Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Я все больше склоняюсь к мысли что лучшим вариантом будет припаяться на плату магнитолы ко входу усилителя и сделать 4 линейных выхода с предусилителя магнитолы. Их и пустить на колонки. А стандартные линейные выходы запрограммировать как выход на саб и пустить на усилитель саба. Тогда полностью все настройки звука будут производиться непосредственно с магнитолы.
Я все больше склоняюсь к мысли что лучшим вариантом будет припаяться на плату магнитолы ко входу усилителя и сделать 4 линейных выхода с предусилителя магнитолы. Их и пустить на колонки. А стандартные линейные выходы запрограммировать как выход на саб и пустить на усилитель саба. Тогда полностью все настройки звука будут производиться непосредственно с магнитолы.
Если есть принципиальная схема, то можно попробовать.
там и схема в принципе не нужна. на всех усилках сразу по плате видно откуда на них сигнал приходит. у всех микросхем УЗЧ схема подключения приблизительно одинакова.
товарищ!
ты если так рубишь в электике/пояльнике можешь устроиться установщиком! из штатных голов иномарок "выпаивать" линейные провода - хорошая тема. к примеру у нас в ТЛТ оч не мнгие умеют и беруться за это!
ты если так рубишь в электике/пояльнике можешь устроиться установщиком! из штатных голов иномарок "выпаивать" линейные провода - хорошая тема. к примеру у нас в ТЛТ оч не мнгие умеют и беруться за это!
это я в детстве баловался немного. свой первый музыкальный центр своими руками спаял и больше года только его и гоняли по праздникам, пока усилок не расплавился :biggrin: Но это так, хобби было, чисто для себя. В промышленных масштабах не потяну. Да и интерес пропал уже
Но это так, хобби было, чисто для себя. В промышленных масштабах не потяну. Да и интерес пропал уже
Да-а. Времена. Интерес пропал. Я так вот без малого 30 лет этим делом "интересовался". Плохо когда никаких трудностей нет. Надо, купил. И незачем лоб морщить.
это я в детстве баловался немного. свой первый музыкальный центр своими руками спаял и больше года только его и гоняли по праздникам, пока усилок не расплавился :biggrin: Но это так, хобби было, чисто для себя. В промышленных масштабах не потяну. Да и интерес пропал уже
респект! я вот с паяльником не дружу! вааааще не могу поять. я лучше лобзиком по фанере контакты вырежу, чем паять :-) шутка. кстати паялка это не работа - калым :-) (может стать при желании)
А если усилок на колонки ставить 4-канальный, то уже нельзя будет регулировать баланс фронт-тыл, только право-лево.
Можно!! Но только с усила! на всех усилках на каждую пару каналов есть регулятор уровня GAIN, увеличивая или уменьшая который ты сможешь регулировать уровень фронта относительно тыла
Цитата:
Сообщение от limon33
Но надо быть уверенным, что в самом усилке уже встроен фильтр НЧ
В 99.9999% усилков есть фильтр НЧ
Цитата:
Сообщение от Самарец
Ты не сможешь такое сделать!! Максимум ты сможешь вывести доп. линейные выходы, но ни о каких регулировках говорить не приходится!! Поставь просто Y-разветвитель и все!!!! Проще некуда
Ты не сможешь такое сделать!! Максимум ты сможешь вывести доп. линейные выходы, но ни о каких регулировках говорить не приходится!! Поставь просто Y-разветвитель и все!!!! Проще некуда
Вот об этом могу поспорить. На входы усилителя магнитолы приходят сигналы уже обработанные звуковым процессором и на усилителе они просто усиливаются не претерпевая никах изменений, кроме увеличения мощности. И эти сигналы можно взять и сделать из них линейные выходы, чтобы пустить на внешний усилитель мощности.
Прежде чем утверждать что этого сделать нельзя, советую сначала разобраться в принципе построения аудиотехники. Хотя бы с функциональной их схемой. О принципиальной уже не говорю.