Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 16:44   #1761
bek.13
Освоившийся

Автомобиль: 21713-03-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
bek.13 не успел проявить себя
Re: Приора-универсал

Дождался и я своего ПТС-а. Ровно 3 недели (15 банковских дней), час в час. И то в последний день надавить пришлось чуть-чуть. Хотя по 1ой редакции договора покупки салон отмерил себе 20 банковских дней на выдачу ПТС. Так что мне типа "повезло". :biggrin: Ну эт ничего, потом другой договор дали - типа я сначала получил тачку, а потом деньги платил.
Получал машину - всё проверили подробно. Всё в порядке оказалось, кроме бензина . Сказали 5 литров есть. На деле оказалось на 1,5км хватило.

Дополнительно делал антикор динитрол, какой-то двухслойный, с шумоизоляционным эффектом под крыльями (на ощупь мягковатый и плотный). Защиту не ставил - на старой машине надоела при поездках на природу с полной загрузкой.
Ещё ставил в салоне динамики с антенной, чтоб самому не разбирать гарантийную машину.

Машиной пока доволен. Действительно сначала непривычная тишина была после моей боевой 21099i. Накатал 90км - машинка начала реагировать на педаль газа. Начал слышать двигатель. Прикольные ощущения от датчиков света, дождя и парктроника, все задействовал в первый же день. В общем привыкаем друг к другу. После старой машины радуют свет, стёкла с антиослеплением и хорошая вентиляция с печкой.

Из минусов пока только бархотки. Буду обязательно менять.
Старый 01.12.2009, 00:53   #1762
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bek.13 Посмотреть сообщение
Из минусов пока только бархотки. Буду обязательно менять.
Какие именно? Наружние на универсалах лучшие из имеющихся должны быть.
Старый 01.12.2009, 16:27   #1763
bek.13
Освоившийся

Автомобиль: 21713-03-018
bek.13 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
Какие именно? Наружние на универсалах лучшие из имеющихся должны быть.
Да? Надо тогда с кем-то сравнить на хэтчах. Но стекло после опускания и подъёма не айс. Примерно как на старой 099-ке.

Кстати забыл на радостях ещё про один большой минус!
Включение 1й, 2й и задней скоростей. 1я и 2я уже разработались, а вот задняя так с первого раза и не включается Рычаг входит на половину, пищалка и фары заднего хода срабатывают, а шестерни не сцепляются. Отпускаю рычаг - возвращается на нейтралку. И так по 2-3 раза. МЛИН :mad:
Старый 01.12.2009, 17:32   #1764
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да? Надо тогда с кем-то сравнить на хэтчах.
Во-во. Сравни. У тебя должны быть другого вида.
Стандартные бархотки-цельный кусок резины.
У универсала бархотка из двух частей как-бы:внутренняя (мягкая) прилегает к стеклу и наружняя (жесткая) крепится к рамке двери. Как то так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стандарт.jpg
Просмотров: 213
Размер:	47.6 Кб
ID:	26706   Нажмите на изображение для увеличения
Название: универсал.jpg
Просмотров: 222
Размер:	65.9 Кб
ID:	26707  
Старый 01.12.2009, 17:43   #1765
TroLik
Втянувшийся

Автомобиль: Приора 21713-01-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TroLik станет известным достаточно скороTroLik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Кстати забыл на радостях ещё про один большой минус!
Включение 1й, 2й и задней скоростей. 1я и 2я уже разработались, а вот задняя так с первого раза и не включается Рычаг входит на половину, пищалка и фары заднего хода срабатывают, а шестерни не сцепляются. Отпускаю рычаг - возвращается на нейтралку. И так по 2-3 раза. МЛИН :mad:
У меня такая же петрушка- первая и вторая без всяких проблем, а вот задняя раза со второго-третьего, пищит что включена а только чуть-чуть отпускаешь сцепление передача выключаеться и слышен скрежет шестерёнок, выжимаешь снова и все включается А когда кстати в салоне машину выгонял техник, у него тоже так же она включилась и он гад такой как дернет рычаг и как шестеренки заскрежетали, у меня чуть слезы не потекли(что ты гад делаешь). На мой вопрос что это было- он сказал со временем претрется и будет все замечательно(посмотрим, если что на ТО пускай исправляют).
TroLik вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 17:49   #1766
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TroLik Посмотреть сообщение
У меня такая же петрушка- первая и вторая без всяких проблем, а вот задняя раза со второго-третьего, пищит что включена а только чуть-чуть отпускаешь сцепление передача выключаеться и слышен скрежет шестерёнок, выжымаешь снова и все включаеться
На заднюю скорость нет синхронизаторов. Включай её с двойным выжимом.
Старый 01.12.2009, 17:51   #1767
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
забрал машинку с салона. первые впечатления положительные, все как то по-новому(пор сравнению с четверкой)- двигатель слышно еле в салоне, кресла очень удобные, много места сзади ну и многое другое. Только вот в салоне сначала не хотели активировать иммобилайзер, пришлось поругаться. Техник говорил,что автоваз не рекомендует их активировать когда стоит еще одна простая сигналка, что будет все глючить и я замучаюсь к ним ездить по гарантии с иммо. Типа за все время активировали только ОДНОМУ клиенту и он после етого 15 раз к ним приехал, хотя он тут же сел за руль, и без всяких схем и руководств за 15 сек активировал иммо(что навело на мысль он не один раз это делал). А еще возник вопрос они должны делать отметку в сервисной книжке что сигналку ставили официальные дилеры, и у меня не стоит отметок о выполнении предпродаженых работ(галочек напротив пунктов).
В руководстве по машине написано,что нужно требовать от дилера чтоб он активировал иммо,так как автоваз ваще запрещает продажу авто без его активации!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 17:57   #1768
TroLik
Втянувшийся

Автомобиль: Приора 21713-01-018
TroLik станет известным достаточно скороTroLik станет известным достаточно скоро

А еще вопрос на первом ТО масло в коробке должны менять или это по собственной инициативе(имеет ли смысл)? Я спросил у мастера в салоне, а он в ответ "типа ты с ума сошел, масло в коробке меняется через 50 тыс пробега."
TroLik вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 18:09   #1769
RUS-LAN
Повелитель холода

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А еще вопрос на первом ТО масло в коробке должны менять или это по собственной инициативе(имеет ли смысл)? Я спросил у мастера в салоне, а он в ответ "типа ты с ума сошел, масло в коробке меняется через 50 тыс пробега."
Мастер совсем глупый попался! меняй нафиг на синтетику даже не думай улучшение километров за пятьсот начнеш ощющать
Старый 01.12.2009, 18:23   #1770
Polmiro
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
На заднюю скорость нет синхронизаторов. Включай её с двойным выжимом.
Обязательно после выжима сцепы делайте паузу 2-3 секунды и передача входит как по маслу.
Закрытая тема

Метки
лада приора универсал, питер-лада, презентация