Ну, попробуйте написать в Hamman. Может быть, это они работают над вазовским спортом!
Вот ведь названия фирм знаем а матчасти нет. Детский сад. А как еще по твоему уеличивают мощность ? Мощность это между прочим произведение момента на угл. скорость к/вала, соответственно для того чтобы она продолжала расти на высоких оборотах нужно обеспечить поступление смеси в цилиндры, а тут два способа: или открытие клапанов увеличить или скорость поступления смеси. С чего ты решил то что узкое место в недостаточном открытии клапанов что нужно непременно валы менять ? Многие идут по пути увеличения скорости потока: увеличивают ресиверы, турбины даже ставят, не знал чтоли ? Ну ничего, зато знаешь как хаман пишется
Golf, ты сам ни матчасть, ни законов физики ни хера не знаешь! При увеличении сечения(впускного ресивера) скорость потока воздуха падает(ещё бы, откуда ему взятся, если отверстие дросселя одно и то же)! Чтобы увеличить объём воздуха, поступающего в цилиндры, нужно либо увеличивать диаметр клапана, либо время открытия. А ресивер увеличивать только тогда, когда увеличение расхода упрется именно в него.
Для справки:
Турбина (фр. turbine от лат. turbo вихрь, вращение) — двигатель с вращательным движением рабочего органа (ротора), преобразующий потенциальную энергию, кинетическую энергию, внутреннюю энергию рабочего тела, пара, газа, воды, в механическую работу. Струя рабочего тела воздействует на лопатки, закреплённые по окружности ротора, и приводит их в движение.
Для наддува нужен компрессор, моторостроитель ТЫ наш!
Может дашь мастер-класс инженерам Honda и BMW? Они же по давней ошибке стороят моторы с использованием малоизвестных для тебя технологий V-tec и Valvetronic. Суть технологий в том, чтобы менять время открытия и/или высоту подъема и/или перекрытие клапанов! Наверное, у Civic Type R впускной ресивер литров на 20 или наддув стоит...
так ты и посмотри на характеристики которые сняли - макс. момент вырос незначительно, до 150 от 145, т.е. дырку не увеличивали (ни диаметр клапана, ни время открытия, ни ход клапана - валы прежние), но на больших оборотах двиг перестал задыхаться, за счет чего и вырос момент на высоких оборотах и соответственно макс. мощность.
ЗЫ понятно что речь шла о скорости изменения массы смеси в цилиндре, а не о линейной скорости потока, не надо к словам придираться, а то так договоришся до того что ресивер сужать надо, для увеличения мощности
Может дашь мастер-класс инженерам Honda и BMW? Они же по давней ошибке стороят моторы с использованием малоизвестных для тебя технологий V-tec и Valvetronic. Суть технологий в том, чтобы менять время открытия и/или высоту подъема и/или перекрытие клапанов! Наверное, у Civic Type R впускной ресивер литров на 20 или наддув стоит...
означает ли это что без изменения хода и времени открытия клапанов турбина не дает эффекта ? Впрочем ты уже заявил что ресивер и все что с ним связано на мощность не влияет
Парни,хорош спорить.Я САМ ЛИЧНО ПИСАЛ НА АВТОВАЗ,опубликованное письмо моё.ВАЗовцы сказали русским языком,что путём прошивки не добиться 25л.с. и стоят распредвалы.Даже в списке прилагающемся написано,как получают мощность,и что занимаються этим ТОРГМАШ.Я выложил официальный ответ,ненадо строить догадки
"У Priora Sport тот же мотор 1,6 л, но с увеличенным ресивером. Это позволило снять с него не 98, а 125 л.с. Доработанная подвеска делает машину более собранной, более острой в своих реакциях. Большие колеса также помогают реализовать эту мощность и сделать машину более управляемой. Доработки по салону делают машину более приятной в спортивном управлении", – рассказал Дням.Ру Рустам Акиниязов.
я считаю Акиниязова более компетентным в вопросе, нежели знатока волшебных слов типа "в-тек"
Парни,хорош спорить.Я САМ ЛИЧНО ПИСАЛ НА АВТОВАЗ,опубликованное письмо моё.ВАЗовцы сказали русским языком,что путём прошивкине добиться 25л.с. и стоят распредвалы.Даже в списке прилагающемся написано,как получают мощность,и что занимаються этим ТОРГМАШ.Я выложил официальный ответ,ненадо строить догадки
да причем здесь торгмаш то ? Эта фирма давно выпускает валы, ничего нового здесь нет. Возможно что их валы тоже дают 125 лс, но валы наращивают еще и макс момент, а здесь его роста практически нет.