Мне пригоняли аппарат с завода.Перегонщик отдал мне только один ключ,черный.Сказал,вот и все.С ключа у меня все закрывается и открывается и на охрану становится.Т.е. иммо Активирован,насколько я понял.Вопрос:учитывая,что ключ этот может начать глючить и сломаться(судя по форуму),а он у меня Один-что ожидает меня?Красного-то нетути......Гимор большой/дорогой/?
gloniv, А можешь особо и не парится, можешь попробовать сделать дубликат своего черного ключа, просто болванку, и если с нее машина заведется, значит твой иммо не активирован, а если так, тупо просто ставишь себе сигнализацию, которая будет нормально работать, т.к иммо не активирован, сможешь двери открывать и с сигналки и с ключа, но если поставил на сигналку, только с нее.
А если захотят угнать, смогут это сделать и с иммо активированым и без него, так просто будут уганять лохи с занозой, а с иммо специалисты по приорам со сканерами и всей хренью, у моего знакомого из под дома ночью угнали, так у него гарант стоял под рулем, а я думал раньше, что механика реально спасает, так что два варианта, страхуй или сам ставь сигнализацию, или пусть ставит хороший знакомый и не так как делают это все, пусть колокол прячет, массу от аккумулятора дублируй, ставь механ замок на капот и датчик обьема в салон, и тебе грозит только то, что какой нибудь торчь выбьет стекло и урадет мафон или сумку с заднего сиденья, прикручивая акустику, рассверливай крестовины в шурупах, чтобы даже тебе было сложно снять, саб пристегивай на цепь, а усилитель отдельно прикручивай, полку хорошо прикрути, чтобы вместе с ней акустика не ушла.
Александр_507,
Огромное спасиб за инфу!Узнал много интересного.У меня иммо активный,когда ключом ставишь на охрану,мигает "машина с ключом".так что болванка не прокатит..как это -Дублировать массу от аккумулятора?
Вот алгоритм, сам по нему активировал
• Собрать черный ключ.
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.