Не понимаю почему не видите серьёзный минус - кузов только седан!!! Вот мне седан ни как - спектра авто не для меня!
Ну не знаю... я лично на этом не зацикливаюсь. У меня были и хетчбек и универсал... сейчас седан. Нормально. Мне нравится. Конечно может и бедновато в этом плане. Ну так и волги линейка тоже не айс (штучно выпускают универсалы). И не кто на это особо внимания не обращает.
седан, хэчбек, универсал... к чему все это? я себе не 3 машины покупал, а одну, ту которую считаю лучшей за мои деньги. я же не на рынке работаю и на даче шашлыки жарю, а не картошку выращиваю. зачем мне вагон с вечно грязным задним стеклом? нужен был бы вагон, купил бы четверку и возил бы на ней помидоры - дешево и сердито))
Салон у спектры не дребезжащий, а вполне тихий. Однако в обшивке дверей были сверчки. Именно сверчки, а не дребезжание. Оно, конечно минус, но уверен, что у приоры этого добра никак не меньше.
Тесты журналов, где чери амулет оказывается лучшей машиной, можете даже не приводить, т.к. кроме улыбки они никаких эмоций не вызывают))
Если кому-то в спектре кажется шумным салон, то просто поменяйте резину)) На амтелах был шумноват. Поставил Kumho и теперь с подругой перешептываемся)
Потом, к чему такие рьяные споры чего лучше, а чего нет? я например не вижу в приоре ничего, чего перекрыло бы такие спектровские достоинства, как АКПП, задние дисковые тормоза и просторный салон. Другим же нафик салон с автоматом не нужен, зато важнее климат и парктроники. Не бывает такого, что бы в машине было абсолютно все, если это не S-класс. Покупка машины - это в любом случае компромисс. Для вас оптимально - приора, для меня - спектра. Мы же все равно друг друга не переубедим, за исключением того случая, когда у человека денег хватило на приору, но не хватило на спектру.)))
Vinipuh, фантазии на большее чем помидоры в багажнике возить не хватает?
Если нужен большой салон - универсал. Нужна акпп - есть такая у ВАЗа (немецкая ZF) по цена не новой машине +20 тыр и забирают МКПП.
Так, что то что вы пишите недостоверно.
Только не надо сравнивать базу и колхоз. Коробки ZF на ВАЗы колхозили еще в 90-е года на десятки. При этом даже не удосуживались убирать педать сцепления - прячут ее под коврик, а педаль тормоза остается такой же маленькой, как и была на мешалке. При этом коробка ZF, которую кустарно устанавливают, переваривая при этом пол-машины, была разработана в начале 80-х годов. Я все это к тому, что не предусматривает завод комплектацию автоматом. А получить сей девайс можно только путем нецивилизованных манипуляций с машиной. Такой вариант совсем не прокатывает.
Если не помидоры с картошкой, то чего там еще возить? я периодически езжу с подругой на рыбалку с ночевкой. в багажнике лежат: палатка, 2 спальника, 2 коврика, 2 складных стула, мангал, мешок с углем, удочки, всякие снасти, пара сумок с одеждой, сумки с едой, как минимум ящик пива и еще хрен знает чего. Всегда все влезало в багажник и ничего в салоне не валяется. Даже, когда ездили на юг, все равно все поместилось и еще место осталось. А в обычной жизни, у меня багажник абсолютно пустой, т.е. только то, чего там было при покупке - запаска, домкрат и насос. но все это под ковриком.
Только не надо сравнивать базу и колхоз. Коробки ZF на ВАЗы колхозили еще в 90-е года на десятки. При этом даже не удосуживались убирать педать сцепления - прячут ее под коврик, а педаль тормоза остается такой же маленькой, как и была на мешалке. При этом коробка ZF, которую кустарно устанавливают, переваривая при этом пол-машины, была разработана в начале 80-х годов. Я все это к тому, что не предусматривает завод комплектацию автоматом. А получить сей девайс можно только путем нецивилизованных манипуляций с машиной. Такой вариант совсем не прокатывает.
Неплохо-бы отвечать за слова. Много приор с ZF доводилось видеть, уверен - ни одной!
Устное предупреждение за клевету!!!
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
Если не помидоры с картошкой, то чего там еще возить? я периодически езжу с подругой на рыбалку с ночевкой. в багажнике лежат: палатка, 2 спальника, 2 коврика, 2 складных стула, удочки, всякие снасти, пара сумок с одеждой, сумки с едой, как минимум ящик пива и еще хрен знает чего. Всегда все влезало в багажник и ничего в салоне не валяется. Даже, когда ездили на юг, все равно все поместилось и еще место осталось. А в обычной жизни, у меня багажник абсолютно пустой, т.е. только то, чего там было при покупке - запаска, домкрат и насос. но все это под ковриком.
Я так понимаю что рыбалка с ночёвкой это предел фантазий? А если не 1 ночёвкак а дней на 5 и если при этом семья поболее 2 человек? Это, какой-то исключительный случай?
приор ни одной, а десятки видел. у меня у знакомого свой сервис, где они и колхозили. вот когда покажешь мне приору с родным автоматом, тогда будет смысл чего-то обсуждать. тогда, я тебе задние дисковые предъявлю (я знаю, что их тоже можно наколхозить, но колхозные варианты я к рассмотрению не принимаю).))) а так, предупреждение оставь себе)))
Мы на рыбалку и на 4 дня ездили. никаких проблем! причем, у меня тогда нексия была - там багажник поменьше будет. А если тебе а на месяц надо, да еще с женой, двумя детьми и тещей, так тебе не вагон, а газель нужна)))
У меня сестра с мужем и двумя маленькими детьми на машине отдыхать ездили на мицубиси каризма. так представь себе, опять же обошлись багажником))
Хотя, тут, наверное, я зря спорю - вагон, конечно вещь хорошая. но нормаьный универсал (например киа сид) стоит 800тыс. а до 450т.р. ничего универсалистого на автомате нет. так что, это достаточно беспредметный спор.
Если честно, то я сам следущую машину присматриваю в кузове универсал, как раз этот самый сид. Или как вариант рассматриваю что-нибудь из продукции сан янг.
приор ни одной, а десятки видел. у меня у знакомого свой сервис, где они и колхозили.
Если ваш сосед колхозил лет 5-10 назад, значит и на заводе делают именно так?
Вы понимаете, что пишете ахинею даже не со слов тех кто видел, а на основании своих фантазий?
Так, последнее предупреждение о клевете, если ещё увижу такой бред - выдам горчичник.
Если честно, то я сам следущую машину присматриваю в кузове универсал, как раз этот самый сид. Или как вариант рассматриваю что-нибудь из продукции сан янг.
Зачем вам универсал, если вы сами пиcали сегодня, что такой кузов только помидоры возить? Не слишком-ли быстро меняете пристрастия? Верить тому, что писали утром или тому, что пишете вечером?
Потом, к чему такие рьяные споры чего лучше, а чего нет? я например не вижу в приоре ничего, чего перекрыло бы такие спектровские достоинства, как АКПП, задние дисковые тормоза и просторный салон