Просил знакомого коммерса привезти из Тольятти РР с диодным мостом на БАТЭ 90А (для запаса,т.к в свободной продаже не нашёл) тот приехал, сказал нет ничего на них, только в сборе гены, цена вопроса в Тольятти 2000руб., КЗАТЭ (или КАТЭК) дороже на 500руб.
РР на БАТЭ подойдет от генератора КЗАТЭ и Калужский,и Пензенский и еще какой-нибудь,а вот с мостом значительно хуже.Я у нас пробовал искать,так и не нашел,говорят ищи в БелоруссииУ генератора БАТЭ не три,а четыре обмотки и,соответственно,не 6,а 8 выпрямительных диодов.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
РР на БАТЭ подойдет от генератора КЗАТЭ и Калужский,и Пензенский и еще какой-нибудь,а вот с мостом значительно хуже.Я у нас пробовал искать,так и не нашел,говорят ищи в БелоруссииУ генератора БАТЭ не три,а четыре обмотки и,соответственно,не 6,а 8 выпрямительных диодов.
У меня 3 обмотки!))) 2 диода если вы посмотрете на мост незадействованы!!)) (БАТЭ 90А)
У меня 3 обмотки!))) 2 диода если вы посмотрете на мост незадействованы!!)) (БАТЭ 90А)
А фото можно? Не разу таких БАТЭ 90 А не видал))) Все,которые попадались выглядели так...на нижних диодах(где самый ржавый болтик)))) вывод соединения "звезды" обмоток...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
А фото можно? Не разу таких БАТЭ 90 А не видал))) Все,которые попадались выглядели так...на нижних диодах(где самый ржавый болтик)))) вывод соединения "звезды" обмоток...
У меня чего то нет этого вывода! да и болтик я скрутил! Фото скоро выложу)
Да, обмотки три (как и у всех), но со средним контактом всех обмоток, который и идёт на дополнительные два диода (7 и 8 диоды),
что придаёт дополнительные 10 Ампер, большую отдачу на низких оборотах, к примеру у обычного 80А гена на ХХ ток отдачи не более 50 А, а у БЭТЭ с тойже конструкией, но со средним отводом и ещё двумя выпрямительными диодами - более 60 А на ХХ (ХХ=840 об/м КВ = 2016 об/мин ротора гены)