И я тоже считаю, что "чайникам" (и "чайницам") надо ездить тише установленной скорости. А вот когда уже уверенно себя чувствуешь на дороге, тут другое дело! Главное - обрести эту самую уверенность и быть предсказуемым на дороге.
Маришка, +1000! Спешить никогда нельзя, если чувствуешь, что неуспеваешь оценивать обстановку. Главное постараться не мешать, но не стремиться угодить сзади идущим автомобилям. Спешащие водители, если вдруг на дороге вам повстречался медленно двигающийся автомобиль, не нервничайте и НИКОГДА не пытайтесь подгонять сигналом или еще каким-либо образом. Это опасно для жизни, и вашей в том числе! Если чел едет медленно или растерялся на перекрестке, это говорит о том, что это чайник и реакция на дополнительный раздражитель в виде сигнала или зависания на хвосте может вас сильно удивить. Бойтесь
Если чел едет медленно или растерялся на перекрестке, это говорит о том, что это чайник и реакция на дополнительный раздражитель в виде сигнала или зависания на хвосте может вас сильно удивить. Бойтесь
И боюсь, как обезьяну с гранатой - неизвестно в кого эта граната полететь может(
Эт точно, а начинающих у нас сейчас ой как много... и мальчиков, и девочек.....
И ещё, на мой взгляд, существует проблема обучения. Практических часов недостаточно для подготовки нормальных водителей, вот и приходится последним доучиваться в процессе езды по городу, а это небезопасно. Было бы здорово в план обучения включить и школу безаварийной/экстремальной езды, чтобы во внештатных ситуациях начинающие водители не терялись. А у нас худо-бедно обучат, и выталкивают ещё неоперившихся "птенцов" на большую дорогу. Даже тренажёры далеко не в каждой школе стоят.
И ещё, на мой взгляд, существует проблема обучения. Практических часов недостаточно для подготовки нормальных водителей, вот и приходится последним доучиваться в процессе езды по городу, а это небезопасно. Было бы здорово в план обучения включить и школу безаварийной/экстремальной езды,
Это точно! Катаясь по автодрому, можешь только хоть чт-то запомнить(в управлении маштной...) Реальный опыт получаешь тока при вождении по городу.... В конце концов, боишься ездить днем(новичков касается)- езди ночью, когда мало машин, это на самом деле полезно!
Знаю человека, который так и делал, боясь днём интенсивного движения, специально выезжал ночью, чтоб приобрести навыки вождения, когда посвободнее на улицах
навыки вождения не надо путать с отработкой реакции....навыки вождения-это именно навыки, т.е. у мениие переключать передачи, нажимать на нужные педали и т.д.....это надо делать на автодроме..."змейка"-неплохое упражнение! а вот уже ориентироваться на дороге-это другое! и этому в автошколе практически не учат.......
__________________ ...Скандальная? О да!!! Капризная? Не то слово... Красива? Воистину!... Умна? Коварна... Добра? Расположительная... Страстная? Дико...Можно? Мечтайте.....
Эт точно, а начинающих у нас сейчас ой как много... и мальчиков, и девочек.....
у нас в городе, пусть небольшом, на многих машинах приклеен знак ..воскл знак на желтом фоне, я тож приклеела, и не стыжусь! а то есть любители пристраиваться сзади!...вчера такую картину наблюдала около крупного супер маркета....шел дождь, я с другом на его машине подъехали к этому магазину на стоянку...не видя нас задом сдает волга, друг среагировал и соблюдая правило 3Д, его пропустил...но тот продолжая катиться дальше цепляет своим боком зад иномарки (старенькой)...а потом в тихую уезжат, потому что хозяин был в магазине и сигналки походу не было! я просто в шоке....была....пипец!!!
__________________ ...Скандальная? О да!!! Капризная? Не то слово... Красива? Воистину!... Умна? Коварна... Добра? Расположительная... Страстная? Дико...Можно? Мечтайте.....
По поводу скорости медлительности и резвости.Хочу тоже добавить свою ложку.Интересно где и какой инструктор говорит и объясняет что на дороге следует делать а чего делать категорически не следует.Я сужу по своей сестре.Выучилась на права зубрёжкой.С вождением я ей помог пройти.Всё, она на дороге одна.Примерно пол года года училась ездить вперёд и ещё столько же задним ходом.Характер упрямый.Слова не скажи.Сразу Я! Езжу по правилам, и не волнует.Ну как то на перекрёстке вытащила нос( по правилам она ехала он заканчивал)Морду и снёс камаз.(Будь она по шустрее проскочила бы но...)В гаи сказали .... формулировка звучала так, нужно было предупредить ситуацию, знать, что возможно может произойти авария и избежать её.Каски нет виновата машина в хлам.Вот он конкретный пример.Нужно не просто ехать,а просчитывать ситуации каждую секунду. Ты едешь, он едет, они едут, поворот, яма, блин кошку кто то раздавил,резкий стоп,объезд. Список можно продолжать+уважительное отношение ко всем участникам движения.На дороге нужно влиться в монолит машин, и стать одним целым.Только тогда тебя примут как равного.И без разницы в юбке ты или в штанах.
По поводу скорости медлительности и резвости.Хочу тоже добавить свою ложку.Интересно где и какой инструктор говорит и объясняет что на дороге следует делать а чего делать категорически не следует.Я сужу по своей сестре.Выучилась на права зубрёжкой.С вождением я ей помог пройти.Всё, она на дороге одна.Примерно пол года года училась ездить вперёд и ещё столько же задним ходом.Характер упрямый.Слова не скажи.Сразу Я! Езжу по правилам, и не волнует.Ну как то на перекрёстке вытащила нос( по правилам она ехала он заканчивал)Морду и снёс камаз.(Будь она по шустрее проскочила бы но...)В гаи сказали .... формулировка звучала так, нужно было предупредить ситуацию, знать, что возможно может произойти авария и избежать её.Каски нет виновата машина в хлам.Вот он конкретный пример.Нужно не просто ехать,а просчитывать ситуации каждую секунду. Ты едешь, он едет, они едут, поворот, яма, блин кошку кто то раздавил,резкий стоп,объезд. Список можно продолжать+уважительное отношение ко всем участникам движения.На дороге нужно влиться в монолит машин, и стать одним целым.Только тогда тебя примут как равного.И без разницы в юбке ты или в штанах.
поподробнее расскажи про ситуацию..не совсем поняла...интересно)))