Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 18:28   #1
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh
Re: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Для понятия о комфортности автомата представь, сколько времени и какое расстояние нужно спектре, чтоб обогнать на трассе фуру и сколько нужно приоре с механикой. Пока автомат думает переключиться ли на пониженную или не надо, я до начала обгона, включив 3-ю передачу в это время буду уже заканчивать обгон. Это безопасность - а безопасность важнее сомнительного комфорта
на кочережке автомата есть волшебная кнопка, включающая режим "овер драйв". С ней разгон веселее и отключается 4 передача. Кнопку нажимаешь и разгоняешься не хуже чем на ручке. В динамике автомат проигрывает только на первых двух передачах, т.к. трогаешься почти с нулевых оборотов (нельзя на старте 2000-3000 оборотов держать как на ручке) и первые передачи очень растянуты. у меня нормальный разгон на 2 передаче идет до почти 90км/ч (примерно 4000об/мин). а если притопить, то там нормально за сотню скорость попрет.
а еще управлять скоростями очень легко можно при помощи педали газа. только тут надо наловчиться. я первое время ругалсяя на машинку, что тупит, а сейчас привык к ней и уже одним нажатием педали выбираю нужную мне передачу.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 21:02   #2
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
на кочережке автомата есть волшебная кнопка, включающая режим "овер драйв". С ней разгон веселее и отключается 4 передача. Кнопку нажимаешь и разгоняешься не хуже чем на ручке. В динамике автомат проигрывает только на первых двух передачах, т.к. трогаешься почти с нулевых оборотов (нельзя на старте 2000-3000 оборотов держать как на ручке) и первые передачи очень растянуты. у меня нормальный разгон на 2 передаче идет до почти 90км/ч (примерно 4000об/мин). а если притопить, то там нормально за сотню скорость попрет.
а еще управлять скоростями очень легко можно при помощи педали газа. только тут надо наловчиться. я первое время ругалсяя на машинку, что тупит, а сейчас привык к ней и уже одним нажатием педали выбираю нужную мне передачу.
автомат надо с движкой 1,8 минимум. И что б лошадок 130 было - вот тогда это плюс. А на стосильном и менее двигателе - это понт. ИМХО разумеется.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Закрытая тема