BALLU, Это конечно все замечательно, есть вопросы: у тебя с комплектом шестеренки шли под круглый зуб или квадратный? Чем выставлял перекрытие?
Просто шестерни, каторые шли в моем комплекте под 10-й ремень и имеют некий люфт и выставить точно очень тяжело, А найти хорошие приоровские немогу.
RS401 ОКБ Дрыжатель (Двигатель) подъем 10,0 фаза 260 и впук и выпук к ним еще тарелочки и пружины и другие гидрики + выборка мяса.....
машина едет с самых самых низов ощутимый подхват еще на 4000 и до 7500, правда после 6200 уже не так весело.... но Лексус 470 вчера дико курил и ехал вровень..... у водилы глаза вот такие были.....
а я ему ёу чувак а че ты хотел у тебя же ДЖИП, а у меня (и свысоко поднятым носом и гордостью выдал) П Р И О Р А
RS401 ОКБ Дрыжатель (Двигатель) подъем 10,0 фаза 260 и впук и выпук к ним еще тарелочки и пружины и другие гидрики + выборка мяса.....
Я наверное чего-то пропустил. Как с таким подъемом клапана?Нет риска что в них поршни постучат? Или какая-то хитрость в установке? И все прибамбасы в комплекте с валами идут или сам подбирал?
Ты про кого? Паука с рессивером? Нет, спору нет, подбираются,если знать как. Вот например приходишь на рынок, перед тобой лежит три паука 4-2-1 и даже на глаз видно, что у них разная длинна первичных и вторичных патрубков.На вопрос, под какие обороты какой паук расчитан-продавец делает дикие глаза. А если паук вообще один-посто тупо берешь, что дают, поскольку у большинства знаний хватает только на то, чтобы отличить равнодлинный паук от вставки. И никто меня не убедит, что такой паук будет одинаково хорошо работать с валами подъем 10, фаза 260 или подъем 9.4 фаза 290, поскольку пик момента у них по оборотам разный.
Я наверное чего-то пропустил. Как с таким подъемом клапана?Нет риска что в них поршни постучат? Или какая-то хитрость в установке? И все прибамбасы в комплекте с валами идут или сам подбирал?
как говориться УСЁ включено..... в комплект, на сайте производителя сразу написано что к этим валам обязательна установка RS гидротолкателей (INNA) пружин и тарелочек, устанавливал все в SVR-T у Алексея.
проблем с клапанками ни каких ...... крутится в 7000 (отсечка на 7650) и супер все..... едет на ура....
Ты про кого? Паука с рессивером? Нет, спору нет, подбираются,если знать как. Вот например приходишь на рынок, перед тобой лежит три паука 4-2-1 и даже на глаз видно, что у них разная длинна первичных и вторичных патрубков.На вопрос, под какие обороты какой паук расчитан-продавец делает дикие глаза. А если паук вообще один-посто тупо берешь, что дают, поскольку у большинства знаний хватает только на то, чтобы отличить равнодлинный паук от вставки. И никто меня не убедит, что такой паук будет одинаково хорошо работать с валами подъем 10, фаза 260 или подъем 9.4 фаза 290, поскольку пик момента у них по оборотам разный.
тыг это понятно что на рынке тебе ни кто не скажет....боюсь что даже многие тюнинг гаражи не владеют правильной инфой для просчета.....
мож у тебя есть формула для просчета длин и диаметра труб по определенные валы? я долго парился по данному вопросу..... и однозначно мне только дали ответ в одной оч известной конторе что все просчитают ..... но цены у них....ого го....
поэтому я выбрал нечто среднее - STINGER
Выпуск 4-2-1 38-43-51мм, почему бы и не 38-51-51мм??? пара первичных труб 38+38мм=74мм сходится в 43мм... уж лучше в 51мм.
Понимаешь, при проектировании выпускной системы нельзя произвольно увеличивать диаметр вторичных труб. Любое значительное увеличение диаметра за первичными трубами может и создаст возвратную волну давления, которая снизит эффект продувки цилиндра. Поэтому это увеличение диаметра делают на строго определенном расстоянии от выпускного клапана (зависит от частоты под которую настраивается система). Скорее всего они просчитали необходимую длинну вторичного патрубка, а диаметр выбрали в соответствии с объемом ыхлопных газов.
Понимаешь, при проектировании выпускной системы нельзя произвольно увеличивать диаметр вторичных труб. Любое значительное увеличение диаметра за первичными трубами может и создаст возвратную волну давления, которая снизит эффект продувки цилиндра. Поэтому это увеличение диаметра делают на строго определенном расстоянии от выпускного клапана (зависит от частоты под которую настраивается система). Скорее всего они просчитали необходимую длинну вторичного патрубка, а диаметр выбрали в соответствии с объемом ыхлопных газов.
ага, типа того, только это в теории. А на практике три паука стингер спорт и все разной длины, турбы тоже немного отличаются. Да и разницу в диаметрах позиционируют как "тюнинг" и "спорт". п.с. очепятку про 38*2 как бы не замечаем
BALLU, Это конечно все замечательно, есть вопросы: у тебя с комплектом шестеренки шли под круглый зуб или квадратный? Чем выставлял перекрытие?
Просто шестерни, каторые шли в моем комплекте под 10-й ремень и имеют некий люфт и выставить точно очень тяжело, А найти хорошие приоровские немогу.
- В комплекте шестерни под квадратный ремень - меня это тоже немного смущает(надеюсь что беды от этого не будет)
- Перекрытия выставляли по стрелочному индикатору. Специальная планка крепится к головке блока болтами на 4й цилиндр, в ней фиксируются три индикатора, один на поршень(определяет ВМТ) два на гидрики под углом - соосно клапанам(впуск,выпуск) фотка почти такой же приспособы есть на сайте колобка в форуме.
- Честно не совсем пойму про люфт - он у тебя в какой плоскости происходит?