Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 14:39   #1
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
за 30000км вы сделаете 3 ТО, и я 3. До пробега 30000км все примерно одинаково.
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
В ланосе на 40000 - отличие от ТО2 в замене антифриза.
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:53   #2
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
Да ну? а я такого в сервисной книжке не видел....
Цитата:
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 15:08   #3
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Да ну? а я такого в сервисной книжке не видел....

А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
а в сервисной книжке пишут о том, что клапана гнет, если вовремя не обслуживать ГРМ? В этом форуме был комментарий автоваза, в котором рекомендовалось менять ремень и ролики каждые 44000км, или вы не видели? И надеетесь проездить 180000км, как предполагалось изначально?
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто. Но чем дальше, тем проще купить все что угодно на дешевые иномарки по разумным ценам.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 16:17   #4
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто.
Цены на ТО примерно одинаковые. я месяц назад делал ТО1 (15000км). За ТО отдал 4570р. Из них 960р за фильтр салона. Сколько за 15000км пробега на ТО потратит владелец приоры? у вас же еще ТО0 имеется вроде?
Любую деталь на иномарку можно получить в течении недели в любую глухомань - есть замечательный магазин "экзист". Только запчасти на новые иномарки - тема не актуальная. Не нужны они туда.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 17:48   #5
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
Цены на ТО примерно одинаковые. я месяц назад делал ТО1 (15000км). За ТО отдал 4570р. Из них 960р за фильтр салона. Сколько за 15000км пробега на ТО потратит владелец приоры? у вас же еще ТО0 имеется вроде?
Любую деталь на иномарку можно получить в течении недели в любую глухомань - есть замечательный магазин "экзист". Только запчасти на новые иномарки - тема не актуальная. Не нужны они туда.
масло забыл указать. ну да ладно. То на Приоре:
То-0 4200
промывка Лукойлом, залив синтерического Шелл Хелкс Ультра
ТО-1 3200
залив так же Шелл Хеликс ультра
и салонный фильр тож входил в перечень работ.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 02:40   #6
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
масло забыл указать. ну да ладно. То на Приоре:
То-0 4200
промывка Лукойлом, залив синтерического Шелл Хелкс Ультра
ТО-1 3200
залив так же Шелл Хеликс ультра
и салонный фильр тож входил в перечень работ.
какое масло я забыл указать? если ты имел ввиду марку масла, которое мне залили, то не знаю. я в такие подробности не вдавался. обычно мобил 1, шелл или кастрол льют. от лукойла, BP и ТНК наши машины у официалов бог миловал я указал стоимость ТО со всеми расходниками и работами!
только не написал, что с суммы 4570 у меня была скидка 10% на работы и 5% на материалы, т.к. машина клубная В итоге, мне владение иномаркой с дорогим, по вашему мнению обслуживанием, обошлось почти в 2 раза дешевле))) дальше, конечно, сравняемся по расходам, т.к. у нас ТО3 на 45000км дорогое (там ремень грм и замена жидкостей), но в любом случае это не бешенные деньги и от этого никто не разорится.

Escander, а ты не считаешь, что вот это:
" дохлый номер, потому что владельцы оных как правило считаю что признав что его авто не есть камильфо он сразу попадает в разряд лохов..."
больше относится к приороводам? не ты ли раздаешь тут всем баны, кто не согласен, что приора самый суперский авто?) по-моему, владельцы ланосов прекрасно знают и знали при покупке, что комплектация в их авто достаточно бедная, но жизненный минимум присутствует, зато есть увереность в том, что утром машина заведется и поедет. именно по этому люди платят за бюджетные иномарки. А вот владельцы нашего автопрома наоборот, с пеной у рта доказывают, что круче и надежнее их машин в природе не бывает. а на самом деле, вам автоваз просто подбросил замануху в виде примитивных опций и решил, что с их наличием, плохое качество авто народ и так схавает, ведь можно не писать про него, а гордиться тем, что есть бортвой компьютер и климат. И вы ведь свято верите, что это все очень современно, последняя разработа, хотя и то и другое установлено самое примитивное и подобных модификаций на действительно современных авто уже лет 20 как не ставят.
В случае с ланосом я точно не буду говорить какая машина лучше, а какая хуже. Для себя, как бы мне ни хотелось иметь климат, подгревы, абс и т.д., я бы выбрал ланос, т.к. опыт его эксплуатации у родителей уже имеется на протяжении 3,5 лет и опыт крайне положительный. Боюсь, что до такого уровня надежности автовазу еще очень и очень далеко. А увереность в своей машине на много важнее многих опций.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 04:41   #7
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Escander ... раздаешь тут всем баны, кто не согласен, что приора самый суперский авто
Ложь! Только тем кто нарушает правила. Покажите, где я писал что приора самый суперский авто. Мне больше немцы нравятся - опять-же писал многократно.

Цитата:
А вот владельцы нашего автопрома наоборот, с пеной у рта доказывают, что круче и надежнее их машин в природе не бывает.
Владельцы нашего автопрома как правило самодостаточные люди им не нужно что-то доказывать, кого-то в чём-то убеждать - зачем, но вот некоторые из прешельцев приходят пообщаться а некоторые рассказать ВАЗоводам сказки про их авто...

Цитата:
а гордиться тем, что есть бортвой компьютер и климат.
Маршрутники чаще ставят не вазовские, а более развитые. Особой гордости никто не испытывает. Это просто удобно!

Цитата:
И вы ведь свято верите, что это все очень современно, последняя разработа, хотя и то и другое установлено самое примитивное и подобных модификаций на действительно современных авто уже лет 20 как не ставят.
Ну-ка покажите кто так и где писал? За время лихих 90-х действительно сильно отстали... но калина и позже приора сократили разрыв, разве я писал по другому?

Цитата:
Боюсь, что до такого уровня надежности автовазу еще очень и очень далеко. А увереность в своей машине на много важнее многих опций.
Можете много чего говорить про авто не котором не ездили и за руль которого с учётом ваших отзывов вы сядите только если будет приступ мазохозма.

ЗЫ в общем спорить с фанатиком - кормить троля. Раз разговора не получается буду только в случае нарушения горчичники выдавать. Успехов. Не нарушайте правила форума.
Старый 01.12.2009, 10:41   #8
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
какое масло я забыл указать? если ты имел ввиду марку масла, которое мне залили, то не знаю. я в такие подробности не вдавался. обычно мобил 1, шелл или кастрол льют. от лукойла, BP и ТНК наши машины у официалов бог миловал я указал стоимость ТО со всеми расходниками и работами!
только не написал, что с суммы 4570 у меня была скидка 10% на работы и 5% на материалы, т.к. машина клубная В итоге, мне владение иномаркой с дорогим, по вашему мнению обслуживанием, обошлось почти в 2 раза дешевле))) дальше, конечно, сравняемся по расходам, т.к. у нас ТО3 на 45000км дорогое (там ремень грм и замена жидкостей), но в любом случае это не бешенные деньги и от этого никто не разорится.
Эвон как, вы ещё и со скидкой посчитали.... Ну тады да, это огромный плюс - клубнаяскидка, особено в тех местах, где её не принимают....
Цитата:
по-моему, владельцы ланосов прекрасно знают и знали при покупке, что комплектация в их авто достаточно бедная, но жизненный минимум присутствует, зато есть увереность в том, что утром машина заведется и поедет. именно по этому люди платят за бюджетные иномарки.
У меня на всех эксплуатируемых авто была и есть уверенность, что они с утра заведутся. Даже на пятёрке была. у которой масло два года не менял.
Цитата:
А вот владельцы нашего автопрома наоборот, с пеной у рта доказывают, что круче и надежнее их машин в природе не бывает.
Круче бывает. Но не ЛАнос - это точно.
Цитата:
а на самом деле, вам автоваз просто подбросил замануху в виде примитивных опций и решил, что с их наличием, плохое качество авто народ и так схавает, ведь можно не писать про него, а гордиться тем, что есть бортвой компьютер и климат.
кури статистику продаж. А то получается по-твоему 120 000 человеккупивших в этом году Приоры - лохи, повёдшиеся на "замануху", а 15 тыс купивших ланосы - умные люди понимающие толк в авто...
Цитата:
И вы ведь свято верите, что это все очень современно, последняя разработа, хотя и то и другое установлено самое примитивное и подобных модификаций на действительно современных авто уже лет 20 как не ставят.
Да-да-да, знаю, что на БМВ 7-ой сери и майбахе опций больше и лучше, чем на Приоре, поэтому Ланос лучше Приоры...
А если серьёзно - если это такие простенькие и дешёвые опции, то мож назовёте конкурентов Приоры ими оснашённые?
Цитата:
В случае с ланосом я точно не буду говорить какая машина лучше, а какая хуже. Для себя, как бы мне ни хотелось иметь климат, подгревы, абс и т.д., я бы выбрал ланос, т.к. опыт его эксплуатации у родителей уже имеется на протяжении 3,5 лет и опыт крайне положительный.
мне салона хватило, где в выставочном Ланосе ручник трещал шописец. Тестрдрайва хватило, что б понять, что ланос для дальняка - не айс. Про форум Ланосоводов с их проблемами промолчу. Так что что бы вы не говорили, Приора по потребительским свойствам стоит намного выше Ланоса, за это покупают больше её ,а не "иномарку"
Цитата:
Боюсь, что до такого уровня надежности автовазу еще очень и очень далеко.
в смысле - ещё деградировать и деградировать?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Закрытая тема