Re: Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от Глеб72
Лестар это подогреватель врезаемый в патрубок радиатора, работает тупо, нет термореле, постоянно надо смотреть уровень ОЖ иначе получишь как минимум расплавленный сам подогрев. Макс. мощность 800 Вт. Выпускались для карбюраторных движков, сняты с производства уже лет 5.
НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ!!! это всего лишь картинка заставки сайта...осталось может штук 10 и то на копейки. Позвони если не веришь :biggrin:
северсы тоже не выпускаются уже с октября 2008 года, кризис, мля...может щас наладили выпуск не знаю ...а так только остатки со склада, а там их видимо еще на года 2 хватит..
Re: Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от Глеб72
НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ!!! это всего лишь картинка заставки сайта...осталось может штук 10 и то на копейки. Позвони если не веришь :biggrin:
северсы тоже не выпускаются уже с октября 2008 года, кризис, мля...может щас наладили выпуск не знаю ...а так только остатки со склада, а там их видимо еще на года 2 хватит..
Если производство чего-то приостановлено в связи с затовариванием - значит так лучше для завода. Если какие-то лестары до сих пор есть - значит других и н енужно. Кстати, если на копейку лестар 0,5kWt то на 2108 и далее..... 0,6kWt - так что 1 хрен!
Я-бы их вообще снял с продаж как устаревшую модель и в связи с уклоном в энергоэффективность.
Всем привет.купил приору хэтч в августе.пробег на сегодня 5000 км. на улице сегодня -8 градусов. не завелась!свечи стоят заводские.с чего начинать,со свечей или сразу на диагностику тащить?
Всем привет.купил приору хэтч в августе.пробег на сегодня 5000 км. на улице сегодня -8 градусов. не завелась!свечи стоят заводские.с чего начинать,со свечей или сразу на диагностику тащить?
Это в любом случае неисправность. В -8 должна была завестись. Сразу вопросы: не залило ли свечи? Есть ли давление бензина в рампе? Было такое, на прошлой 2111, что в топливной магистрали оказалась вода и бензин попросту не поступал к форсункам. Горит ли чек? Вполне возможно, что неуспешный пуск в лёгкий морозец совпал с какой-то появившейся неисправностью
Это в любом случае неисправность. В -8 должна была завестись. Сразу вопросы: не залило ли свечи? Есть ли давление бензина в рампе? Было такое, на прошлой 2111, что в топливной магистрали оказалась вода и бензин попросту не поступал к форсункам. Горит ли чек? Вполне возможно, что неуспешный пуск в лёгкий морозец совпал с какой-то появившейся неисправностью
lдвижок сначала пытался завезтись,работал секунд 10 и глох и так раза 3. чек не горит.давление бензина походу есть. свечи скорее всего,после этого,залило.вода в бензине?утром завел и на работу уехал,вернулся на галстуке.
вода в бензине?утром завел и на работу уехал,вернулся на галстуке.
Если утром тоже мороз у вас был, то вода отпадает.
Цитата:
Сообщение от Александр Ф.
движок сначала пытался завезтись,работал секунд 10 и глох и так раза 3. чек не горит.давление бензина походу есть. свечи скорее всего,после этого
Надо начинать с проверки свечей. Но есть способ оживить свечи, не выкручивая. Попробовать продуть цилиндры. Для этого полностью выжать педаль газа и секунд 8-10 покрутить стартер, держа газ полностью выжатым. Эту процедуру повторить секунд через 30. После этого попытаться запустить двигатель как обычно. При прокрутке стартером коленвала в минусовую температуру надо выжимать сцепление (в коробке наверное заводское масло?)
Пробуй так сделать, если не получится, то надо будет выкручивать свечи и по их виду можно судить, в чём дело.
Если утром тоже мороз у вас был, то вода отпадает.
Надо начинать с проверки свечей. Но есть способ оживить свечи, не выкручивая. Попробовать продуть цилиндры. Для этого полностью выжать педаль газа и секунд 8-10 покрутить стартер, держа газ полностью выжатым. Эту процедуру повторить секунд через 30. После этого попытаться запустить двигатель как обычно. При прокрутке стартером коленвала в минусовую температуру надо выжимать сцепление (в коробке наверное заводское масло?)
Пробуй так сделать, если не получится, то надо будет выкручивать свечи и по их виду можно судить, в чём дело.
Спасибо за поддержку. а машиной я доволен,хотя есть над чем поработать.
Спасибо за поддержку. а машиной я доволен,хотя есть над чем поработать.
Отпишись, что да как. Если снова не получится, пиши, если в наших силах, поможем запустить или неисправность выявить. Старайся запомнить всякие мелочи. Они могут оказаться полезными для размышления. А насчёт доволен - у меня приора вторую зиму, , ей уже год и 4 месяца, пробежала чуть больше 40 тысяч. Я ни разу не пожалел, что купил её.