Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 11:17   #821
BALLU
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-Priora
Записей в дневнике: 1
Изображений: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
BALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скоро
Re: Комплекты для доработки двигателей мнения?

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
А eсли бы eщё головa былa рaспилeнa, ты бы вообщe прикололся!
Как думаешь? Как изменится характер моего мотора с кит-2 если я доработаю голову(без фанатизма) и оставлю стандартный ресивер?
BALLU вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 11:49   #822
-Lexa NS-
Знаток

Автомобиль: 2170
Изображений: 10
Вес репутации: 18
-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от BALLU Посмотреть сообщение
- В комплекте шестерни под квадратный ремень - меня это тоже немного смущает(надеюсь что беды от этого не будет)
- Перекрытия выставляли по стрелочному индикатору. Специальная планка крепится к головке блока болтами на 4й цилиндр, в ней фиксируются три индикатора, один на поршень(определяет ВМТ) два на гидрики под углом - соосно клапанам(впуск,выпуск) фотка почти такой же приспособы есть на сайте колобка в форуме.
- Честно не совсем пойму про люфт - он у тебя в какой плоскости происходит?
Про шестерни сами колобки говорят, что так нормально, но все равно хочу поменять на приоровские, тока нормальные пока не найду, еще хочу чтобы середина была тоже стальная, а не алюминий. С алюминием уже есть в продаже.

Про люфт- технически описать не смогу, попробую на "пальцах")): Стандартная шестерня садиться довольно таки плотно на вал, а разрезная залетает, если не закручивать болты есть разница, у стандарта нет люфта -шестерня сидит плотно(по ходу вращения), а разрезная гуляет немного, вот я думаю, если даже затянешь ее, то все равно под нагрузкой может сдвинуться и сбить настройки перекрытия.
-Lexa NS- вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 12:48   #823
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 44
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serg-ss Посмотреть сообщение
как говориться УСЁ включено..... в комплект, на сайте производителя сразу написано что к этим валам обязательна установка RS гидротолкателей (INNA) пружин и тарелочек, устанавливал все в SVR-T у Алексея.
проблем с клапанками ни каких ...... крутится в 7000 (отсечка на 7650) и супер все..... едет на ура....
Ага, я порылся по сайту, нашел эти валы. Неплохие, надо сказать. Я и не думал, что на наш мотор такой подъем встанет.С формулой выпуска-засада полная. У меня есть примерная, приеду на работу, напишу. Примерная, потому, что волновые процессы в выпускных системах у нас только исследуются и результатов пока мало. Надо импортную литературу лопатить. Контора, где я ее нашел-честно признается, что формула дает только стартовые размеры системы. Затем они загоняют машину на стенд, делают шаблон системы и по ходу подгоняют ее под максимальные показатели. Сам понимаешь, никакой унификацией запчасти тут и не пахнет-все строго индивидуально. И если изменишь что-нибудь в параметрах двигла-систему нужно переделывать. Короче, все по взрослому, как для автоспорта.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 13:00   #824
BALLU
Втянувшийся

BALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от -Lexa NS- Посмотреть сообщение
Про люфт- технически описать не смогу, попробую на "пальцах")): Стандартная шестерня садиться довольно таки плотно на вал, а разрезная залетает, если не закручивать болты есть разница, у стандарта нет люфта -шестерня сидит плотно(по ходу вращения), а разрезная гуляет немного, вот я думаю, если даже затянешь ее, то все равно под нагрузкой может сдвинуться и сбить настройки перекрытия.
Т.е ты имеешь ввиду люфт(по ходу вращения) между распредвал-ступица шестерни? Я сначала думал про люфт ступица шестерни-венец шестерни! Про свои шестерни ничего сказть немогу - как раз в тот момент когда их ставили на вал Я болтал с владельцем гаража по поводу доработки кпп. Но думаю если бы у мастера возникли бы подозрения-задал бы вопрос, но вроде таких воросов не возникало да и в общем качество шестеренок он оценил как достойное.
Я вот больше переживаю за то чтобы не ослабли регулировочные болты на ступице шестерни и перекрытия не сбились! Такое может произойти?
BALLU вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 13:19   #825
-Lexa NS-
Знаток

-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от BALLU Посмотреть сообщение
Такое может произойти?
Не слышал, о таком.
-Lexa NS- вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 17:47   #826
VAMPUM
Продвинутый новичок

Автомобиль: Honda Civic
Вес репутации: 0
VAMPUM может только надеяться стать лучшеVAMPUM может только надеяться стать лучшеVAMPUM может только надеяться стать лучшеVAMPUM может только надеяться стать лучше

я вооще не восторге от 2 кита у знакомого стоит так чуть резвей и всё
VAMPUM вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 18:58   #827
-Lexa NS-
Знаток

У меня 3-й стоит, + КПП-я доволен.
-Lexa NS- вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 19:04   #828
Алексей_pnz
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21723
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Алексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Это тема!
Старый 11.02.2010, 09:08   #829
BALLU
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от VAMPUM Посмотреть сообщение
я вооще не восторге от 2 кита у знакомого стоит так чуть резвей и всё
Твой вариант более шустрого тюнинга движка с таким же бюджетом?
BALLU вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 09:10   #830
BALLU
Втянувшийся

Цитата:
Доработка КПП это Да! Она прямо просится для под тюнинг комплекты. Сам комплект дает приятно эластичный и тяговитый мотор для комфортной повседневной езды. Для отжигов нужна КПП, и сней Я уверен кит поедет очень зачетно!
BALLU вне форума  
Вверх
Закрытая тема