В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
за 30000км вы сделаете 3 ТО, и я 3. До пробега 30000км все примерно одинаково.
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
В ланосе на 40000 - отличие от ТО2 в замене антифриза.
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
Да ну? а я такого в сервисной книжке не видел....
Цитата:
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
а в сервисной книжке пишут о том, что клапана гнет, если вовремя не обслуживать ГРМ? В этом форуме был комментарий автоваза, в котором рекомендовалось менять ремень и ролики каждые 44000км, или вы не видели? И надеетесь проездить 180000км, как предполагалось изначально?
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто. Но чем дальше, тем проще купить все что угодно на дешевые иномарки по разумным ценам.
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто.
Цены на ТО примерно одинаковые. я месяц назад делал ТО1 (15000км). За ТО отдал 4570р. Из них 960р за фильтр салона. Сколько за 15000км пробега на ТО потратит владелец приоры? у вас же еще ТО0 имеется вроде?
Любую деталь на иномарку можно получить в течении недели в любую глухомань - есть замечательный магазин "экзист". Только запчасти на новые иномарки - тема не актуальная. Не нужны они туда.
Цены на ТО примерно одинаковые. я месяц назад делал ТО1 (15000км). За ТО отдал 4570р. Из них 960р за фильтр салона. Сколько за 15000км пробега на ТО потратит владелец приоры? у вас же еще ТО0 имеется вроде?
Любую деталь на иномарку можно получить в течении недели в любую глухомань - есть замечательный магазин "экзист". Только запчасти на новые иномарки - тема не актуальная. Не нужны они туда.
масло забыл указать. ну да ладно. То на Приоре:
То-0 4200
промывка Лукойлом, залив синтерического Шелл Хелкс Ультра
ТО-1 3200
залив так же Шелл Хеликс ультра
и салонный фильр тож входил в перечень работ.
масло забыл указать. ну да ладно. То на Приоре:
То-0 4200
промывка Лукойлом, залив синтерического Шелл Хелкс Ультра
ТО-1 3200
залив так же Шелл Хеликс ультра
и салонный фильр тож входил в перечень работ.
какое масло я забыл указать? если ты имел ввиду марку масла, которое мне залили, то не знаю. я в такие подробности не вдавался. обычно мобил 1, шелл или кастрол льют. от лукойла, BP и ТНК наши машины у официалов бог миловал я указал стоимость ТО со всеми расходниками и работами!
только не написал, что с суммы 4570 у меня была скидка 10% на работы и 5% на материалы, т.к. машина клубная В итоге, мне владение иномаркой с дорогим, по вашему мнению обслуживанием, обошлось почти в 2 раза дешевле))) дальше, конечно, сравняемся по расходам, т.к. у нас ТО3 на 45000км дорогое (там ремень грм и замена жидкостей), но в любом случае это не бешенные деньги и от этого никто не разорится.
Escander, а ты не считаешь, что вот это:
" дохлый номер, потому что владельцы оных как правило считаю что признав что его авто не есть камильфо он сразу попадает в разряд лохов..."
больше относится к приороводам? не ты ли раздаешь тут всем баны, кто не согласен, что приора самый суперский авто?) по-моему, владельцы ланосов прекрасно знают и знали при покупке, что комплектация в их авто достаточно бедная, но жизненный минимум присутствует, зато есть увереность в том, что утром машина заведется и поедет. именно по этому люди платят за бюджетные иномарки. А вот владельцы нашего автопрома наоборот, с пеной у рта доказывают, что круче и надежнее их машин в природе не бывает. а на самом деле, вам автоваз просто подбросил замануху в виде примитивных опций и решил, что с их наличием, плохое качество авто народ и так схавает, ведь можно не писать про него, а гордиться тем, что есть бортвой компьютер и климат. И вы ведь свято верите, что это все очень современно, последняя разработа, хотя и то и другое установлено самое примитивное и подобных модификаций на действительно современных авто уже лет 20 как не ставят.
В случае с ланосом я точно не буду говорить какая машина лучше, а какая хуже. Для себя, как бы мне ни хотелось иметь климат, подгревы, абс и т.д., я бы выбрал ланос, т.к. опыт его эксплуатации у родителей уже имеется на протяжении 3,5 лет и опыт крайне положительный. Боюсь, что до такого уровня надежности автовазу еще очень и очень далеко. А увереность в своей машине на много важнее многих опций.
Escander ... раздаешь тут всем баны, кто не согласен, что приора самый суперский авто
Ложь! Только тем кто нарушает правила. Покажите, где я писал что приора самый суперский авто. Мне больше немцы нравятся - опять-же писал многократно.
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
А вот владельцы нашего автопрома наоборот, с пеной у рта доказывают, что круче и надежнее их машин в природе не бывает.
Владельцы нашего автопрома как правило самодостаточные люди им не нужно что-то доказывать, кого-то в чём-то убеждать - зачем, но вот некоторые из прешельцев приходят пообщаться а некоторые рассказать ВАЗоводам сказки про их авто...
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
а гордиться тем, что есть бортвой компьютер и климат.
Маршрутники чаще ставят не вазовские, а более развитые. Особой гордости никто не испытывает. Это просто удобно!
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
И вы ведь свято верите, что это все очень современно, последняя разработа, хотя и то и другое установлено самое примитивное и подобных модификаций на действительно современных авто уже лет 20 как не ставят.
Ну-ка покажите кто так и где писал? За время лихих 90-х действительно сильно отстали... но калина и позже приора сократили разрыв, разве я писал по другому?
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
Боюсь, что до такого уровня надежности автовазу еще очень и очень далеко. А увереность в своей машине на много важнее многих опций.
Можете много чего говорить про авто не котором не ездили и за руль которого с учётом ваших отзывов вы сядите только если будет приступ мазохозма.
ЗЫ в общем спорить с фанатиком - кормить троля. Раз разговора не получается буду только в случае нарушения горчичники выдавать. Успехов. Не нарушайте правила форума.
какое масло я забыл указать? если ты имел ввиду марку масла, которое мне залили, то не знаю. я в такие подробности не вдавался. обычно мобил 1, шелл или кастрол льют. от лукойла, BP и ТНК наши машины у официалов бог миловал я указал стоимость ТО со всеми расходниками и работами!
только не написал, что с суммы 4570 у меня была скидка 10% на работы и 5% на материалы, т.к. машина клубная В итоге, мне владение иномаркой с дорогим, по вашему мнению обслуживанием, обошлось почти в 2 раза дешевле))) дальше, конечно, сравняемся по расходам, т.к. у нас ТО3 на 45000км дорогое (там ремень грм и замена жидкостей), но в любом случае это не бешенные деньги и от этого никто не разорится.
Эвон как, вы ещё и со скидкой посчитали.... Ну тады да, это огромный плюс - клубнаяскидка, особено в тех местах, где её не принимают....
Цитата:
по-моему, владельцы ланосов прекрасно знают и знали при покупке, что комплектация в их авто достаточно бедная, но жизненный минимум присутствует, зато есть увереность в том, что утром машина заведется и поедет. именно по этому люди платят за бюджетные иномарки.
У меня на всех эксплуатируемых авто была и есть уверенность, что они с утра заведутся. Даже на пятёрке была. у которой масло два года не менял.
Цитата:
А вот владельцы нашего автопрома наоборот, с пеной у рта доказывают, что круче и надежнее их машин в природе не бывает.
Круче бывает. Но не ЛАнос - это точно.
Цитата:
а на самом деле, вам автоваз просто подбросил замануху в виде примитивных опций и решил, что с их наличием, плохое качество авто народ и так схавает, ведь можно не писать про него, а гордиться тем, что есть бортвой компьютер и климат.
кури статистику продаж. А то получается по-твоему 120 000 человеккупивших в этом году Приоры - лохи, повёдшиеся на "замануху", а 15 тыс купивших ланосы - умные люди понимающие толк в авто...
Цитата:
И вы ведь свято верите, что это все очень современно, последняя разработа, хотя и то и другое установлено самое примитивное и подобных модификаций на действительно современных авто уже лет 20 как не ставят.
Да-да-да, знаю, что на БМВ 7-ой сери и майбахе опций больше и лучше, чем на Приоре, поэтому Ланос лучше Приоры...
А если серьёзно - если это такие простенькие и дешёвые опции, то мож назовёте конкурентов Приоры ими оснашённые?
Цитата:
В случае с ланосом я точно не буду говорить какая машина лучше, а какая хуже. Для себя, как бы мне ни хотелось иметь климат, подгревы, абс и т.д., я бы выбрал ланос, т.к. опыт его эксплуатации у родителей уже имеется на протяжении 3,5 лет и опыт крайне положительный.
мне салона хватило, где в выставочном Ланосе ручник трещал шописец. Тестрдрайва хватило, что б понять, что ланос для дальняка - не айс. Про форум Ланосоводов с их проблемами промолчу. Так что что бы вы не говорили, Приора по потребительским свойствам стоит намного выше Ланоса, за это покупают больше её ,а не "иномарку"
Цитата:
Боюсь, что до такого уровня надежности автовазу еще очень и очень далеко.