Мои машины с исправными аккумулятором и свечами заводятся в любой мороз, несмотря на заводскую прошивку. Ничего плохого в ней не вижу.
моя тоже заводится, однако прошивки недоработаные - факт
А вот я еще так подумал, не знаю правда, могу повториться, но я считаю, играет роль БЕНЗИН.... если он плохой, да даже 92, например, может осложнить пуск авто в морозы.... все-таки ...-34 это серьезное испытание для авто (Вадим ехидно смеется:biggrin:, всего ...-34)
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99
Нет, не смеюсь, но улыбаюсь))) Просто декабрь, январь, февраль очень редко теплее -30-35 бывает, однако езжу каждый день, несмотря на мороз. Особо слежу за аккумулятором в морозы - если он подведёт, то придётся на автобусе(((
Хочется добавить, если всё сделать так, как я рассказал, то исправная машина с хорошим бензом в баке в любом случае до -38-40 заведётся. Если холоднее -38-40, то возможно понадобится тёплый заряженный аккумулятор. Край, когда приора завелась -43 - в более сильные морозы заводить не экспериментировал - жалко движочек. Просто не давал в последующем двигателю остыть (автозапуск и электроподогрев)
вот цитата про то, что при пуске сцепление выжимать без крайней нужды не следует (Изд. дом Третий рим, серия "ремонт без проблем")
Практически во всех инструкциях к автомобилю содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжать сцепление. Эта рекомендация оправдана только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумуляторной батареи на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как через выжатое сцепление на упорный подшипник коленчатого вала передается значительное усилие, а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того чтобы не портить двигатель, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом стояночном тормозе, не выжимая сцепление без крайней необходимости.
Супер совет по запуску Приоры зимой! Я нашел его на сайте Автомобили Тольятти
Секрет инженеров!!
На вазовских инжекторах есть парочка маленьких хитростей их предусмотрели на нашем любимом заводе изготовителе-Вазе:
Один: В мозгах запрограммирован режим сушки свечей(как пишет автор на случай «засирания») перед включением зажигания выжимаем педаль газа в пол, иии не отпуская педали крутим стартер секунд так, 10... не переживайте автомобиль не заведеться и свечки не зальет, в этом режиме топливо в камеры не поступает! А вот после такой процедуры машинку заводить гораздо проще, так как свечки сухие!!!
Два: Мне кажеться многие замечали, когда выключаешь зажигание спустя некоторое время слышен характерный щелчок, так вот этот щелчок означает что мозги отключились! А говорю я это все к тому что, если автомобиль сразу не завелся и вы быстренько выключаете зажигание, а потом сразу же включаете снова(до щелчка), то в мозгах срабатывает режим(повторный завод двигателя), заводчане специально предусмотрели этот режим на случай не удачной первой попытки, и во время повторного завода работаю другие алгоритмы завода(адаптированные к мокрым свечам и холодному двигателю) упращающие завод транспорта в экстремальном режиме.
Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?
Супер совет по запуску Приоры зимой! Я нашел его на сайте Автомобили Тольятти
Секрет инженеров!!
На вазовских инжекторах есть парочка маленьких хитростей их предусмотрели на нашем любимом заводе изготовителе-Вазе:
Один: В мозгах запрограммирован режим сушки свечей(как пишет автор на случай «засирания») перед включением зажигания выжимаем педаль газа в пол, иии не отпуская педали крутим стартер секунд так, 10... не переживайте автомобиль не заведеться и свечки не зальет, в этом режиме топливо в камеры не поступает! А вот после такой процедуры машинку заводить гораздо проще, так как свечки сухие!!!
Два: Мне кажеться многие замечали, когда выключаешь зажигание спустя некоторое время слышен характерный щелчок, так вот этот щелчок означает что мозги отключились! А говорю я это все к тому что, если автомобиль сразу не завелся и вы быстренько выключаете зажигание, а потом сразу же включаете снова(до щелчка), то в мозгах срабатывает режим(повторный завод двигателя), заводчане специально предусмотрели этот режим на случай не удачной первой попытки, и во время повторного завода работаю другие алгоритмы завода(адаптированные к мокрым свечам и холодному двигателю) упращающие завод транспорта в экстремальном режиме.
Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?
Цитата:
Сообщение от DRIVE TLT
Реле это и есть маленькая коробочка! Произволитель "Флим" ответил, что им поставили некачественные реле и на следующей неделе они начнут устранять неисправность на уже проданных замках. Вообщем обращайся в сервисный центр фирмы "Флим" и там решат все проблемы. Только обращайся в конце следующей недели, так-как пока сейчас могут установить такую же неисправную реле. На второй вопрос ответа не знаю, извини.