Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 18:12   #1
rmgn
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada PRIORA 21723-018-02 Luxe
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
rmgn находится на правильном пути
Ответ: Стеклоподъемники. Помогите разобраться

Было у меня такое... Сначала отказался работать эл.замок на водительской двери и стеклоподъемник (ни открыть ни закрыть) - приехал на гарантийку - они говорят типа это сигнализация виновата, где ставил с них и спрашивай... Уехав от них, обнаружил что стеклоподъемник с левой стороны сзади сначала "пошагово" открывался, а на середине просто перестал работать - окно открыто и никак не закрывается... я сразу на гарантийку - типа смотрите вся сторона перестала работать!!! Помялись помялись - типа все равно сигнализация виновата, надо туда ехать, надовив на них, меня загнали на СТО... Попробовали поменяли комп, думали в нем проблема - нет эффект тот же... Пришел электрик толковый - говорит дело в проводке, стали разбирать двери - водительсякую что то у слесарюги сразу не получилось, разобрал заднюю и "О ЧЮДО" зажевало проводку в задний стеклоподъемник, а так как она мултиплексовая, то вся сторона и коротила... поправили проводку... Сейчас работает. хотя зима и я стеклоподъемники не дергаю, так иногда ради проверки.... Так что разбирай смотри где проводка коротит...
Старый 15.12.2008, 19:24   #2
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rmgn Посмотреть сообщение
Так что разбирай смотри где проводка коротит...
Пускай на СТО разбирают, раз гарантия!
У меня была такая фигня. Сначала оба зеркала мастера пооткручивали. Там проводку смотрели. Говорят бывает пережимает. Ну а потом поменяли блок управления электропакетом, что на водительской двери. И все стало ОК.
Кстати на том блоке есть кнопочка для включения пошагового открывания стекол-самая нижняя левая. Посмотри, если она у тебя светится при включенном зажигании, то вполне возможно у тебя этот режим активирован просто.
Старый 15.12.2008, 19:33   #3
Scout
Гений форума

Автомобиль: Peugeot 408 Allure
Изображений: 227
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 509
Scout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
Пускай на СТО разбирают, раз гарантия!
У меня была такая фигня. Сначала оба зеркала мастера пооткручивали. Там проводку смотрели. Говорят бывает пережимает. Ну а потом поменяли блок управления электропакетом, что на водительской двери. И все стало ОК.
Кстати на том блоке есть кнопочка для включения пошагового открывания стекол-самая нижняя левая. Посмотри, если она у тебя светится при включенном зажигании, то вполне возможно у тебя этот режим активирован просто.
Может пакеты разные? У меня левая - общая блокировка дверей, а правая - блокировка открытия задних стекол.
Старый 15.12.2008, 20:15   #4
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Scout Посмотреть сообщение
Может пакеты разные? У меня левая - общая блокировка дверей, а правая - блокировка открытия задних стекол.
Прошу прощения. Все так.
Я вот как раз как-то включил эту блокировку стекол и в результате получил то, что у Петручо произошло. Ну правда мои задние пассажиры кнопочки нажимали, пытались стекла открывать.
А уж какие там еще нюансы бывают, честно, не выяснял. Блок заменили и все.
Старый 15.12.2008, 21:43   #5
polter
Свой человек

Автомобиль: Ваз 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 35
polter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
мои задние пассажиры кнопочки нажимали, пытались стекла открывать
а вот не стоит ставить для задних дверей стеклоподъемники.или блокируй их постоянно.я сзади вообще ручки стеклоподъема поснимал.

Объявил войну ДПС с 06.06.09
polter вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2008, 22:08   #6
Scout
Гений форума

Автомобиль: Peugeot 408 Allure
Изображений: 227
Вес репутации: 509
Scout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от polter Посмотреть сообщение
а вот не стоит ставить для задних дверей стеклоподъемники.или блокируй их постоянно.я сзади вообще ручки стеклоподъема поснимал.
Почему не стоит? Ну на люксе изначально все стоят. Второе, у меня люкс без кондея. Я летом открываю своё стекло и заднее правое, по газам - и вот вам русский кондишен :biggrin:
Старый 15.12.2008, 23:04   #7
Screamer
Постоялец

Вес репутации: 17
Screamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордитьсяScreamer имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Scout Посмотреть сообщение
Я летом открываю своё стекло и заднее правое, по газам - и вот вам русский кондишен :biggrin:
Я летом ставлю регулятор печки на холод и интенсивность обдува на двоечку и по газам-замерзаю.
Screamer вне форума  
Вверх
Закрытая тема