эксплуатирую приору 1год 3месяца.КАЖДЫЙ день вожу груз 200-300кг+я 105+напарник 80.без выходных.сегодня -35 завелась без проблем,с первого раза.пробег 38500,за это время поменял подшипник задней ступицы (один) и датчик кислорода(тоже один),не считая расходников(масла,колодки, ильтры).по салону гремят только тяги в дверях(руки не доходят сделать,теперь до тепла).а про загиб клапанов вообще смех,на большенстве ино тоже гнёт.кто боится,берите 8v,и душа будет спокойна.следите за машиной,и она вам добром отплатит!
Повезло, а у меня такая погремушка, особенно сзади в багажнике. Протягивал, разбирал, клеил резиновый уплотнитель - все без толку. Тут еще крыша стала греметь, как будь-то на нее поставили эмалированный тазик и я с ним езжу, сзади слева (в салоне, но где еще не понял) что-то страшно скрипит-трещит (что-то среднее), стойки стучат, двери, торпедо. Передние двери закрываются со страшным грохотом, болтаются спинки передних сидений и задние подголовники. Двигатель орет, коробка хрюкает, глушитель пердит. Стойки - еще тот жесткач, душу вытрясают на ура. Кто-то скажет для управляемости хорошо, но дело в том, что нет ее этой самой управляемости, нет и все тут (!!!): на скорости 100 постоянно подруливаешь, машину "водит" . Аэродинамические шумы просто атас! Еще один прикол: посадил тут двоих пассажиров назад, говорю:"Пристегивайтесь!". Один пристегнулся, а второй не смог даже ремень вытянуть - он (ремень) зафиксировался в катушке (вроде все просто: надо стравить не множко ремня назад и все, но он уже и так натянут). Не давно стал замечать, что машина стала слегка дергаться, а вчера вообще загорелся индикатор "Check Engine", правда потом погас. Первая передача с ходу ну очень тяжело включается, задняя через раз, приходится отпускать и снова выжимать сцепление (по мнению автоваза не является недостатком, как и шум подшипника первичного вала). Кстати, первая передача на столько короткая, что хочется трогаться со второй. А передние тормоза как скрипят!!!
Пробег 2500.
Пора в автоваз не вливать бабло, а наоборот штрафовать, а то из-за этих дармоедов ввели драконовские пошлины, а они как гнали сыряк, так и гонят, и о качестве ни кто даже не думает. А лучше вообще всю эту шайку криворуких безмозглых уродов разогнать к черту!
P.S. Если после очередной поездки, когда я нахожусь в особенно разъяренном состоянии, показать человека, который хот чуть-чуть принимал участие в производстве моего авто, точно в табло съезжу гаду, если не порешу на месте!:ag gressive:
Да всё правильно тут написано.Ведь такое есть у всех,просто не все об этом пишут,а некоторые не обращают на это внимания.Есть люди зацикленные на шумоизоляции и скрипах,но есть и другие которые не знают ничего кроме газ в пол.Приора это не машина,а конструктор,да не только приора: весь наш автопром.Постоянно что-то нужно делать и смотреть за ней.Только так она ещё будет более-менее ездить.Помимо болячек от десятки,появились и свои.
Моя Приора прошла уже 4500 км. В целом машиной своей доволен. Динамика прекрасная, расход топлива устраивает, при смешанном цикле езды не более 7,5 л, заводится хорошо, при морозе -30 (машина пока хранится на улице). Никаких критических замечаний нет, все просто замечательно. На небольшие скрипы в салоне внимания не обращаю, их не более чем в других машинах. До сих пор люди подходят и интересуются моей Приорой. Таких машин как у меня здесь очень мало.
Да всё правильно тут написано.Ведь такое есть у всех,просто не все об этом пишут,а некоторые не обращают на это внимания.Есть люди зацикленные на шумоизоляции и скрипах,но есть и другие которые не знают ничего кроме газ в пол.Приора это не машина,а конструктор,да не только приора: весь наш автопром.Постоянно что-то нужно делать и смотреть за ней.Только так она ещё будет более-менее ездить.Помимо болячек от десятки,появились и свои.
Ну, не знаю, как там насчет конструктора. За год эксплуатации своего экземпляра, капот открывал только чтобы омывающей жижи залить да уровень масла проверить. И еще один раз, чтобы выбрать слабину тросика газа - не открывалась полностью дроссельная заслонка. Насчет скрипов и шумов... Ну да, есть зацикленные, которые от этого с ума сходят. Ну так ведь знали, что покупали. Если нужен абсолютно тихий салон - копи бабло и покупай Роллс Ройс. А за эти деньги, что стоит Приора, мне лично плевать, что сзади полка гремит. Музыку погромче и вперед! И если кто думает, что в Киа Рио, Акценте, Дэу Нексии, Форд Фокусе, Шевроле Ланос и прочих одноклассниках в салоне абсолютная тишина... Хм... Закжите себе тест-драйв в салоне или покатайтесь с друзьями - счастливыми обладателями этих ино-агрегатов.
Лично я специально перед покупкой Приоры покатался на всех, до каких только мог добраться, одноклассниках. Вывод сделал для себя простой: я не собираюсь переплачивать от 100 до 200 тыс. руб. за красивый иностранный шильдик. Поскольку, кроме этого шильдика, никаких других различий нет.
А б/у японца или немца категорически не хочу - наелся в свое время этой радости выше крыши.
Ну, не знаю, как там насчет конструктора. За год эксплуатации своего экземпляра, капот открывал только чтобы омывающей жижи залить да уровень масла проверить. И еще один раз, чтобы выбрать слабину тросика газа - не открывалась полностью дроссельная заслонка. Насчет скрипов и шумов... Ну да, есть зацикленные, которые от этого с ума сходят. Ну так ведь знали, что покупали. Если нужен абсолютно тихий салон - копи бабло и покупай Роллс Ройс. А за эти деньги, что стоит Приора, мне лично плевать, что сзади полка гремит. Музыку погромче и вперед! И если кто думает, что в Киа Рио, Акценте, Дэу Нексии, Форд Фокусе, Шевроле Ланос и прочих одноклассниках в салоне абсолютная тишина... Хм... Закжите себе тест-драйв в салоне или покатайтесь с друзьями - счастливыми обладателями этих ино-агрегатов.
Лично я специально перед покупкой Приоры покатался на всех, до каких только мог добраться, одноклассниках. Вывод сделал для себя простой: я не собираюсь переплачивать от 100 до 200 тыс. руб. за красивый иностранный шильдик. Поскольку, кроме этого шильдика, никаких других различий нет.
А б/у японца или немца категорически не хочу - наелся в свое время этой радости выше крыши.
Не надо сравнивать тот же фокус с приорой.Если ты прокатился на нём на тест драйве это ещё не о чём не говорит.Я экспуатировал его 2 года.45 тык накатал,против приоры это небо и земля.Просто в нём чувствуешь себя как человек,а в приоре как в вазовской восьмерке 20 лет назад.
А лично мне не плевать что сзади гремит полка,она не должна греметь даже за эти деньги.Пройди тест драйв на пятёрке за 160 тыков и даже там полка не будет греметь так как в приоре.Приора задумана нормально,но очень сырая.Пусть бы автоваз засунул бы свой мотор от приоры в двенашку и всем было бы лучше,машины то одинаковые.
Не надо сравнивать тот же фокус с приорой.Если ты прокатился на нём на тест драйве это ещё не о чём не говорит.Я экспуатировал его 2 года.45 тык накатал,против приоры это небо и земля.Просто в нём чувствуешь себя как человек,а в приоре как в вазовской восьмерке 20 лет назад.
А лично мне не плевать что сзади гремит полка,она не должна греметь даже за эти деньги.Пройди тест драйв на пятёрке за 160 тыков и даже там полка не будет греметь так как в приоре.Приора задумана нормально,но очень сырая.Пусть бы автоваз засунул бы свой мотор от приоры в двенашку и всем было бы лучше,машины то одинаковые.
Не на тест-драйве я на фокусе катался. В Турции на прокат брал. На неделю. На спидометре пробег был 98 тыс.
За неделю накатал 3 тыс. Вполне достаточно, чтобы понять, что это за автомобиль.
Не на тест-драйве я на фокусе катался. В Турции на прокат брал. На неделю. На спидометре пробег был 98 тыс.
За неделю накатал 3 тыс. Вполне достаточно, чтобы понять, что это за автомобиль.
Знаете, сколько стоит KIA Ceed? Зашел на сайт - 499 тыс. А если вычесть 25%, которые ввели для поддержки всеми любимого завода, то получается 370 (примерно). Так за эти деньги (естессно если бы насильно не поддерживали автоваз) продается полноразмерный хэтчбэк С-класса (а не нечто среднее между B и С) с 5-ю звездами EuroNCup в кармане, с двигателем 109 л.с., нормальными шинами Michelin (а не всесезонкой Кама), двумя подушками, АБС, кондиционером, электроусилителем руля. Я катался в 4-летней Элантре, так там в салоне тишина(нет шума ни от дороги, ни от пластика салона, ни от двигателя, ни уж тем более от коробки) и все по-взрослому, и я уверен, что в Ceed не хуже. Так что в ж..пу надо этот автоваз отправлять. А разговоры типа "покупай мерседес и все будет замечательно" считаю детским лепетом. Я бы и слова не сказал, будь автомобиль надлежащего качества (таким, каким он описан на промо-сайте приоры), но к сожалению таковым он не является.
Да, свою я покупал за 352 тыс.
На фокусе тоже кстати ездил на тест-драйве - не плоха машинка, подорожал он только очень сильно.
Последний раз редактировалось sa1982; 24.01.2010 в 23:04.
...На фокусе тоже кстати ездил на тест-драйве - неплоха машинка, подорожал он только очень сильно.
Вот. Сам и ответил.
А все опции, что ты перечислил есть и в Приоре-люкс. Да и мощность двигателя 98 л.с. у Приоры "условна" - для налогов.
P.S. А вообще читайте название темы! Есть темы о соотвествующих плюсах и минсусах Приоры, её сравнения с другими машинами.