Re: Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от prapor
почитал про подогреватели ,мужики и дамы если присутствуют ,у меня на 15 стоял подогреватель внешний фирмы ,лестар, ничего выбивать нен надо выкручивается пробка сливная и режется верхний патрубок радиатора ,все нужное в комплекте ,заказывал через инет ,пришло через 2 недели только нужна розетка там тэн на 2 киловата ///
Название наверное путаешь....Лестар это подогреватель врезаемый в патрубок радиатора, работает тупо, нет термореле, постоянно надо смотреть уровень ОЖ иначе получишь как минимум расплавленный сам подогрев. Макс. мощность 800 Вт. Выпускались для карбюраторных движков, сняты с производства уже лет 5.
Цитата:
Сообщение от Глеб72
Лестар это подогреватель врезаемый в патрубок радиатора, работает тупо, нет термореле, постоянно надо смотреть уровень ОЖ иначе получишь как минимум расплавленный сам подогрев. Макс. мощность 800 Вт. Выпускались для карбюраторных движков, сняты с производства уже лет 5.
НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ!!! это всего лишь картинка заставки сайта...осталось может штук 10 и то на копейки. Позвони если не веришь :biggrin:
северсы тоже не выпускаются уже с октября 2008 года, кризис, мля...может щас наладили выпуск не знаю ...а так только остатки со склада, а там их видимо еще на года 2 хватит..
Цитата:
Сообщение от Глеб72
НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ!!! это всего лишь картинка заставки сайта...осталось может штук 10 и то на копейки. Позвони если не веришь :biggrin:
северсы тоже не выпускаются уже с октября 2008 года, кризис, мля...может щас наладили выпуск не знаю ...а так только остатки со склада, а там их видимо еще на года 2 хватит..
Если производство чего-то приостановлено в связи с затовариванием - значит так лучше для завода. Если какие-то лестары до сих пор есть - значит других и н енужно. Кстати, если на копейку лестар 0,5kWt то на 2108 и далее..... 0,6kWt - так что 1 хрен!
Я-бы их вообще снял с продаж как устаревшую модель и в связи с уклоном в энергоэффективность.
Приору беру на днях и нахожусь в раздумьях по поводу "обкатки" машины зимой. Масло в двигателе и КПП до 1 ТО менять не собираюсь. Вопрос к тем кто проходил "обкатку" машины в таких же условиях (зима до -20 и без замены жидкостей до ТО), вобщем поделитесь впечатлениями, стоит она того или , если нет особой необходимости в авто, то может лучше отложить обкатку до весны, поставив машину в гараж?
Заранее спасибо
Приору беру на днях и нахожусь в раздумьях по поводу "обкатки" машины зимой. Масло в двигателе и КПП до 1 ТО менять не собираюсь. Вопрос к тем кто проходил "обкатку" машины в таких же условиях (зима до -20 и без замены жидкостей до ТО), вобщем поделитесь впечатлениями, стоит она того или , если нет особой необходимости в авто, то может лучше отложить обкатку до весны, поставив машину в гараж?
Заранее спасибо
Я взял Приору зимой прошлого года, тоже стояли морозы. Проблем никаких не было (не считая что я был на летней резине ).
Заранее спасибо
У меня пробег 2000 км, сегодня -27, в моторе и кпп масло стоковское, особых проблем с обкаткой нет, единственный минус: прогреваю двигатель долго, соответственно большой расход топлива ( 10.7 л/100км.)
З.Ы. Если купишь - обязательный контроль плотности электролита и напряжения аккумулятора сразу после покупки.
З.Ы. Если купишь - обязательный контроль плотности электролита и напряжения аккумулятора сразу после покупки.
Какая плотность? Вы в прошлом веке живёте? Да сейчас почти 100% аккамуляторов не обслуживаемые и банки там запаяны! В любом случае ни чего хорошего от того, что до электролита доберётесь не сделаете. Проверки заряда достаточно. Если так важно - покупайте аккамулятор с глазком индикатора заряда (работает по плотности электролита). А лезть куда не нужно - совсем не нужно.
Какая плотность? Вы в прошлом веке живёте? Да сейчас почти 100% аккамуляторов не обслуживаемые и банки там запаяны! В любом случае ни чего хорошего от того, что до электролита доберётесь не сделаете. Проверки заряда достаточно. Если так важно - покупайте аккамулятор с глазком индикатора заряда (работает по плотности электролита). А лезть куда не нужно - совсем не нужно.
.
Последние 15 лет активно добираюсь до электролита, заряжаю, делаю КТЦ, короче издеваюсь на аккумулятором :biggrin:.
Из десятка моих аккумуляторов запаян был лишь Bosch ( на машине пригнанной из Германии) и он оказался очень даже обслуживаемым.
З.Ы. Глазки индикатора заряда для тех, кто "+" с "-" путает на аккумуляторе.