Расскажу о своем непонятном стуке,был грохот сзади при проезде по щелям на дороге,либо когда колесо проваливалось в ямку например небольшую,посмотрел защиту картера,которую поставили как доп,между горловиной сливной пробки картера и защитой было всего пару миллиметров в месте где отверстие в защите,повисел,отогнул защиту вниз и все пришло в норму
После пробега в 400 км по южнобережному шоссе проблема со скрипом сама исчезлаю Правда перед выездом обанружил сильное биение перднего левого колеса. Остановился- 3 болта откручены. Сами раскрытиться не могли думаю, т.к затягиваю всегда сильно. Думаю "доброжелатели"............:aggressiv e:
На моей неделю назад появилось, в районе переднего левого колеса, дребезжание звонкое-металлическое, на колдобинах и особенно на "гармошке". Забодался искать источник, защиту и брызговик снимал, не они. Шаровую, рулевую, стойку все перелапал-передергал ни фига. А оказалось пустяк, обломалась фиксирующая пружинка на тормозной колодке. Переустановил со старой, теперь тишина.
Пробег 1600. Пару дней назад при езде на небольшой скорости услышал странное посвистывание. Достаточно громкое. 3-4 секунды всего. Не скрежет, не скрип и именно свист. Не постоянный, а периодический с частотой 3-4Гц. Ехал на минимальной скорости, поворачивал направо. Словно к резиновой лопасти вентилятора вращающегося на небольшой скорости поднести стекло на 3-4 секунда и отвести. Потом вечером услышал еле еле когда к дому подъехал, и опять направо поворачивал. И сегодня, только завел после работы, выкрутил руль чтобы трогаться и опять свист... Все же есть подозрение что как-то связано с поворотом руля. Но сегодня даже не ехал. Куда смотреть не знаю.
-> Как Вы определили, что этот свист именно с такой частотой???
Это приблизительно так. Я просто хотел сказать что свист не постоянный, а периодический. Представим себе лопасть вентилятора врахающегося со скоростью 3 об/мин. Поднести спереди стекло. Появится посвистывание. Вот примерно так.
-> Раз свист появляется при повороте руля, скорее всего это ГУР свистит.
Как я понимаю у меня ЭУР. Хетч 03-018.
Сегодня заметил что свист появляется действительно при максимальном повороте руля. Даже на стоящей машине.
-> Как Вы определили, что этот свист именно с такой частотой???
Это приблизительно так. Я просто хотел сказать что свист не постоянный, а периодический. Представим себе лопасть вентилятора врахающегося со скоростью 3 об/мин. Поднести спереди стекло. Появится посвистывание. Вот примерно так.
-> Раз свист появляется при повороте руля, скорее всего это ГУР свистит.
Как я понимаю у меня ЭУР. Хетч 03-018.
Сегодня заметил что свист появляется действительно при максимальном повороте руля. Даже на стоящей машине.
Не знаю про цифры комплектации, но по симптомам так свистит именно гур, а кондюк у вас есть?