Лучше к грамотному диагносту-кустарю. На сервисе, особенно по гарантии, подключают ДСТ, смотрят "Ошибки двигателя", видят "Ошибок нет" и вся любовь. "Свободен, следующий! Свободная касса!" А диагност-кустарь будет копаться во всех вещах, искать причину и устранять ее.
Зимний расход около 9 литров(по штатному компьютеру),грею так-стрелка температуры дёрнулась чуток вверх-поехал.Летом расход средний около 7 литров.Всегда лью 95-ый бензин.Может у вас на 92-ом такой расход большой?
жрёт около 11 литров на сотню !!!
хочу чтоб 8 ???
посоветуите как ?
только не надо писать про езду до 2000 об. и что по трассе на неитралке можно
вы ещё напишите ,что надо двигатель выключать когда с горки едешь!
нормальный дельный совет хочу....
"Глюканутая" заводская прошивка - это бред, так же как и легендарный там паУлюс!!! Далее, как раз советую, смени манеру езды, крути мотор смелее, тормози и передвигайся на передачах, и клеммы не снимай раз в неделю, а то комп тебе и по 20 литров зимой выдаст.
"Глюканутая" заводская прошивка - это бред, так же как и легендарный там паУлюс!!! Далее, как раз советую, смени манеру езды, крути мотор смелее, тормози и передвигайся на передачах, и клеммы не снимай раз в неделю, а то комп тебе и по 20 литров зимой выдаст.
За "глюканутаю" не скажу, но с кондеем на холостых просаживает ощутимо, особенно в пробках. При обгоне на оборотах до 3000 тупит. Разве не так?
Первые пол года (до 5000км) кушала 9.5-10
с приходом весны (летняя резина) расход сразу сбросился на литр стал 8.5
лето проездил 8.4
сейчас 8.6 (резина зимняя)
цикл смешанный, среднем в сутки 30-40 км накручиваю, всё стоковое, кроме свечей))
Вот что не дает покоя, пару раз менял свечи (на 5000 и сейчас на 15000) оба раза свечи были с чёрным матовым нагаром (т.е. слишком богатая смесь). недавно проходил то-2, клеммы с пол года не снимал, ошибок нету, пропусков не наблюдается.
Расход в 7.5 литров для меня мечта))) что делать?
Блин, после морозов поставил свечи файнвал с тремя электродами (нжк11 не было), недельку проездил, глянул на расход, волосы дыбом, 10л/на сотню. Старые свечи нжк жаль выбросил. Хотя не факт что из-за свечей, на дороге каша.
Последний раз редактировалось vispower; 29.12.2009 в 18:41.
моя проехала 7400. до недавнего времени компьютер показывал 11.9 на 100 км. Сейчас почему то 18.9, практически на полном баке проехал 170 км. В чем проблема, никто не знает?
моя проехала 7400. до недавнего времени компьютер показывал 11.9 на 100 км. Сейчас почему то 18.9, практически на полном баке проехал 170 км. В чем проблема, никто не знает?