ага.... скока нокиан 5 или 7 стоит в таком размере????? если 2600 то можно тебя поставщиком смело выбирать и у вас закупаться.....
Для справки 7 хака у нас в 175/65 14 стоит 4300р.
В конце сентября, когда присматривал резину, были такие ценники...счас не знаю ...думаю выше рублей на 500...
175/65 R 14 86T NOKIAN HKPL 5 XL 3 306р
175/65 R 14 86T NOKIAN HKPL 7 XL 3 435р
75/65 R 14 86R NOKIAN HKPL R XL 3 203р
185/60 R 14 82T NOKIAN HKPL 4 3 449р
В общем больших советов не получил по вопросу выбра Nokian H7 или Gislaved NF5.
Купил 175/65 R 14 86T NOKIAN HKPL 7 XL 3435р. надеюсь не прогадал, покатаюсь отпишусь, так как после всесезонки однозначно гуд, а вот как сама в зимних условия и экстримальных посмотрим со временем :-)
Вот опробывал пока по асфальту KUMHO...22 175/65R14, очень мягкая, в поворотах машина как-то коренится,непонятно даже почему (на летней поувереннее входил), может узкая, руль реагирует не сразу на легкие повороты, шумновата немного, короче машину хуже чувствую, чем на летней. Будем ждать снега...и льда... :wink:
Сегодня приобрел Йокогама F700Z 175/65 R14 за 1950 р. Доволен, так как с деньгами сейчас не очень, а резина неплохая по такой цене. Снег у нас еще не скоро, так что о личных ощущениях не скажу, пока лежит в гараже.
Выскажу своё мнение на счёт проплаченных тестов в журналах...
Я думаю что это не так...и вот почему -
1. Во первых, давайте не подменять понятия - проплачены или оплачены...
Любая экспертиза, исследования - априори платные (зп испытателей, расходники, аммортизация машин...теже колёса)...вопрос - кто платит??? я думаю - шины дают производители безвозмездно...остальное платит либо журнал..либо теже шинники скидываются в равных долях...
Но платят за испытания - а не за место!
2. Ни разу не встречал нигде (ни в прессе, ни в инете) прецедентов по поводу того - что кто то подал в суд, или претензию в другом виде на то - что результат теста необъективен и проплачен! Если кто знает такие - напишите...
Представляете - Фирма Кордиант судится с АвтоРевю за то, что по их мнению Нокиан проплатила себе первое место....абсурд...
Ещё абсурдней будет иск китайского Максис в Мишлен с претензией - а чё это ваши покрышки лучше? )))
3. Представьте себе саму процедуру взятки за первые места???
Сколько это по вашему стоит??? тыща...десять...мильён???
Фирма А дала 1000
Фирма Б узнала про это(шепнули им сколько стоит 1 место) и дала 2000
Фирма С чтоб не думать долго дала 1000000
Фирма Х отказалась участвовать в этом( сказали что лучше потратят на исследования и разработки, чем в каждой стране где продают, платить за 1 место)
Итоговый протокол:
1 место - Максис (китай, ибо денег дофига и продукт двигать надо)
2 место - пусть будет Кордиант
3 место - Мишлен пускай...)
Последнее место - Нокиан - ибо денег не дали )))
Кто поверит теперь что не проплачено????
И вот уже возможны претензии к журналу..к фирме С...и пр...
И уважающие себя фирмы уже не дадут колёс на испытания в следующем сезоне...
Однако испытания идут каждый сезон...и тишина...Абсолютно все участники тестов согласны со своими местами в итоге...
Так что домыслы на проплаченные статьи - не более чем особенность нашего менталитета. Я думаю никакой теории заговора не существует здесь...
Да..кстати тот же Кордиант из года в год поднимается выше в рейтинге...
как по вашему - они работают над ошибками и совершенствуются или каждый год денег больше заносят???
Последний раз редактировалось Sedef; 14.11.2009 в 15:54.
Причина: дополню
Выскажу своё мнение на счёт проплаченных тестов в журналах... Я думаю что это не так...и вот почему - 1. Во первых, давайте не подменять понятия - проплачены или оплачены... Любая экспертиза, исследования - априори платные (зп испытателей, расходники, аммортизация машин...теже колёса)...вопрос - кто платит??? я думаю - шины дают производители безвозмездно...остальное платит либо журнал..либо теже шинники скидываются в равных долях... Но платят за испытания - а не за место! 2. Ни разу не встречал нигде (ни в прессе, ни в инете) прецедентов по поводу того - что кто то подал в суд, или претензию в другом виде на то - что результат теста необъективен и проплачен! Если кто знает такие - напишите... Представляете - Фирма Кордиант судится с АвтоРевю за то, что по их мнению Нокиан проплатила себе первое место....абсурд... Ещё абсурдней будет иск китайского Максис в Мишлен с претензией - а чё это ваши покрышки лучше? ))) 3. Представьте себе саму процедуру взятки за первые места??? Сколько это по вашему стоит??? тыща...десять...мильён??? Фирма А дала 1000 Фирма Б узнала про это(шепнули им сколько стоит 1 место) и дала 2000 Фирма С чтоб не думать долго дала 1000000 Фирма Х отказалась участвовать в этом( сказали что лучше потратят на исследования и разработки, чем в каждой стране где продают, платить за 1 место) Итоговый протокол: 1 место - Максис (китай, ибо денег дофига и продукт двигать надо) 2 место - пусть будет Кордиант 3 место - Мишлен пускай...) Последнее место - Нокиан - ибо денег не дали ))) Кто поверит теперь что не проплачено???? И вот уже возможны претензии к журналу..к фирме С...и пр... И уважающие себя фирмы уже не дадут колёс на испытания в следующем сезоне... Однако испытания идут каждый сезон...и тишина...Абсолютно все участники тестов согласны со своими местами в итоге... Так что домыслы на проплаченные статьи - не более чем особенность нашего менталитета. Я думаю никакой теории заговора не существует здесь... Да..кстати тот же Кордиант из года в год поднимается выше в рейтинге... как по вашему - они работают над ошибками и совершенствуются или каждый год денег больше заносят???
Не соглашусь, но писать в опровержения такую статью время и желания нет, единственное что скажу что многие люди верят тестам, и реально выгодно тратится не на рекламу а на проплату теста, и еще по поводу шин помоему года два подрят(2005,2006) Фредерштайн айс трек занимал то 3 то 5 места, а потом в следующем году сразу упал на 11 место с теми же конкурентами вывод - не забашляли!!!!ИМХО.
Не соглашусь, но писать в опровержения такую статью время и желания нет, единственное что скажу что многие люди верят тестам, и реально выгодно тратится не на рекламу а на проплату теста, и еще по поводу шин помоему года два подрят(2005,2006) Фредерштайн айс трек занимал то 3 то 5 места, а потом в следующем году сразу упал на 11 место с теми же конкурентами вывод - не забашляли!!!!ИМХО.
Не соглашусь и я...ибо не одно аргумента против...а то что вы пишете про Фредерштайн айс трек - так это были шины разного размера...и конкуренты за это время изменили состав резины...почитайте на досуге....
писать опровержение нет фактов...я свои изложил...
Последний раз редактировалось Sedef; 14.11.2009 в 21:32.