Для себя сделал вывод что основной угар масла происходит при высоких оборотах на не полностью прогретом двигателе, т.е. на холодную двигатель лучше не крутить.
А у меня масло угорало только летом, на дальних поездках. Сейчас уровень стоит как вкопанный
Извини за лузерство, но можно поподробней, почему на подшипник коленвала действует сильная нагрузка при выжатом сцеплении, а без сцепления не сильная?
При выжатом сцеплении возникает нагрузка на опорный подшипник коленвала, эта нагрузка перпендикулярна плоскости вращения коленвала, как следствие повышенный износ этого подшипника.
При выжатом сцеплении возникает нагрузка на опорный подшипник коленвала, эта нагрузка перпендикулярна плоскости вращения коленвала, как следствие повышенный износ этого подшипника.
Объясните мне, почему она не возникает при не выжатом?
Для себя сделал вывод что основной угар масла происходит при высоких оборотах на не полностью прогретом двигателе, т.е. на холодную двигатель лучше не крутить.
А я делал так-слил обкаточную минералку и залил синьку.ВСЁ!Больше ничего ге надо,никакой полусиньки,чем больше в твоём двигателе бывает разных масел тем хуже для него.
Все верно! Тоже постоянно слышу такое от мотористов. Про промывку вообще говорят что нужно если только прошлое масло прошло намного больше положенного срока (в 2-3 раза), а так лучше не пользоваться промывочным маслом без необходимости, будет хуже.
Присоединяюсь! При выжатом сцеплении нагружается только выжимной подшипник. Причем тут двигатель. Он в этот момент отсоединен. Нагружается же подшипник коленвала при резком отпускании сцепления и то незначительно. Это я вам как механик говорю
Ну для ясности, отключен не двигатель, а коробка, сцепление постоянно вращается на маховике. Так вот в связи с тем что выжимной подшипник свободно перемещается на валу коробки, то на нее никаких поперечных нагрузок нет, а нагрузка через выжимной (упор в корпус коробки) действует на пружины сцепления, и в следствие на коленчатый вал двигателя. В общем кат-то так, может какую мелочь и упустил
Ну для ясности, отключен не двигатель, а коробка, сцепление постоянно вращается на маховике. Так вот в связи с тем что выжимной подшипник свободно перемещается на валу коробки, то на нее никаких поперечных нагрузок нет, а нагрузка через выжимной (упор в корпус коробки) действует на пружины сцепления, и в следствие на коленчатый вал двигателя. В общем кат-то так, может какую мелочь и упустил
Разобрался, был не прав С тем, что сцепление вращается вращается вместе с маховиком -естественно согласен, а вот нагрузка в осевом направлении возникает под воздействием педали через выжимной подшипник на упругие пластины кожуха и на маховик, который находится на коленвале. НО-о-о думаю, что осевая нагрузка, передаваемая на вал незначительна и ускоренному износу подшипников к.вала не способствует.
Просматривал форум Калиноводов, у них такой интересный опрос есть, решил и у нас создать что-то подобное. Много споров по поводу масел, заливаемых в машины, в результате чего стала интересна статистика, какие масла на Приорах пользуются большей популярностью. Сам заливаю Shell Helix Ultra.
Последний раз редактировалось VladimirV; 27.11.2009 в 20:01.