Пробег 30000 км. На холодную заводится только с педалью газа. Отпускаешь педаль - глохнет, не держит обороты. Держишь педалью газа обороты 1500 минуты 2-3, после этого педаль убираешь и не глохнет обороты держит сама 1200.
РХХ - 99 % ! Стоит рублей 400,такой как и на 10-12-ках,у них ещё индексы в конце есть 02,03,04 любой подойдёт,но наверно лучше 04, поменять самому нет проблем, 10 мин работы !
Спасибо. Только боюсь, что дело все же в "мозгах". Если бы это был PXX, то обороты бы плавали и при движении накатом и при остановке. Хотя, кто его знает. Деталь копеечная. Стоит попробовать
У меня таже беда,РХХ поставил -04,немножко по лучше стало,но в прицепи проблема осталась,думаю придёться прошивать.
Нужно еще поменять прошивку, или как минимум понять что вызывает плавание оборотов. Т.е. диагностика и на основе ее заключение , что делать.
спасибо за ответ. вся сложность в том что диагноститка ничего не показывает, а проблема есть. и однозначного решения нет. слышал я что образуется нагар на свечах когда работает двигатель на холостых долго, и именно от этого могут плавать обороты,а когда хорошенько покрутишь обороты то нагар уходит. не пинайте за некомпетентость в этом вопросе, так как это мой первый авто и мои первые шаги в освоении подкапотнго пространства.
спасибо за ответ. вся сложность в том что диагноститка ничего не показывает, а проблема есть. и однозначного решения нет. слышал я что образуется нагар на свечах когда работает двигатель на холостых долго, и именно от этого могут плавать обороты,а когда хорошенько покрутишь обороты то нагар уходит. не пинайте за некомпетентость в этом вопросе, так как это мой первый авто и мои первые шаги в освоении подкапотнго пространства.
Скорее диагност корявый. Нужно не просто подключить аппарат и посмотреть ошибки, а проверить работу датчиков, ДУ, клапана адсорбера, РХХ, ДПДЗ и т.п. и если все исправно то прошить машинку качественной прошивкой.Тогда все будет ОК. Я эту проблему пока не поборол. Осталось пару моментов проверить.