116Rus;595831]ТЕМ У КОГО АВТО В МОРОЗЫ НЕ ЗАВОДИТЬСЯ ИЛИ ПЛОХО РАБОТАЕТ!
Перовое и главное что надо сделать это поменять свечи!!! Второе при глушении на ночь газуйте на холостую до 3000-3500 об./мин в течении 1-1,5 минуты. Третье перед пуском включите дальний свет на 30 сек. Потом выжимайте сцепление, поворачивайте зажигание и не ждите пока бензонасос нагонит давление, сразу же крутите! Иначе вам грозит заливка свечей! На 2-3 повороте каленвала произойдет пуск двигла.
Спасибо за дельные советы, пользуюсь-помогает! Тока 3-й пункт не могу совместить:чтоб включить дальний(и ближний тоже) ключ в зажигании нужно повернуть,а значит и топливо уже закачает,соответственно и нюанс со " СРАЗУ ЖЕ крутите" теряет свою актуальность? или у Вас авто в другой комплектации и можно включать дальний без включенного зажигания? с уважением
Перовое и главное что надо сделать это поменять свечи!!! Второе при глушении на ночь газуйте на холостую до 3000-3500 об./мин в течении 1-1,5 минуты. Третье перед пуском включите дальний свет на 30 сек. Потом выжимайте сцепление, поворачивайте зажигание и не ждите пока бензонасос нагонит давление, сразу же крутите! Иначе вам грозит заливка свечей! На 2-3 повороте каленвала произойдет пуск двигла.
Спасибо за дельные советы, пользуюсь-помогает!Тока 3-й пункт не могу совместить:чтоб включить дальний(и ближний тоже) ключ в зажигании нужно повернуть,а значит и топливо уже закачает,соответственно и нюанс со " СРАЗУ ЖЕ крутите" теряет свою актуальность? или у Вас авто в другой комплектации и можно включать дальний без включенного зажигания? с уважением
116Rus;595831]ТЕМ У КОГО АВТО В МОРОЗЫ НЕ ЗАВОДИТЬСЯ ИЛИ ПЛОХО РАБОТАЕТ!
Хм, про морозы это ко мне и севернее...
Цитата:
Сообщение от ропан
116Rus;595831]Третье перед пуском включите дальний свет на 30 сек. Потом выжимайте сцепление
1. Ээээ, дальник включать рекомендуют старые матёрые шофера. Идея какая: разогреть электролит. На практике: дальний (55Вт дальнего за 30 сек сожрут столько-же заряда что и 5-10 сек работы стартера).
2.Я-бы поверил в эффект этой процедуры если-бы аккумулятору дали постоять пару мин после этого, а если сразу тополучается так: подсадили аккумулятор и пытаемся им завести - ну-ну...
1. Ээээ, дальник включать рекомендуют старые матёрые шофера. Идея какая: разогреть электролит. На практике: дальний (55Вт дальнего за 30 сек сожрут столько-же заряда что и 5-10 сек работы стартера).
2.Я-бы поверил в эффект этой процедуры если-бы аккумулятору дали постоять пару мин после этого, а если сразу тополучается так: подсадили аккумулятор и пытаемся им завести - ну-ну...
Вообще эта процедура чисто для небольшого разогрева аккумулятора. Помогает лишь на хорошо заряженном аккумуляторе, если его готовили перед морозами, заряжали, доводили плотность до 1,29-1,3. Имеет смысл, если машина проморожена до -35 и ниже. Если теплее, то аккумулятор и так будет хорошо работать. Если аккумулятор недозаряжен, то на самом деле включение света может оказать вред и машина не пустится. В морозы следует ежедневно проверять напряжение на аккумуляторе нагрузочной вилкой, ведб замороженный аккумулятор плохо берёт заряд, и потребление электроэнергии в бортовой сети довольно высокое. Иначе можно попросту промухать его и при холодном пуске окажется неспособным проворачивать коленвал с нужной частотой, и напряжения при включении стартера может не хватить для нормального искрообразования, очень необходимого для холодного пуска
ВЫ меня не обманываете? у Вас включаеться дальний с НЕ включенным зажиганием???
если нет то или я не смог доступно изложить вопрос в предъидущем сообщении или Вы не сосем меня поняли. а точнее интерерует как автор 116Rus предлагает включать дальний на 30 сек а потом быстро включать зажигание чтоб не успел закачать бензанасос? ведь у меня чтоб вкл. дальний при повернутом круглом барашке нужно вкл. зажигение а это значит что бензоназос уже нагнетет топливо.