА БУДЕТ КАМА-519...я еще раз проявлю доверие и настоящий патриотизм и куплю Российскую резину, ведь купил Приору, хотя надо мной все смеялись и крутили у виска палец, конечно не особо доволен но все же доволен выбором своим...так что я делаю еще один вызов НАШИМ "РУСОФОБам"...
P.S.: прошу прошения за столь длительный рассказ...
Практически весь Нижний переобулся...я пока нет....езжу уже две с половиной неделю по чистому гололеду в дворах, в ползаю в ледяную горку у дома, вечером еду по глянцующийся трассе...езжу на всесезонке 224...хочу сказать, что в основном все зависит от стиля вождения и от степени разумности водителя, если снег, то не вижу ни чего зазорного в том чтоб ехать 30-40 км/ч, если лед на скате то еду на 1-2 скорости...торможу плавно, трогаюсь плавно, на дебилов и "реальных пацанов" на "реальных" машинах внимания не обращаю...так что резина еще не главное в безопасности...
если по теме, то я еще летом определился с выбором Gislaved NF5...и когда выпал снег побежал в магазин за баллонами...но их там не оказалось...потом еще немного потянул и уже и цены выросли на 500-600 рублей и покрышки пропали...тут я стал искать альтернативу много читал, сравнивал...решил купить шипованые "мишки" вторые, уже было отправился, но тут засветило солнце и все растаяло, я вновь отложил покупку...с этого времени отец стал дындычить меня, чтоб я купил КАМА ЕВРО...ради интереса я полез в интернет и стал смотреть что же из себя представляет Нижнекамский завод...оказалось что там стоит Пирелевское оборудование, технологии изготовления те же, что и у импортных, состав покрышки практически тот же (за малым исключением, в некоторых ино нат каучука по более), такая же двухслойная покрышка с твердым внутренним и мягким внешнем слоями...правда....шип уж больно бюджетный мне показался....круглый...затем обратил свой взгляд на мишлены и удивился, стоят там те же "бюджетные" шипы...тут то я и при задумался...стал спрашивать опытных водил, все как один сказали бери и даже не задумывайся (причем ставят их как на классику и волгу, так и на Аккорд и Фокус)...затем начал спрашивать на работе (типичные "русофобы" все что русское то де...мо) ни одного внятного ответа я не получил, чем же импортная лучше нашей, слышал только она же наша, и на ней до первого столба и еще множество ухмылок...после этого я начал штудировать интернет и нашел наконец-то настоящий, нормальный отзыв на сайте цивик клуба...парень поставил 519 каму и очень доволен...после этого я точно решил ЧТО МОЯ ЗИМНЯ РЕЗИНА БУДЕТ КАМА-519...я еще раз проявлю доверие и настоящий патриотизм и куплю Российскую резину, ведь купил Приору, хотя надо мной все смеялись и крутили у виска палец, конечно не особо доволен но все же доволен выбором своим...так что я делаю еще один вызов НАШИМ "РУСОФОБам"...
P.S.: прошу прошения за столь длительный рассказ...
3 сезон будет как я эксплуатирую шины КАМА-516 только положительно могу отозваться об этих шинах,кроме как шума,резина проходила 4 сезона а в шиномонтажке удивлялись когда я им говорил что собираюсь новую покупать спрашивали зачем она у тебя ещё 4 проходит...если бы в том году не влетел в огромную яму то ещё наверное бы ёё эксплуатировал как минимум и в след году...а так на 1 колесе вылезла огромная грыжа,надеюсь ещё эту зиму откатаю а на след год возьму новую...
все же ходите по магазинам и по авторынкам - вы руками потрогайте для сравнения нашу резину и импортную и все станет ясно - наша дубовая даже в тепле я уж не говорю о морозе!
все же ходите по магазинам и по авторынкам - вы руками потрогайте для сравнения нашу резину и импортную и все станет ясно - наша дубовая даже в тепле я уж не говорю о морозе!
+1 разнаца есть. в подвале лежит континенталь и cordiant, разница такая по мяхкости что кордиант в теплом помещении будет все равно жесще. а так наша резина даже и не че. столько шлейфовал на cordiante за 2 сезоно и результат не одного шипа не потерял если конешно не проглядел. а у знакомого кама евро за сезон наверное половина шипов повылетала)) так что бери но проверяй.
Цитата:
Сообщение от VasиLis
после этого я точно решил ЧТО МОЯ ЗИМНЯ РЕЗИНА БУДЕТ КАМА-519...я еще раз проявлю доверие и настоящий патриотизм и куплю Российскую резину
как вариант еще посмотри cordian palar 2 с ассимитричным протектором колеса. тож должна быть достойная резина)
к нам по работе кода представитель нокиан приходил, рассказывал про новую линию нордман, вот твоя это аналог хакы 5, есть еще нордман R аналог нокии R, т.е. это тот же протектор, тот же состав резины под другим брендом, кстате сама нокиан на бренд нордман, ща возлагает большие надежды так как на нокиан цены космические ,а эта линейка подешевле....
быть такого не может просто физически,а по чистому асфальту они (шипы) кстати и работают на все 100
Сандро854 - в Германии и Японии ШИПЫ запрещены ( в 90-х годах ещё) по одной простой причине - увеличенный тормозной путь на чистом асфальте!! (а не по тому что колея ...как у нас )))
Так вот - мнению немцев и японцев в этом вопросе я верю больше, чем вашему - шиномонтажному...
И весь мой опыт вождения 15 летний только это подтверждает...
П.С. Как и говорил выше - юзаю счас Хункук 409....никаких вопросов по движению )) и рулятся и не шумят..и боковины не жидкие как на Гисле5 и не дубовые как на Бридже 5000 ))
и пока ваще замечаний нет..и цена 2100...