Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 17:47   #1
leon80
Освоившийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
leon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
leon80, Что обсуждать.Лично я поступаю так...сталю Янваоь и говорю покатайся...итог.Ни одного Января у меня не осталось...не вернули. Но в тоже время всегда предлогаю человеку не сразу менять ЭБУ, а попробовать на его Бошике, Просто от Рейсинг Е2 одни положительные отзывы, и люди чувствуют машину уже на пробном заезде. Так что не стоит спорить...а надо просто объяснять людям что ты им делаешь. и что они получат, причем откровенно. И выбор останется за ними. Но всегда начинаю с меньших затрат.
так я ж и не спорю, а свое мнение высказал причем как потребитель.
мнение заключалось не в том, что январь отстой (это вовсе не так), а в том, что за 3 штуки рэ на стоковый движек можно че-нить другое поставить. от паука имхо пользы больше будет
leon80 вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2009, 19:01   #2
AHT
Гость

Цитата:
Сообщение от leon80 Посмотреть сообщение
от паука имхо пользы больше будет
Ну о чем мы говорим...о прошивках.При чем тут паук. И еще если не владеете вопросов, то что вы тут делаете.Ставьте паук, и получайте приход.И прекратим писать вне темы. Есть другая тема. про тюнинг, добро пожаловать туда с пауками.Здесь только о прошивках от Паулюса. Просьба, искренняя, не понимаете сущности, не пишите. А как потребитель на СТО.

Вверх
Старый 16.11.2009, 13:27   #3
leon80
Освоившийся

leon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себяleon80 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ну о чем мы говорим...о прошивках.При чем тут паук. И еще если не владеете вопросов, то что вы тут делаете.Ставьте паук, и получайте приход.И прекратим писать вне темы. Есть другая тема. про тюнинг, добро пожаловать туда с пауками.Здесь только о прошивках от Паулюса. Просьба, искренняя, не понимаете сущности, не пишите. А как потребитель на СТО.
позвольте поинтересоваться, как у специалиста, в чем сущность?

люди здесь пишут в том числе и отзывы о паулюсовских прошивках. я написал свой опыт сравнения 2 контроллеров с 3 разными прошивками - две под бош и одна под январь, на истину не претендую и не понимаю, чем вам это не понравилось. кто что хочет, тот то и покупает.
leon80 вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2009, 13:55   #4
AHT
Гость

Цитата:
позвольте поинтересоваться, как у специалиста, в чем сущность?

люди здесь пишут в том числе и отзывы о паулюсовских прошивках. я написал свой опыт сравнения 2 контроллеров с 3 разными прошивками - две под бош и одна под январь, на истину не претендую и не понимаю, чем вам это не понравилось. кто что хочет, тот то и покупает.
Сущность в том, что пауки, фильтры нулевики. дроссели 54, в реалии не чего не дают. Больше можно получить на одной нормальной прошивке. Немного удивило. что ты сравнивал ЭБУ, т.е. пытался понять, но в то же время заговорил о пауках от которых эффекта ноль целых.
Но согласен.Выбор за каждым, но вначале стоит поговорить со спецом, который все опробовал сам ...он лучше посоветует, куда бухнуть деньги.
Из личного опыта...люди часто сначало все накупят, а потом поймут, что совершили ошибку. Таких видел не раз.

Вверх
Старый 16.11.2009, 15:12   #5
leon80
Освоившийся

Цитата:
Сущность в том, что пауки, фильтры нулевики. дроссели 54, в реалии не чего не дают. Больше можно получить на одной нормальной прошивке. Немного удивило. что ты сравнивал ЭБУ, т.е. пытался понять, но в то же время заговорил о пауках от которых эффекта ноль целых.
ну может коряво выразился, я имел ввиду, что установка января на стоковый движек за три с лишним штуки рэ с целью только лишь перепрошицца еще более бессмысленна. ну да ладно.

вопрос объективного сравнения контроллеров меня по прежнему интересует. тут есть чего посравнивать и кроме динамики (хотя динамика на первом месте ). вот лично вы как считаете, какой контроллер лучше (при условии нормальных прошивок в каждом, конечно), бош или январь:
1. по динамике;
2. по диагностике
и насколько разница существенна?

Цитата:
Но согласен.Выбор за каждым, но вначале стоит поговорить со спецом, который все опробовал сам ...он лучше посоветует, куда бухнуть деньги.
со спецом я тоже консультировался, о чем кстати упоминал

Последний раз редактировалось leon80; 16.11.2009 в 15:23.
leon80 вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2009, 15:54   #6
AHT
Гость

Цитата:
1. по динамике; 2. по диагностике
Имею личный опыт сравнения Января 7.2 с прошивкой V7 и Боша 7.9.7+ с новой прошивкой Рейсинг Е2. Динамика прекрасная как на одном так и на втором и ощутимо отличаются как от стока, так и от более ранних версий прошивок, На Боше с Е2 сильно порадовали параметры ХХ. стоят как вкопанные, причем как уже писал с РХХ как 02 так и 04. Просто Бош прошивается, без доработки, только при наличии специального оборудования и программ. Январь шьется по любому. Разницу в диагностики не вижу.Диагностика больше от человека, чем от оборудования. Потому всем кто желает улучшить работу движка и горят желанием перейти на Январь вначале советую попробовать Е2 на Боше и только потом принимать решение о замене ЭБУ. Т.е. последние прошивки Павла, что V7, что Е2 очень хороши и мне счас даже сложно сказать, что лучше.До выхода Е2 было однозначно, что V7 лидер. Просто я имею возможность предложить человеку и то и другое, на пробу, без дополнительной траты денег. Посему работа с машиной у меня занимает порядка 2-3 часов...как бы клиенты не пытались поскорей смыться. В тоже время, все имеющиеся запасы у меня подменных ЭБУ Январь, уехали и люди не захотели с ними расставаться. Прошивка, поведение машины, очень субъективно, и каждый чувствует по своему, но то что прошивку Павла чувствуют все это однозначно, причем уже на пробных заездах. К примеру однажды примененная прошивка от другого производителя, для М73, вызвала разочарование.

Последний раз редактировалось AHT; 17.11.2009 в 00:52.

Вверх
Старый 16.11.2009, 16:59   #7
Dim'Ok
Постоялец

Автомобиль: Приор'ko
Dim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Имею личный опыт сравнения Января 7.2 с прошивкой V7 и Боша 7.9.7+ с новой прошивкой Рейсинг Е2. Динамика прекрасная как на одном так и на втором и ощутимо отличаются как от стока, так и от более ранних версий прошивок, На Боше с Е2 сильно порадовали параметры ХХ. стоят как вкопанные, причем как уже писал с РХХ как 02 так и 04. Просто Бош прошивается, без доработки, только при наличии специального оборудования и программ. Январь шьется по любому. Разницу в диагностики не вижу.Диагностика больше от человека, чем от оборудования. Потому всем кто желает улучшить работу движка и горят желанием перейти на Январь вначале советую попробовать Е2 на Боше и только потом принимать решение о замене ЭБУ. Т.е. последние прошивки Павла, что V7, что Е2 очень хороши и мне счас даже сложно сказать, что лучше.До выхода Е2 было однозначно, что V7 лидер. Просто я имею возможность предложить человеку и то и другое, на пробу, без дополнительной траты денег. Посему работа с машиной у меня занимает порядка 2-3 часов...как бы клиенты не пытались поскорей смыться. В тоже время, все имеющиеся запасы у меня подменных ЭБУ Январь, уехали и люди не захотели с ними расставаться. Прошивка, поведение машины, очень субъективно, и каждый чувствует по своему, но то что прошивку Павла чувствуют все это однозначно, причем уже на пробных заездах. К примеру однажды примененная прошивка от другого производителя, для М73, вызвала разочарование.
Тоесть я правильно понимаю, что Е2, по отзывам клиентов, примерно одинакова с V7?

Последний раз редактировалось AHT; 17.11.2009 в 01:01.
Dim'Ok вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2009, 22:46   #8
leon80
Освоившийся

Цитата:
.
спасибо за отзыв
leon80 вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2009, 19:04   #9
iron1971
Новичок

Вес репутации: 0
iron1971 станет известным достаточно скороiron1971 станет известным достаточно скороiron1971 станет известным достаточно скороiron1971 станет известным достаточно скороiron1971 станет известным достаточно скоро

Добрый вечер. Вчера у АНТ прошился Паулюсовской Е2 рейсинг. По результату идеальные холостые и отличная динамика . Машина просто радует. Я доволен .
iron1971 вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2009, 00:13   #10
AHT
Гость

Цитата:
Сообщение от iron1971 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Вчера у АНТ прошился Паулюсовской Е2 рейсинг. По результату идеальные холостые и отличная динамика . Машина просто радует. Я доволен .
Да.Уже не одна машина радует ХХ на этой прошивке. Причем как с 02 так и с 04 РХХ.

Вверх
Закрытая тема