Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 01:00   #1091
Olegasik
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Olegasik не успел проявить себя
Re: Ответ: Приора vs Новая дэу нексия

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
Абалдеть! Вот это железная логика. Так вот, при замере динамики на новых машинах этот показатель офигенно важен. Почему? Так это вообще детский вопрос.
Ни че себе сравнил, бред...
Olegasik вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2009, 02:41   #1092
Вовкааа
Координатор КАПРИ-63

Вес репутации: 18
Вовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Новая дэу нексия

Обсуждали вы здесь или нет, я не знаю, но КРАШ-ТЕСТ нексия провалила.. Так АР провел 2 Краша Нексии, в 2002 и 2008 годах (приблизительно, точно не помню), оказалось, что немцы, даровавшие Нексии кузов опеля кадета 88 кажется модельного года, в начале 21 века следили за качество сварки и материалов, и Нексия получила средние оценки, но вполне сносные, в в 2008-м уже году нексия тест вовсе не прошла - причина расклейка сварных швов!! (аналогично китайцам)

К примеру, у ВАЗа такой прблемы, слава богу, не замечалось никогда! По этому показателю приора ВПЕРЕДИ..
Старый 01.12.2009, 03:23   #1093
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
Сообщение от lefander Посмотреть сообщение
Всем доброго времени!
Что мы хотим от машины родителем которой был Опель кадет лохматых годов выпуска. Как то посмотрел на сердце опель аскона - двигатель как на нексии только 1,6 (а год выпуска????)
Нексия это один из бюджетных автомобилей, достаточно неприхотливый, по положительные качества говорить не буду, все ведь желают услышать минусы.
Катался на нексиях 8кл и 16 кл, (Одна с ГУР и кондеем другая нет)
Динамика 8-ми кл. такая же как и наших самарах, прожорливость тоже, комфорт минимальный, так сказать спартанский авто. Ничего лишнего, угловатая панель, плохой головной свет, в сырую погоду ничего толком не видно. После определенного пробега гремит и брякает, лично я бы поставил такой авто в один рад с самарой-2, у нексии только цена немного выше.
16 кл. в разгоне тупее, заметно сразу, а если нажать на кнопочку кондея то вообще можно забыть про динамику. При этом очень плохая церкуляция воздуха в салоне, обратите внимание что очень часто в дождик у них не отходят боковые стекла.
К минусам обоих можно приписать еще мягкую раскачивающуюся подвеску (но это уже чисто личное, некоторым нравиться плавность нексии), у многих проблемы с прокладкой ГБЦ (можете спросить самих нексияводов, признаються), часто приходиться пререкладывать шланг (вроде от сапуна) замерзает и приходиться его снимать нести в помещение ставить на место когда оттает, тогда заводится в холода.
Короче можно много наковырять, как врочем и по нашим машинам, она на любителя. А впринципе неплохой автомобиль, ну и забыл - тормоза у неё слеабенькие.
сразу видно, что на нексиях старых ты не ездил)) а на новых не ездил я, по этому ничего про них писать не буду. но вид у них страшноватый. мне старая больше нравится. ИМХО
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 04:20   #1094
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
а на новых не ездил я
И не нужно, если дизайн - дело субъективное, то вот всего 1 балл (не звезда а балл) EuroNCap - это результат оки (микромобиля у которого нет места для создания сминаемого буфера)...
Старый 01.12.2009, 17:17   #1095
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Ну да, швы там хлипенькие. При таком сминании салона подушки безопасности уже наверное не понадобятся)) Хотя я 1,5 года ездил на старой нексии с 8 клапанным жвижком. Когда ездил на юг на ней, то замерил расход. Общий пробег был 4000км с кондеем по пробкам или на скорости за 140 или по горному серпантину. Средний расход вышел 7,5л на 100км - очень хороший показатель. у меня сейчас в 2 раза больше машина хавает. Для машины 3,5 лет салон у нее сохранился очень хорошо - только крышка багажника стучала и ничего не получалось с этим сделать. Других шумов в салоне не наблюдалось. Подвеска была родная и за 3,5 года и 75тыс км пробега не умерла. Вообщем-то впечатления от нее были положительные. Хотя спектра лучше))
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 08:16   #1096
mgenius71
Забанен

Автомобиль: ШУМАкат+Nexus R-9
mgenius71 не успел проявить себя

Vinipuh а, что ты с багажником сделал? Все уплотнители снял? Или сломаный торсион гремел?
Первый раз про такой баг слышу...
mgenius71 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 09:59   #1097
mgenius71
Забанен

И кто бы изгонщиков, что не говорил......Приора сток сливает 1.6 Нексии.
Чипанутая рвёт.... но естественно сливает прошитой Нексии.
И это факт. Проверено.
mgenius71 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 10:33   #1098
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mgenius71 Посмотреть сообщение
И кто бы изгонщиков, что не говорил......Приора сток сливает 1.6 Нексии. Чипанутая рвёт.... но естественно сливает прошитой Нексии. И это факт. Проверено
а где факты? у меня совсем другое мнение. хотя фактов тоже не могу предоставить, т.к. заезды не фиксировались и не записывались.
MAX вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 11:11   #1099
mgenius71
Забанен

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
а где факты? у меня совсем другое мнение. хотя фактов тоже не могу предоставить, т.к. заезды не фиксировались и не записывались.
А, что в Челябе нет Нексия-Клуба. И нет новых 1.6? Вас (Клуб) Маэстро (Иван) даже на встречи приглашал.... Вот бы и проверили с пристрастием.
Записи тоже нет, но Нексия легче, передачи длиннее, двигатель эластичней в итоге имеем, что имеем.
mgenius71 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 13:56   #1100
DrVEB
Совсем как дома

Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее

Передачи у нексии корочи, чем у приоры это вопервых, в журнале было написанно до скольки на какой разгоняеться машина, так у приоры длиннее передачи, что двиг эластичнее ну не ездил на нексиевском, но на приоре двиг не такой как на десятке ктомуже в гонках постоянно будет от 4500 оборотов, а тут приора просто мчит, вообщем ем языком болтать по пустому с радостью погонял бы в ВОронеже с нексией 1.6 16 V новой, жаль что зима и шипы уже
DrVEB вне форума  
Вверх
Закрытая тема