Тоже ещё немного и ТО 1 в сомнениях какое лить Мобил или Люкви моли. пока синтетику ещё рано лить, после 7 тыщ уже можно и синтетику . И ещё вопрос у меня первый двиг 16и клап...на щупе уровень масла как обычно должно быть между мин и мах ? Раньше кастрол синт.заливал в самару. А тут нет даж в списке его ...
А я на синтетику перешёл после 2 тысяч пробега.
И на всех предыдущих машинах так делал.:biggrin:
Последний раз редактировалось RUSKO; 24.11.2009 в 15:07.
У меня кастрол 10в40 полусинтетика.Какого хрена на диллерском сто льют это масло в гарантийный машины,если оно даже в список ревоментованных не включено.???:aggressive :Может съездить поругаться с ними?
А мне на ТО-1 залили Shell 5w30 , которого так же нет в списке рекомендованых (Так как на ТО приехал с пустыми руками - По РЕКОМЕНДАЦИЯМ Форумчан ) . Покупать такое же за 1.600 жаба задушила , для ТО-2 купил Полусинь Shell Plus 10w40 и поеду со своим маслом . Так что покупайте масло , которое нравится вам (можете со списком Рекомендованых ознакомиться) и спокойно ехайте на ТО .
А мне на ТО-1 залили Shell 5w30 , которого так же нет в списке рекомендованых (Так как на ТО приехал с пустыми руками - По РЕКОМЕНДАЦИЯМ Форумчан ) . Покупать такое же за 1.600 жаба задушила , для ТО-2 купил Полусинь Shell Plus 10w40 и поеду со своим маслом . Так что покупайте масло , которое нравится вам (можете со списком Рекомендованых ознакомиться) и спокойно ехайте на ТО .
Так в том то и дело что я заранее спросил у них можно масло своё ? они грят можно но только то кот в списке указано.....
А когда из коробки выдавливало,в машине не воняло жжёным маслом?А то у меня щас стало попахивать жареным маслом,думаю не дай бог сальники в двигле текут
Не не пахло,нотеоретически может попадать на штаны и выгорать
У меня это масло постоянно в двигателе, но посторонних звуков нет и не было.
Я вот думаю может из-за того что машина ночь стоит немного наклоненная на левую сторону, и масло немного стекает , просто при старте с ночи около 30 секунд присутствует небольшое стрекотание, пока не разбирался, но думаю что гидрик. И после перехода с Lazerway 0W-40 на Visco 5000 5W-40 заметил что последнее заметно дольше сохраняет свою прозрачность, сразу подумал о плохом моющем свойстве масла, правда к моменту замены (7500 км) оно нормально чернеет...
Я вот думаю может из-за того что машина ночь стоит немного наклоненная на левую сторону, и масло немного стекает
А ты поэкспериментируй с этим )). У меня ночует мордой вверх.
Цитата:
Сообщение от Shkrek
И после перехода с Lazer way 0W-40 на Visco 5000 5W-40 заметил что последнее заметно дольше сохраняет свою прозрачность, сразу подумал о плохом моющем свойстве масла, правда к моменту замены (7500 км) оно нормально чернеет...
На самом деле моет оно хорошо. К ТО-1 заводское масло лишь слегка пожелтело, залили Visco - моментально почернело за 1000 км.